Fermenter für schwarzen Knoblauch
⚠️ Hast du es eilig? Die Top 3 schwarzen Knoblauchfermenter auf dem Markt sind derzeit: TOPQSC- Fermenter, Vogvigo 5-Liter- Fermenter und MLGB 6-Liter-Knoblauch-Fermenter.
Der Fermenter für schwarzen Knoblauch ist eine Art programmierbarer Topf, ein Gerät, das in der Lage ist, über lange Zeiträume (mehrere Wochen) eine sehr konstante Temperatur aufrechtzuerhalten, um eine Knoblauchfermentation zu erreichen.
Vielleicht wissen Sie bereits, was schwarzer Knoblauch ist, oder vielleicht ist es das erste Mal, dass Sie auf diesen Namen stoßen, und Ihre Neugier ist geweckt. Auf dieser Seite werden wir alle Konzepte rund um dieses besondere Produkt besprechen: wie schwarzer Knoblauch hergestellt wird, wie wir mit schwarzem Knoblauch kochen und Rezepte zubereiten können, wo man einen Knoblauchfermenter kaufen kann, wenn man ihn zu Hause zubereiten möchte… von allem.
Zunächst einmal sind dies einige der in Spanien erhältlichen Modelle von Knoblauchfermentern mit ihren jeweiligen Preisen.
Sie können es bereits erraten, wenn Sie diese Tabelle sehen, aber wir gehen davon aus, dass alle in Spanien zum Verkauf stehenden Fermenter für schwarzen Knoblauch ähnliche Eigenschaften haben und auch im Preis ähnlich sind.
Alles über die Gärung des schwarzen Knoblauchs
Was ist schwarzer Knoblauch? Sicherlich haben Sie in letzter Zeit mehr als einmal von dieser Zutat gehört, ohne sich darüber im Klaren zu sein, worauf sie sich bezieht.
Ist es eine neue Art von Knoblauch? Irgendein innovatives Rezept? Nun nein. Es ist etwas viel Häufigeres: Schwarzer Knoblauch wird aus einer gewöhnlichen Knoblauchknolle (ja, normaler Knoblauch) gewonnen. Diese Knoblauchknolle durchläuft unter bestimmten Bedingungen einen natürlichen Reifungsprozess… und wenn diese Bedingungen erfüllt sind und wir genügend Zeit verstreichen lassen, ist das Ergebnis schwarzer Knoblauch.
Schwarzer Knoblauch fermentiert nicht wirklich, sondern wird bei niedriger Temperatur gekocht, aber irrtümlicherweise wurde der Begriff “Fermentation des schwarzen Knoblauchs” so erweitert, dass sogar die Werkzeuge zum Kochen, wie wir später sehen werden, diesen Namen erhalten haben.
Ein Kopf, bei dem die Gewürznelken diese charakteristische dunkle Farbe angenommen haben und ihre Eigenschaften sich deutlich verändert haben: Schwarzer Knoblauch hat einen viel milderen Geschmack und ein milderes Aroma als normaler Knoblauch.
Wenn wir nur bei diesem markanten Aspekt bleiben würden, hätten wir eine merkwürdige und innovative Zutat, aber sonst wenig. Das Interessanteste am schwarzen Knoblauch ist, dass er mit der Reifung eine Reihe von Eigenschaften annimmt, die in anderen Lebensmitteln nicht zu finden sind.
Vorteile von schwarzem Knoblauch
Die Vorteile von schwarzem Knoblauch sind vielfältig, also gehen wir sie der Reihe nach durch.
- Anstatt mit normalem weißen Knoblauch können wir zunächst mit schwarzem Knoblauch kochen. Es ist eine ähnliche Zutat, aber nicht die gleiche. Es bringt verschiedene Nuancen in unsere Rezepte mit schwarzem Knoblauch.
- Wenn wir uns entscheiden , rohen schwarzen Knoblauch zu nehmen und ihn direkt zu konsumieren, haben wir bereits gesagt, dass der Geschmack und Geruch viel milder sind als der Knoblauch, den wir kennen. Vergessen Sie auch Mundgeruch und Wiederholungen im Magen… schwarzer Knoblauch ist eine viel geschätztere Zutat. Nur wenige Menschen denken daran, rohen Knoblauch zu essen… aber mit schwarzem Knoblauch ist das kein Problem. Es ist sogar leicht süßlich.
- Aber die größte Liste der vorteilhaften Eigenschaften von schwarzem Knoblauch stammt aus ernährungsphysiologischer Sicht: viele Antioxidantien, verbesserte Abwehrkräfte, verbessert die Durchblutung, hat eine sehr hohe Konzentration an Aminosäuren,
Allgemein können wir davon ausgehen, dass schwarzer Knoblauch ein Lebensmittel mit einer höheren Konzentration an Nährstoffen und Eigenschaften ist als normaler Knoblauch.
Wie schmeckt schwarzer Knoblauch?
Zu einem sehr weichen Knoblauch, ohne schlechten Geruch, ohne Mundgeruch. Es hat eine süße Note und einige Lakritznoten, ein Produkt der Umwandlung des Zuckers, die wir verursacht haben, indem wir ihn einer konstant hohen Temperatur aussetzen (60 ° C, eine hohe Temperatur für Knoblauch, aber sehr niedrig zum Kochen).
Wie bekommt man schwarzen Knoblauch?
Sie können hausgemachten schwarzen Knoblauch mit jedem elektrischen Behälter oder Gerät erhalten, das wir zu Hause verwalten. Wir müssen nur darauf achten, dass wir die Knoblauchknospen konstant auf etwa 60 °C temperieren, die Feuchtigkeit im Auge behalten und über mehrere Wochen so halten.
Aber es ist viel effizienter, einen Fermenter für schwarzen Knoblauch zu verwenden, da es sich um ein Gerät handelt, das speziell für diesen Zweck entwickelt wurde, und daher das einzige ist, das eine exakte und konstante Temperatur so lange garantiert, wie wir sie benötigen. Später erklären wir, wie Fermenter für schwarzen Knoblauch verwendet werden.
Der Prozess läuft im Wesentlichen darauf hinaus, die Knoblauchköpfe einer Temperatur von etwa 60º C auszusetzen (in der Küche ist dies eine niedrige Temperatur). Bei diesen Graden fällt im Knoblauch eine chemische Reaktion auf, die den Zucker und die Proteine, die natürlicherweise in jeder Nelke vorhanden sind, umwandelt … und ihm diese charakteristische schwarze Farbe verleiht. Wie Sie sehen können, ist das Rezept für fermentierten schwarzen Knoblauch kein Geheimnis. Es ist nur eine Frage der Geduld.
Die organoleptischen Eigenschaften des Lebensmittels werden ebenfalls verändert: Wie wir sagen, ist schwarzer Knoblauch weicher, hat weniger Geruch und auch eine weichere Textur als normaler Knoblauch. Wenn Sie Zweifel haben, können Sie sich das folgende Video ansehen:
Damit es sich ausschließlich um eine Fermentation handelt, müssten einige Bakterien oder mikrobielle Organismen in den Prozess eingreifen, was bei schwarzem Knoblauch nicht vorkommt. Es ist einfach Knoblauch, der lange bei niedriger Temperatur gekocht wird.
Fermenter für schwarzen Knoblauch 2022
Der automatische Fermenter für schwarzen Knoblauch ist ein topfähnlicher Behälter, der in der Lage ist, beide Bedingungen (Zeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit) automatisch zu steuern, die für den natürlichen Reifungsprozess des Knoblauchs erforderlich sind.
Ein Fermenter für schwarzen Knoblauch arbeitet mit Strom, also muss er angeschlossen sein, aber da er den Knoblauch am Ende bei sehr niedriger Temperatur kocht, ist der Stromverbrauch sehr gering und der Verbrauch nicht übermäßig.
Die Verwendung einer Knoblauchfermentationsmaschine im Vergleich zur Herstellung von hausgemachtem schwarzen Knoblauch hat mehrere Vorteile:
- Sie vergessen die Kontrolle von Feuchtigkeit und Temperatur: Das Gerät arbeitet automatisch und sorgt für ideale Bedingungen zum Reifen des Knoblauchs.
- Sie schalten sich am Ende des Vorgangs automatisch aus.
- Sie haben Innenschalen, damit sich der Knoblauch nicht anhäuft.
- Sie verbrauchen weniger, als wenn Sie irgendein anderes elektrisches Gerät verwenden, um schwarzen Knoblauch zu Hause zuzubereiten.
- Sie haben Aluminium- oder Glasdeckel, um den Knoblauch im Inneren sehen zu können.
Und wo kann ich eines dieser Gadgets bekommen? Nun, am einfachsten ist es , einen Fermenter für schwarzen Knoblauch bei Amazon zu kaufen.
Sie können sie auch unter dem Namen „Gärtopf mit schwarzem Knoblauch“ finden, aber wie Sie am Ende verstehen werden, handelt es sich um dasselbe Gerät.
Tipps zum Kauf eines Fermenters für schwarzen Knoblauch bei Amazon
Auf diese Aspekte sollten Sie beim Online-Kauf eines Fermenters für schwarzen Knoblauch besonders achten:
- Fassungsvermögen: Üblich sind Fermenter von 3, 4 oder 5 Litern. Je größer die Größe, desto mehr Knoblauch passt hinein.
- Timer: In der Regel können Sie die gewünschte Gärzeit im Voraus auswählen und programmieren.
- Tabletts: Knoblauch-Fermenter werden mit einer Reihe interner Tabletts geliefert, die dazu bestimmt sind, die Knoblauchköpfe ordentlich anzuordnen und sicherzustellen, dass sie alle gleichmäßig fermentieren (im Gegensatz zum Beispiel, dass sie alle in einem Topf gestapelt werden).
Bester Fermenter für schwarzen Knoblauch von 2022
Wir haben bereits gesagt, dass alle in Spanien erhältlichen Knoblauch-Fermentationsmaschinen sehr ähnlich sind, sogar im Preis… aber wenn wir eine empfehlen müssten, wäre unsere Wahl diese: der Hukoer-Knoblauch-Fermenter. Wieso den? Nun, vor allem wegen seines Preis-Leistungs-Verhältnisses. Da wir der Meinung sind, dass alle Modelle auf dem Markt sehr ähnlich sind, haben wir das Modell mit dem attraktivsten Preis aufgrund seiner Leistung ausgewählt.
Die Knoblauch-Gärmaschine von Hukoer hat 3 Liter Fassungsvermögen im Inneren: Sie ist eine der kleinsten im Angebot, aber wir halten sie für mehr als ausreichend, da schwarzer Knoblauch keine Zutat ist, die in großen Mengen konsumiert oder auch früh aufgebraucht wird.
Dieser Gärtopf arbeitet sehr effektiv:
- Während der ersten 72 Stunden (3 Tage) beträgt die Innentemperatur konstant 80 °C.
- Die folgenden 24 Stunden (4. Tag) wird der Fermenter abgestellt und auf Raumtemperatur gehalten.
- Die restlichen acht Tage wird die Temperatur auf 72 °C gehalten.
Weitere Merkmale dieses automatischen Knoblauchfermenters sind die folgenden:
- Die Innenseite des Behälters ist mit einer Antihaft-Aluminiumbeschichtung versehen.
- Es macht keine Geräusche.
- Gärzeit: 288 Stunden (12 Tage). Viel schneller als der natürliche Prozess.
- 360º Heißluftkonvektionssystem.
- Verbrauchsleistung: 80 Watt.
- Abmessungen: 28 x 27 x 26 cm.
- Gewicht: knapp über 3 kg.
Wie funktioniert ein Fermenter für schwarzen Knoblauch?
Nun, normalerweise durch Konvektion heißer Luft. Mit anderen Worten, die heiße Luft zirkuliert bei konstanter Temperatur und hält während der gesamten Dauer des Prozesses die idealen Feuchtigkeitsbedingungen aufrecht.
Normalerweise können Sie die Temperatur wählen, ideal ist zwischen 55 und 60 ºC, aber Sie können immer höhere Temperaturen einstellen und so den Fermentationsprozess beschleunigen (aber seien Sie vorsichtig, denn wenn Sie den Knoblauch übertreiben, wird er nicht fermentieren, er wird kochen).
Die Verwendung eines Knoblauchfermenters ist normalerweise sehr einfach: Sie müssen nur den Knoblauch hineinlegen, ihn gut verschließen, die Temperatur oder Zeit auswählen und den Startknopf drücken. Die meisten Geräte haben einen Bildschirm, auf dem wir die Anzahl der verbleibenden Stunden sehen können, um die Gärung zu beenden (im Countdown-Format).
Kann ich schwarzen Bio-Knoblauch kaufen?
Bevor Sie einen Fermenter für schwarzen Knoblauch bei Amazon kaufen, der immer noch ein teurer Artikel ist, ist es logisch, dass Sie das Produkt ausprobieren und wissen möchten, ob es Ihnen gefällt und ob Sie es in Ihrer Küche verwenden werden. Dafür kauft man am besten losen schwarzen Knoblauch und experimentiert damit. Auf Amazon gibt es mehrere Unternehmen, die sie verkaufen, egal ob es sich um ganze Köpfe von schwarzem Knoblauch oder um Nahrungsergänzungsmittel auf der Basis von schwarzem Knoblauch handelt. Hier sind einige Beispiele für den Fall, dass Sie es wagen , schwarzen Knoblauch bei Amazon zu kaufen:
Rezepte mit schwarzem Knoblauch
Wie nehme ich schwarzen Knoblauch? Wie verwendet man schwarzen Knoblauch in der Küche? Das fragen sich viele. Wie wir bereits gesagt haben, besteht einer der Vorteile des schwarzen Knoblauchs darin, dass er roh gegessen werden kann, mit viel weniger „Nebenwirkungen“ als weißer Knoblauch, sodass wir alle seine Eigenschaften nutzen können. Wussten Sie, dass schwarzer Knoblauch wie Butter auf Toast gestrichen werden kann? Ja, so ist seine Form und Glätte.
Aber abgesehen von rohem schwarzem Knoblauch kann er auch als Zutat in vielen Rezepten und auch (aufgrund seiner Farbe und seiner besonderen Textur) als dekoratives Element verwendet werden, etwas, das normalerweise nicht mit traditionellem Knoblauch gemacht wird.
Es gibt viele Rezepte mit schwarzem Knoblauch, aber am häufigsten wird er am Ende der Zubereitung als Dekoration hinzugefügt (d. h. nicht damit gekocht).
Es ist auch üblich, seine Geschmeidigkeit zu nutzen, um streichfähige Cremes oder Saucen herzustellen. Ein schwarzer Knoblauchcremeaufstrich ist eine perfekte Vorspeise, einfach und unschlagbar.
Eine andere Möglichkeit, schwarzen Knoblauch in der Küche zu verwenden, ist die Verwendung als Ersatz für Mayonnaise oder Knoblauch in klassischen Saucen: Ein Beispiel ist Risotto mit schwarzem Knoblauch oder weißer Reis mit schwarzem Knoblauch. Eines der beliebtesten ist zum Beispiel das Rezept für schwarze Knoblauch-Aioli. Hier ist eine Version:
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