Ventil Kaffeebeutel
Da es sich um eine hochspezialisierte Website in der Kaffeebranche handelt, sind wir verpflichtet, alle Aspekte abzudecken. Und dies umfasst nicht nur Konsum oder Produktion, sondern auch andere Prozesse, die manchmal – zu Unrecht – unbemerkt bleiben. Dies ist bei der Konservierung von Kaffee der Fall. Und das Gleiche passiert der breiten Öffentlichkeit: Es ist sinnlos, viel Geld in eine Maschine, eine High-End-Mühle oder eine hochwertige Kaffeebohne zu investieren, wenn wir später ihre Eigenschaften ruinieren, indem wir nicht wissen, wie man sie lagert richtig.
Etwas so Einfaches wie die Verwendung von Beuteln zur Konservierung von Kaffee kann sicherstellen, dass wir eine bessere Kaffeequalität genießen, ohne die Kaffeemaschine oder vertrauenswürdige Marken zu wechseln, wenn wir die Bohnen im Geschäft kaufen. Und wir werden auf dieser Seite darüber sprechen: Es gibt zu viele Verbraucher in Spanien, die Kaffeebeutel mit Entgasungsventil noch nicht kennen. Und das können wir nicht zulassen.
Sie sind Beutel mit Kaffeebohnen, die verwendet werden, um entweder ungemahlene Kaffeebohnen oder gemahlenen Kaffee aufzubewahren. Logischerweise sind sie keine Aufbewahrungsbeutel für den Gebrauch, sondern haben ganz spezifische Eigenschaften, um alle Eigenschaften und Aromen des Kaffees auf Dauer so gut wie möglich erhalten zu können, wie frisch gemahlen oder frisch geröstet.
Wer verwendet diese Ventilbeutel für Kaffee?
Nun, im Allgemeinen Profis der Branche: Produzenten, Röster oder sogar Spezialitäten-Cafés, die ihren eigenen Kaffee kaufen, rösten, mischen und dann an ihre Kunden verteilen.
Aber wir können und müssen sie auch als Verbraucher nutzen, die hochwertige Kaffeebohnen kaufen und zu Hause lagern. Auch wenn wir es in großen Mengen mahlen (zum Beispiel wenn wir kein gutes elektrisches Mahlwerk mit Spender haben).
Eine der häufigsten Alternativen hierfür ist die Verwendung einer Kaffeekanne. Aber Kaffeesäcke mit Ventil liefern aus mehreren Gründen, die wir in diesem Bericht diskutieren werden, ein viel zufriedenstellenderes und dauerhafteres Ergebnis.
Eigenschaften von Sitzsäcken mit Ventil
Wir haben bereits deutlich gemacht, dass wir nicht den Fehler machen sollten, Kaffee in irgendeiner Weise zu lagern. Egal, ob wir Profis sind oder einfach nur das Getreide, das wir im Supermarkt kaufen und zu Hause mahlen, konservieren wollen. Dabei weisen Ventil-Kaffeebeutel eine Reihe besonderer Eigenschaften auf, die sie von allen anderen normalen Verpackungsbeuteln unterscheiden. Diese sind:
- Das Vorhandensein eines runden Ventils, das sowohl außerhalb als auch innerhalb der Verpackung mit bloßem Auge zu sehen ist.
- Sie haben einen Reißverschluss, um einen hermetischen Verschluss zu gewährleisten und auch um die Tasche mehrmals zu öffnen und zu schließen, ohne ihren Inhalt zu beschädigen. Mit anderen Worten: Es handelt sich um wiederverschließbare Beutel.
- Sie haben normalerweise eine Standardgröße von 12 cm Höhe und 7,5 cm Breite.
- Der Innenraum besteht aus Aluminium.
- Die Außenbeschichtung hat eine matte Oberfläche und keine transparenten Fenster, um den Lichtdurchtritt zu verhindern. Dies ist sehr wichtig, wenn wir die Tüte zum Verpacken von Kaffee verwenden. Bei anderen Nahrungsmitteln können wir bei diesem Kriterium lockerer sein.
- Normalerweise kaufen wir sie im Großhandel, in Packungen von mindestens 100 oder 200 Stück.
Wozu genau dient das Ventil an den Kaffeeaufbewahrungsbeuteln?
Das Hauptmerkmal dieser Beutel zum Verpacken von Kaffee, oder zumindest dasjenige, das zunächst am meisten Aufmerksamkeit auf sich zieht, sind die Ventile, die von außen, aber insbesondere von der Innenseite der Verpackung sichtbar sind.
Sie sind nichts anderes als Entgasungsventile ; das heißt, sie dienen dazu, die im Beutel enthaltenen Gase nach außen zu vertreiben (und damit den Kaffee frischer zu halten, nicht zu oxidieren, nicht mit Fremdkörpern in Kontakt zu kommen…) aber gleichzeitig am Eindringen zu hindern Sauerstoff und andere Gase von außerhalb des Beutels. Daher handelt es sich um Ventile, die nur in eine Richtung wirken.
Hier erklären sie genauer, wie solche Ventile, die in Kaffeebeuteln verbaut werden, funktionieren.
Hier haben Sie ein Bild von einem der Tüten Kaffeebohnen, die wir zu Hause mit etwas gemahlenem Kaffee haben (sorry für die schlechte Beleuchtung, es wurde mit einem Mobiltelefon aufgenommen).
Der große Nachteil dieser Beutel zum Aufbewahren von Röstkaffee
Die Beutel für Röstkaffee, die wir gerade in diesem Artikel vorgestellt haben, haben, wie Sie vielleicht gesehen haben, mehrere Vorteile. Sie sind ein viel spezifischeres und geeigneteres Produkt zum Konservieren von Kaffee als jede andere normale Tüte.
Sie haben jedoch auch einen großen Nachteil, den wir nicht ignorieren können: Sie sind nicht wiederverwendbar. Übersetzt: Sie sind aus Kunststoff und hinterlassen daher Spuren in der Umwelt, wenn Sie sie bereits entleert haben. Es ist sicherlich nicht die umweltfreundlichste Lösung der Welt.
Welche Alternativen gibt es auf dem Markt für umweltfreundlichere Kaffeeverpackungsbeutel ? Nun, leider nur sehr wenige. Es gibt einige Hersteller oder Coffeeshops, die ihren Kaffee selbst mahlen und in kleinem Umfang mit Lösungen dieser Art aus biologisch abbaubaren Materialien arbeiten. Aber zum Zeitpunkt dieses Schreibens sind dies lokale Lösungen, die noch nicht die breite Öffentlichkeit erreicht haben. Ich hoffe, dass die Branche diesbezüglich Fortschritte macht und wir diese Informationen im Laufe der Jahre mit ermutigenderen Daten aktualisieren können.