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Wissen Sie, was Noisette-Kaffee ist?

Wir wissen, weil wir bereits mehrere Beispiele auf unserer Website gesehen haben, dass es mehrere Bezeichnungen und Zubereitungen von Kaffee mit Milch gibt (die wir an der Bar bestellen), vom klassischen schwarzen Kaffee bis zum fleckigen Kaffee, durch den geschnittenen Kaffee, der Tränenkaffee und so viele andere. Und das Komplizierte an der Sache ist, dass diese Namen nicht nur vom Prozentsatz der einzelnen Zutaten abhängen, sondern vor allem von der Region oder dem Land, in dem wir danach fragen. Dies ist der Fall beim Noisette Café, einem typisch französischen Café, und wir würden fast Pariser sagen, wenn wir wählerisch sein können.

Was ist Kaffeenoisette? Nun, trotz des Namens hat es nichts mit Haselnusskaffee zu tun. Es ist ein voller Espresso, auf den ein Strahl heißen Milchschaums gereicht wird. Wie viel Schaum? Nun, genau die richtige Menge, damit der Kaffee eine Haselnussfarbe annimmt… und genau deshalb hat er auch seinen Namen (Noisette bedeutet auf Französisch Haselnuss).

Es ist wahr, dass die Kunden jeden Tag nach der Milchmenge und der Temperatur fragen, die ihnen am besten gefällt… aber das Noisette-Kaffeerezept hat sehr genaue Proportionen und spezifische Eigenschaften, und das ist was Überlegen wir hier: einen Espresso und etwas heißen Milchschaum. Wenig Schaum, keine Milch oder Sahne anstelle von Schaum verwenden, keine kalte Milch servieren… nichts davon.

Der Milchschaum des Café Noisette kann direkt vom Barista serviert werden, bevor die Tasse dem Gast angeboten wird, oder er kann in einem kleinen Becher serviert werden, damit sich die Kunden die Menge, die sie bevorzugen, über dem Espresso selbst servieren können. Im letzteren Fall wird üblicherweise kein Milchschaum zugegeben, sondern die Milch nach dem Emulgieren mit dem Schaum vermischt.

Gibt es Noisette-Kaffeekapseln?

Noisette-Kaffeekapseln als solche gibt es auf dem Markt nicht, aber Sie können zahlreiche Sorten von geschnittenem Kaffee (was ihm am ähnlichsten ist) in einigen Einzeldosisformaten und Marken finden. Nicht alle, weil nicht alle die Verwendung von Milchpulver zur Herstellung von Mixgetränken zulassen. Zum Beispiel, was den Noisette-Kaffeekapseln in Dolce Gusto am nächsten kommt, sind diese Optionen:

Auf jeden Fall wiederholen wir, dass die Noisette, wie es die Kanoniker vorschreiben, mit emulgierter Milch hergestellt werden muss, sodass Sie immer eine Espressokapsel verwenden können (die eine von denen ist, die in allen Kaffeemaschinen enthalten ist) und dann den Milchschaum aufbereiten dein eigenes. Aber natürlich wird dort ein Teil des Reizes des Kapselsystems geschwächt, nämlich Geschwindigkeit und nichts selbst tun zu müssen.

Um einen Nespresso-Noisette-Kaffee oder einen Noisette-Kaffee bei Senseo zu erhalten, Systeme, die keine Pulvermilchkapseln haben (zumindest im Katalog der offiziellen Marke), wäre letzteres die einzige Möglichkeit.

Und die Kaffeenoisette bei Starbucks?

Bei der Starbucks Coffee Noisette wird das Originalrezept für die Pariser Noisette deutlich modifiziert, indem eine Prise Kakaopulver hinzugefügt wird.

Es ist natürlich ein sehr verbreitetes Getränk in französischen Starbucks, das die Firma auch in Supermärkten an die Öffentlichkeit verkauft.

Aber es ist kein echter Noisette-Kaffee, da seine Zusammensetzung ungefähr drei Viertel Milch und nur ein Viertel Kaffee enthält. Mit anderen Worten, wir haben es hier mit dem zu tun, was wir hier als vollwertiges Beschmieren kennen, aber gewürzt mit dem kommerziellen Touch von Aromen und klassischen Zusätzen von kommerziellen und nicht-handwerklichen Getränken.

Unterschiede zwischen Noisette und geschnittenem Kaffee

Wenn wir bei der Definition von Noisette-Kaffee streng sind, besteht der Hauptunterschied zwischen Noisette und geschnittenem Kaffee darin, dass Noisette heißen Milchschaum hat, während geschnittener Kaffee mit einem einfachen Spritzer Milch (nicht aufgeschäumt) bei der Temperatur und dem Geschmack des geschnitten werden kann Klient.

Es stimmt, es muss gesagt werden, dass der Schnitt und die Noisette bei vielen Gelegenheiten identisch sein können, und ohne Zweifel sind sie die beiden Präparate, die sich am ähnlichsten sind. Aber in Noisette-Kaffee muss die Milch emulgiert werden.

Unterschiede zwischen Noisette und beflecktem Kaffee

In Spanien mögen wir verwirrt sein, aber es gibt keinen Raum für Zweifel. Das Café a la Noisette hat viel mehr Kaffee als Milch, und der spanische befleckte Kaffee ist genau das Gegenteil: viel mehr Milch als Kaffee.

Die verschiedenen Varianten, die wir in Paris finden, wie z. B. Café Noisette a la Crème (mit etwas Sahne) oder mit etwas mehr Milch als üblich, kommen dem Ergebnis der Färbung nicht annähernd gleich. Es ist eine völlig entgegengesetzte Zubereitung, auch wenn der Milchschaum in der Noisette den Espressokaffee leicht „ befleckt “.


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