Kaffeetipps

Wie Americano-Kaffee hergestellt wird

Der amerikanische Kaffee (American Coffee) ist in Nordamerika sehr beliebt. Wir sind es gewohnt, es in amerikanischen Filmen und Serien zu sehen, in denen die Protagonisten ein großes Glas Kaffee auf der Straße tragen und nicht aufhören, es in kleinen Schlucken zu trinken. Es mag den Anschein haben, dass eine solche Kaffeemenge übertrieben ist, aber wir dürfen natürlich nicht vergessen, dass amerikanischer Kaffee merklich leichter oder weicher ist als normaler Espresso.

Amerikanischer Kaffee sollte nicht mit dem Filter (der wirklich das Original ist) verwechselt werden, obwohl er ähnlich aussehen kann. Filterkaffee wird mit einer Filterkaffeemaschine zubereitet und Kaffee nach amerikanischer Art wird aus einem Espresso zubereitet. Es überrascht nicht, dass der amerikanische Kaffee seinen Ursprung im Zweiten Weltkrieg hat, als italienische Baristas versuchten, den Geschmack von traditionellem Filterkaffee für US-Soldaten, die im transalpinen Land stationiert waren, zu imitieren.

Manche sagen auch, dass es die Soldaten selbst waren, die das Wasser über den von den Italienern zubereiteten Kaffee gossen, ungewohnt an ihren Geschmack. Die Legende ist nicht bestätigt, aber auf jeden Fall ist die Herkunft dieses Getränks klar.

Kurz gesagt, wenn Sie möchten, wie Sie zu Hause amerikanischen Kaffee zubereiten können, hören Sie nicht auf, diesen Artikel zu lesen. Wir beginnen:

Wie man Americano Kaffee zu Hause zubereitet (Schritt für Schritt)

Es ist nicht schwer zu wissen, wie man hausgemachten amerikanischen Kaffee zubereitet. Im Grunde ist American Coffee ein normaler Espresso, über den heißes Wasser serviert wird. Vorsicht: Erst der Kaffee und dann das heiße Wasser. Die Reihenfolge ist wichtig. Wir werden den Prozess Schritt für Schritt in Beziehung setzen, um nicht verloren zu gehen:

  1. Zunächst bereiten wir unseren Kaffee alleine zu (wenn möglich Espresso). Es spielt keine Rolle, welche Art von Kaffeemaschine Sie verwenden, aber der Kaffee muss ein Espresso sein.
  2. Wenn wir es haben, servieren wir es in einer großen Tasse.
  3. Es ist wichtig, die Proportionen beizubehalten. Das übliche Verhältnis beträgt 50%, also versuchen Sie, die Tasse zur Hälfte zu füllen. Sie können dieses Verhältnis leicht variieren, wenn Sie Ihren Kaffee etwas wässriger oder stärker mögen.
  4. Füllen Sie die andere Hälfte der Tasse (oder was auch immer Sie noch übrig haben) mit heißem Wasser. Servieren Sie es vorzugsweise aus einem Wasserkocher.
  5. Sie haben Ihren amerikanischen Kaffee bereits fertig. Man muss ihn nur genießen oder nach Belieben anrichten (manche bevorzugen beispielsweise amerikanischen Kaffee ohne Zucker, da der Wasseranteil bereits die typische Bitterkeit von reinem Espresso reduziert).

Wie man Americano-Kaffee mit Nespresso zubereitet

Dies gilt auch für andere Kapsel-Kaffeemaschinen, die das Servieren von heißem Wasser ermöglichen (wie zum Beispiel Dolce Gusto-Maschinen). Wenn Sie mit einer Nespresso einen amerikanischen Kaffee zubereiten möchten, müssen Sie nur die folgenden Schritte ausführen:

  1. Stellen Sie eine große Tasse unter den Ausguss.
  2. Bereiten Sie Ihren Espresso mit der Kapsel oder der Sorte zu, die Ihnen am besten gefällt. Fügen Sie nicht mehr oder weniger Wasser hinzu als vom Hersteller empfohlen. Es muss ein normaler Espresso sein.
  3. Nehmen Sie dann die Kapsel aus dem Kapselhalter (falls Ihre Kaffeemaschine nicht über einen automatischen Kapselauswurf verfügt).
  4. Bewegen Sie den Becher nicht von der Seite (dies ist wichtig).
  5. Wenn Sie keine Kapsel mehr haben, starten Sie die Kaffeemaschine erneut, um einen heißen Wasserstrahl auszugeben. Sie können das lange Programm (mehr Wasser) oder das kurze Programm (weniger Wasser) verwenden, je nachdem, ob Sie Ihren Amerikaner weicher oder weniger bevorzugen.

Unterschied zwischen American Coffee und Long Black

Wir haben bereits gesagt, dass die Reihenfolge bei der Zubereitung eines amerikanischen Kaffees unerlässlich ist. Das Wasser sollte über dem Kaffee serviert werden und nicht umgekehrt. Warum? Denn wenn wir das Gegenteil tun – den Kaffee in der gleichen Tasse zubereiten, in der wir bereits heißes Wasser haben – ist das Ergebnis ein Long Black.

Der Unterschied zwischen den beiden Zubereitungen ist erheblich: Beim Long Black wird der Espresso über heißem Wasser zubereitet und behält seine ganze Sahne. Beim amerikanischen Kaffee bricht heißes Wasser die Crema des Espressos auf. Die Zutaten sind die gleichen, aber… das Ergebnis ist es nicht. Denken Sie daran.

Wie man Americano-Kaffee in einer Maschine zubereitet

Wie macht man amerikanischen Kaffee in einer Bar? Nun, die Schritte sind die gleichen wie oben beschrieben, obwohl die Kaffeemaschinen für die Gastronomie natürlich eine Reihe von Einrichtungen bieten, die wir zu Hause nicht haben. In diesem Video können wir es besser sehen:

Und Sie? Was ist Ihr bestes Rezept, um amerikanischen Kaffee zuzubereiten ? Lass es uns in den Kommentaren wissen!

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