Kaffeetipps

Schweinefilet mit Kaffee

Viele denken immer noch, dass Kaffee nicht als Gewürz für die Zubereitung herzhafter Gerichte verwendet werden kann, aber in unserer Rubrik Rezepte mit Kaffee sind wir entschlossen, Sie vom Gegenteil zu überzeugen. Hier ist zum Beispiel eine Version des Rezepts für Schweinefilet in Kaffee. Überraschend und lecker! Was übrigens auch mit Schweinelende zubereitet werden kann.

Dies ist eine Zubereitung mit Kaffee, ohne ein Dessert zu sein, sondern mit den Tönen und Geschmäckern, die wir von Kaffee in einem köstlichen und dampfenden Schweinefiletgericht schätzen können. Es ist ein herzhaftes Gericht mit dem süß-säuerlichen Geschmack gerösteter Kaffeebohnen, und genau in diesem Kontrast liegt sein Reiz. Mal sehen, wie das Rezept für Schweinefilet im Kaffee entsteht.

Rezept für Schweinefilet mit Kaffee

Einer der Vorteile dieses einfachen Kaffee-Lendenstücks ist, dass seine Zutaten sehr verbreitet sind. Sie haben sie wahrscheinlich schon alle zu Hause, ohne absichtlich einkaufen zu müssen. Etwas beachten:

Schweinefiletzutaten mit Kaffee (4 Personen)

  • 2 kleine Schweinefilets.
  • 1 Glas starker Kaffee, nach Belieben, aber immer frisch.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Löffel Zucker.
  • Rosmarin.
  • Olivenöl.
  • Salz.

Wie macht man das Kaffee-Schweinefilet

Das Schweinefilet im Kaffee starten wir mit der Zubereitung unseres doppelten Espresso-Kaffees in der Ihnen zur Verfügung stehenden Kaffeemaschine. Sie können jeden anderen Kaffee verwenden… aber wir empfehlen einen doppelten Espresso für ein besseres Ergebnis in diesem Rezept.

Als nächstes es in eine Schüssel gießen und die Esslöffel Zucker, den zerdrückten Knoblauch, die gehackte Chili ohne Samen und einen Esslöffel gehackter Rosmarin (add Hinweis: Für die Knoblaucharoma mächtiger zu sein, immer die Knoblauch zerdrücken: Dieser Prozess erlaubt let die inneren Säfte des Knoblauchgeschmacks stechen hervor).

Nun das aufgeschnittene Fleisch dazugeben, umrühren und mindestens 2 Stunden marinieren. Je länger Sie es marinieren, desto schmackhafter wird es.

In der Zwischenzeit können Sie zu diesem köstlichen Rezept für Schweinelende mit Kaffee eine Beilage zubereiten. In unserem Fall bereiten wir ein sautiertes Gemüse zu.

Dazu kratzen wir zunächst die Karotten ab, waschen sie und schneiden sie in dicke Scheiben. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit reichlich Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Wenn wir das kochende Wasser haben, fügen wir die Karotten hinzu und kochen für etwa 7 Minuten, dann fügen wir die Bohnen hinzu und kochen weitere 10 Minuten. Wenn die Kochzeit vergeht. Wir werden vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und beiseite stellen.

Sie können es auch mit Reis begleiten, was überhaupt nicht schlecht ist.

Nach 2 Stunden Marinieren werden wir unser Schweinefilet in einer Pfanne mit etwas Öl bräunen und versiegeln, indem wir es ständig wenden. Später werden wir die restliche Kaffeeflüssigkeit, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Lassen Sie es bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen. Es ist wichtig, dass das Feuer nicht zu stark ist, da der Kaffee dann sehr schnell verdunstet und den Eintopf nicht mit seinem Geschmack imprägnieren kann.

Und jetzt müssen wir nur noch unsere Tische und den Hunger nach diesem Sternerezept unterbringen.

Wenn Sie nun nach einem saftigeren und karamellisierten Pint suchen , um ein Schweinefilet mit Kaffeekaramell zuzubereiten, wird das folgende Rezept, das Sie unten sehen, Schritt für Schritt sein.

Rezept für Schweinefilet mit Kaffeekaramell

Schweinefleisch ist ohne Zweifel eines der tierischen Proteine, die in unserem kulinarischen Gaumen eine Reihe von Texturen und Geschmacksrichtungen präsentieren. Der Genuss seiner abwechslungsreichen Schnitte und Zubereitungen ist für viele Liebhaber von Gerichten mit Schweinefleischzubereitung ein Paradies. Und das Rinderfilet ist eines der herausragendsten für seinen exquisiten Geschmack und seine Vielseitigkeit in der Küche.

Für dieses Rezept bereiten wir das Schweinefilet im Ofen zu, das mit den Schweinesäften in eine Karamellsauce mit dem charakteristischen Kaffeegeschmack gebadet wird.

Zutaten für Schweinefilet mit Kaffeekaramell

  • 50gr. Frisches Oregano.
  • 1 Kilo Schweinefilet.
  • 50gr. frischer Thymian.
  • 200gr. von Zwiebel.
  • 3 Knoblauchzehen.
  • Öl.
  • Salz.
  • Pfeffer.
  • 200gr. löslicher Kaffee.
  • 100gr. von Honig.
  • Vanilleextrakt oder -essenz.
  • Wasser.

HINWEIS: Wie bei der vorherigen Zubereitung können Sie dieses Gericht auch mit Schweinefilet zubereiten. Wir empfehlen das Roastbeef, denn es wird immer etwas saftigeres geben.

So machen Sie das Rezept für Rinderfilet mit Kaffeebonbons

Wir beginnen mit dem Vorheizen des Ofens auf 190 ° C. Und dann werden wir im Mixer diese Zutaten mixen: Thymian, Oregano, Zwiebel und Knoblauch, bis eine dicke und würzige Sauce entsteht. Sie können es von Hand mit einem Mixer machen, wenn Sie es vorziehen, aber je zerkleinerter die Mischung ist, desto besser wird das Endergebnis sein.

Dann werden wir unser Schweinefilet in dieser Mischung marinieren. Mindestens 2 Stunden… wenn es etwas länger sein kann, dann besser.

(Hinweis: Das Geheimnis eines saftigen Geschmacks und zarten Fleisches liegt in der Zeit, in der man das Fleisch mit den Gewürzen belässt. Je länger wir unser Fleisch marinieren lassen, desto mehr Geschmack erhalten unsere Fleischgerichte)

Wenn die vorgeschriebene Zeit verstrichen ist, werden wir das Roastbeef in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Fleisch von beiden Seiten würzen. Machen Sie das Feuer hoch, denn die Idee ist, dass es außen einfach golden ist… wir müssen es noch nicht vollständig kochen. Wenn Sie es zu oft machen, trocknet es im Ofen aus.

In der gleichen Pfanne oder in einem für den Ofen geeigneten Behälter backen wir das Roastbeef (in der Pfanne schon goldbraun), aber bevor Sie es in unseren Ofen schieben, bereiten Sie eine Sauce mit Kaffee, Honig, Wasser und a. zu Spritzer der Essenz der Vanille. Gut mischen und zum Rinderfilet geben.

Nun das Fleisch in den Ofen geben und bei mittlerer Temperatur garen.

(Hinweis: Wir empfehlen, das Fleisch ständig mit der Soße zu baden oder zu bestreichen, damit die Soße und das Rinderfilet die gewünschte Karamellkonsistenz erhalten.)

Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

Dieses Rezept für karamellisiertes Schweinefilet mit Kaffee eignet sich hervorragend als Garnitur mit einer Portion Kartoffelpüree oder alternativ einem weißen Reis. Zwei Optionen, die den köstlichen Geschmack dieser Soße mit Kaffee- und Honiggeschmack verstärken.

https://www.youtube.com/watch?v=7seKgOWowBE

Mit diesen beiden Varianten von Kaffee-Schweinefilet-Zubereitungen möchten wir die perfekte Kombination hervorheben, die uns Kaffee bieten kann, um unsere täglichen Mahlzeiten zu würzen und zu würzen.

Wenn Sie zu den wenigen gehören, die nicht an die Vielseitigkeit glauben, die Ihnen eine Tasse dampfenden Kaffee à la carte bringen kann, werden Sie mit diesem Rezept für Schweinefilet in Kaffee Ihre Meinung zu diesem Konzept ändern. Trauen Sie sich, es vorzubereiten?

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