Kaffeetipps

Was ist Blend-Kaffee?

Im heutigen Artikel werden wir über Kaffeemischungen oder Kaffeemischungen sprechen. Ein Trend, den vielleicht nicht viele Käufer in Spanien ernst nehmen (die meisten von uns nehmen normalerweise den ersten abgepackten Kaffee, den wir im Laden sehen; oder schlimmer noch, den billigsten), der jedoch ein unendliches Universum an Möglichkeiten, Aromen und Nuancen in der Umgebung eröffnet unser Lieblingsgetränk.

Es stimmt, dass es in den meisten Gemischtwarenläden und großen Lebensmittelketten unseres Landes manchmal nicht einfach ist, Kaffeemischungen zu finden… aber wir werden unseren Beitrag leisten, indem wir sie ein wenig bekannter machen. Immerhin könnt ihr eure Mischkaffees immer bei Amazon kaufen

Kaffeemischungen zu entwerfen und zu rösten ist keine leichte Aufgabe. Man muss Erfahrung haben, das Produkt gut kennen, wissen, welche Kaffeesorten sich gut mit anderen kombinieren lassen, welche Röstung jeder Kaffee besonders braucht, Konzepte wie Dichte oder Kaffeevielfalt beherrschen etc.

Im Allgemeinen können wir das mit einem herkömmlichen Kaffeeröster zu Hause nicht tun, es sei denn, wir sind Profis in der Branche oder sehr erfahrene Amateure in dieser Kunst. Natürlich brauchen wir auch eine eigene Kaffeerösterei.

Was verstehen wir unter Kaffee mischen oder Kaffeemischung?

Blend bedeutet auf Englisch Mischung. Der Mischkaffee oder die Kaffeemischung steht im Gegensatz zum Herkunftskaffee und seine Zusammensetzung besteht aus mehreren Herkunftssorten (verschiedene Bohnensorten unterschiedlicher Herkunft), die in einem bestimmten Verhältnis gemischt werden. Daher kommt der Name Blend Coffee.

Sehen wir es uns an einigen Beispielen an:

Ein Herkunftskaffee kann Kaffee aus Brasilien, Honduras, Äthiopien oder Kaffee aus Kolumbien sein. Diese Bohnen können in verschiedenen Regionen geerntet werden, dann verleiht jeder Röster beim Rösten seine persönliche Note und so weiter. Sie stammen aber alle von derselben Herkunftsbezeichnung.

Ein Mischkaffee oder eine Kaffeemischung hingegen enthält Bohnen unterschiedlicher Herkunft. Zum Beispiel kann eine Marke testen, indem sie Kaffee aus drei verschiedenen Herkunftssorten mischt und röstet, einen mit 50 %, einen mit 30 % und einen dritten mit 20 % der Gesamtmischung. Aus diesem Grund hat jeder gemischte Kaffee ein Aroma und Nuancen, die absolut einzigartig und charakteristisch für die Marke sind, die ihn vermarktet.

Ebenso neigen Kaffeeröstermarken dazu, nicht eine, sondern mehrere verschiedene Mischungen zu produzieren und zu vermarkten. Zum Beispiel lässt ein Kaffee zum Frühstück eine weichere Mischung zu, die in großen Mengen eingenommen werden kann, während eine stärkere Mischung auf ein anderes, anspruchsvolleres Publikum abzielen kann.

Wenn wir zum Beispiel über die stärksten Kaffees der Welt sprechen, werden diese durch das Experimentieren mit verschiedenen Mischungen und Röstparametern erreicht. Die Sorten sind endlos!

Ein weiteres oft unbemerktes Detail ist, dass Kaffeemischungen keine ausschließliche Methode der Kaffeebohnen sind. Sie können auch in Kapselformaten oder in bereits gemahlenem Kaffee vermarktet werden.

Was ist besser, gemischter oder natürlicher Kaffee?

Die Kaffeemischung oder Kaffeemischung ermöglicht Marken ein Profil und eine einzigartige Herangehensweise, die sich von denen ihrer Konkurrenz unterscheidet, und ermöglicht es auch, eine spezifische Verbrauchernachfrage zu decken. Aber vor allem ermöglichen sie dem Röster oder dem Fachmann, der sie verkauft, das ganze Jahr über einen einheitlichen Geschmack, ohne von den spezifischen Ernten jedes Herkunftslandes abhängig zu sein.

Die Single-Origin-Kaffees werden immer beliebt sein und immer Marktanteile haben, aus dem einfachen Grund, dass die Verbraucher bereits wissen, was sie beim Probieren finden werden.

Aber am Ende bieten sie ganz andere Erlebnisse, und wir können auf dem Papier nicht sagen, dass Blended Coffee besser ist als natürlicher und umgekehrt.

Wenn die Mischung gut gemacht ist, sollte der Blend-Kaffee in der Lage sein, den Geschmack und die Eigenschaften der Single-Origin-Kaffees, aus denen er besteht, zu übertreffen. Natürlich… das hängt schon von der Balance und der guten Hand des Röstermeisters ab.

Die goldenen Regeln für die Zubereitung einer Kaffeemischung zu Hause

Wenn wir zu Hause eine gute Kaffeemischung kreieren möchten, gibt es bestimmte allgemeine Regeln, die bis auf Ausnahmen nie übersprungen werden. Wir geben nur ein paar Anmerkungen:

  • Es empfiehlt sich höchstens fünf verschiedene Kaffees für die Mischung zu verwenden. Drei oder vier ist eine ideale Zahl.
  • Jeder Kaffee muss in der endgültigen Mischung einen Anteil von mindestens 10 % aufweisen. Unterhalb dieser Zahl wird ihre Anwesenheit kaum bemerkt.
  • Eine Kaffeemischung sollte süße Noten als Basis, hohe oder saure Noten (in geringerem Maße) und natürlich einen mittleren Gaumen haben, der nicht unbemerkt bleibt. Ein guter Ausgangspunkt ist die Kombination von Ursprüngen, die jedem dieser drei Geschmacksprofile entsprechen.

Post-Blend- und Pre-Blend-Kaffees

Dies wird vom Endverbraucher in der Regel nicht bemerkt, aber es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, Kaffeemischungen zu kreieren: Vormischung und Nachmischung.

Die vorgemischten Kaffees werden hergestellt, indem alle grünen Kaffeebohnen vor dem Rösten gemischt und dann zusammen geröstet werden.

Die Kaffees nach dem Mischen jeder Herkunft werden separat geröstet und dann nach dem Rösten im gewünschten Verhältnis gemischt.

Jeder hat seine Vorteile und Herausforderungen oder Schwierigkeiten für den Röster, daher gibt es keinen besseren als den anderen. Es ist eine Frage der Vorlieben und des Könnens.

Einige der besten Mischungen auf dem Markt

Es ist unmöglich, eine objektive Liste der besten Mischkaffees auf dem Markt zu erstellen, da die Vielfalt immens ist und jede Marke auch ihre eigenen Eigenschaften und unterschiedlichen Vorschläge einbringt. Es ist eher eine Frage des Geschmacks, den jeder Verbraucher hat. Wir können jedoch ein mehr oder weniger umfangreiches Sortiment an Mischungen auswählen, die auf dem hispanischen Markt und bei Liebhabern guter Kaffeespezialitäten eine sehr gute Presse genießen.

Sie müssen die Spezifikationen und Zusammensetzungen jeder Mischung sorgfältig lesen, um zu wissen, was wir vor dem Kauf finden werden.

Brown Bear’s Breakfast Blend zum Beispiel ist ein „ ausgewogener Kaffee mit malz- und nussigen Untertönen “. Oder der prestigeträchtige Black Blend von Cafés Guilis mischt bis zu 5 verschiedene Arabica- Herkünfte aus Mittelamerika, Südamerika und Afrika.

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