Kaffeetipps

Kaffee geröstet oder natürlich?

Die Bewohner der Iberischen Halbinsel (Spanien und Portugal) sind es gewohnt, eine Frage zu diskutieren, die im Rest der Welt nicht so ist oder gar nicht existiert. Wie unterscheidet sich Naturkaffee von geröstetem Kaffee? ¿ Was wählen: Kaffee geröstet und natürlich ? Natur- oder Röstkaffee? Die Wahrheit ist, dass wir es ganz klar haben (das Natürliche hat immer Vorrang), aber da es sicherlich mehr und weniger fachkundige Leser geben wird, um Konzepte zu klären und Zweifel auszuräumen, werden wir das Thema von Anfang an ansprechen und alle Punkte abdecken ansehen.

Wir werden im Detail sehen, woraus jede Kaffeesorte separat besteht, dann werden wir die Unterschiede zwischen den beiden erklären und schließlich begründen, warum die eine besser ist als die andere.

Was ist gerösteter Kaffee: Definition

Die gerösteten Kaffeebohnen (in einigen Teilen der Welt auch als Kaffeeröstung bekannt, Kaffee ist eine Sorte, die gewonnen wird, nachdem das Getreide beim Rösten einem speziellen Verfahren unterzogen wurde

Um gerösteten Kaffee zu erhalten, wird die Bohne geröstet, indem eine bestimmte Menge Zucker hinzugefügt wird (nicht mehr als 15% der Gesamtmenge). Beim Rösten erreichen die Kaffeebohnen Temperaturen von bis zu 200 °C, wodurch der Zucker karamellisiert und an den Kaffeebohnen haftet, die dadurch eine andere Farbe annehmen.

Gerösteter Kaffee hat einen glänzenden schwarzen Überzug (durch verbrannten Zucker), der die Kaffeebohne kaum sichtbar macht.
Auf diesem Foto sehen wir links den gerösteten Röstkaffee (dunkler) und rechts den naturgerösteten Kaffee (heller).

Ursprünglich dachte man, dass der karamellisierte Zucker auf diese Weise als eine Art Schicht fungieren würde, die die Aromen, Geschmacksrichtungen und natürlichen Nuancen des Kaffees besser bewahrt. In Spanien und Portugal war die Rösttechnik nach dem Bürgerkrieg aufgrund der Ressourcenknappheit weit verbreitet. Durch die Zugabe von Zucker zur Röstung können Sie mit der gleichen Menge Kaffeebohnen (teurer Rohstoff) bis zu 15% mehr Produkt erhalten. Es wurde sogar mit anderen Komponenten wie Getreide oder Chicorée vermischt. Wir können also sagen, dass der Ursprung des Röstkaffees auf der Iberischen Halbinsel rein wirtschaftlicher Natur war.

Wie dem auch sei, beide Gründe sind in unseren Tagen obsolet geworden, und Röstkaffee existiert nur noch aus Tradition (und weil er aus dieser Tradition abgeleitet von einer bestimmten Verbraucherbranche weiterhin nachgefragt wird), ohne einen anderen objektive Argument als es.

Interessanterweise wird diese Rösttechnik nur in bestimmten Regionen Mittel- und Südamerikas sowie in Spanien, Portugal und Frankreich verwendet. Vor allem in den beiden iberischen Ländern. Im Rest der Welt ist portugiesischer Röstkaffee (oder anderer Herkunft) völlig unbekannt.

Obwohl gerösteter Kaffee auf dem Markt bleibt, wird er in der Regel in unterschiedlichen Anteilen mit natürlich geröstetem Kaffee gemischt konsumiert. Es ist schwierig, Regionen zu finden, in denen 100% gerösteter Kaffee konsumiert wird, ohne sich mit irgendetwas zu vermischen. Röstkaffee verboten? Im Moment ist es noch nicht so weit, obwohl mehr als ein Verbraucher (wir wissen nicht, ob ernsthaft oder scherzhaft) dafür plädiert, Röstkaffee gesetzlich zu verbieten. Kurzum, Meinungen wie immer für jeden Geschmack.

Gerösteter Toaster

Wenn Sie neugierig sind, wie gerösteter Kaffee geröstet wird (oder Sie noch nie gesehen haben, wie ein Kaffeeröster funktioniert), dann wird dieses Video sehr interessant:

Was ist natürlicher Kaffee

Im Gegensatz zum Rösten ist natürlich gerösteter gemahlener Kaffee derjenige, der ohne Zugabe von Elementen (weder Zucker noch andere Komponenten) im Röstprozess gewonnen wird. Aus diesem Grund wird er auch als natürlicher Röstkaffee bezeichnet. Übrigens, denken Sie daran, dass Sie diese und andere Arten von Röstkaffee in unserem riesigen Laden kaufen können, um Kaffeebohnen zu kaufen.

Unterschiede zwischen natürlichem und geröstetem Kaffee

Was ist besser: Natur- oder Röstkaffee? Natürlich gerösteter Kaffee ist ohne Zweifel ein besseres Produkt. Aber in diesem Artikel werden wir einige Argumente anführen, um dies zu beweisen.

  • Gerösteter Röstkaffee ist neben einer 15 % dunkleren Farbe als natürlicher Kaffee auch bitterer. Dies bedeutet nicht, dass er belasteter ist oder mehr Intensität hat als naturgerösteter Kaffee. Es ist einfach die Wirkung des Zuckers.
  • Gerösteter Zucker, der weit davon entfernt ist, als Konservierungsstoff zu wirken, hat seinen eigenen Geschmack und erreicht am Ende nur, die wahren Aromen und Aromen des ursprünglichen Kaffees zu überdecken.
  • Natürlicher Kaffee enthält keine Zusatzstoffe.
  • Aufgrund seines Zuckergehalts ist es logischerweise nicht für Diabetiker geeignet. Außerdem ignorieren viele Verbraucher die Röstart ihres Kaffees und fügen der Röstung viel Zucker hinzu!
  • Gerösteter Kaffee produziert mehr Sahne als natürlicher, aber es ist eine künstliche Sahne – ein Produkt der anderen Zusammensetzung der Bohne – das ist nicht gleichbedeutend mit Qualität.

Wenn Sie sich also fragen, was gesünder ist, natürlicher Kaffee oder gerösteter Kaffee… Sie kennen bereits alle zu beantwortenden Elemente des Urteilsvermögens, oder?

Welcher Kaffee ist besser: Natural oder Blend?

Nun, die Antwort in diesem Fall ist die gleiche wie im vorherigen. Kaffeemischung ist, wie der Name schon sagt, eine Mischung aus natürlich geröstetem Kaffee und geröstetem Kaffee, im Allgemeinen zu 50%, obwohl dieser Prozentsatz variieren kann. Auf jeden Fall ist ein 100% natürlicher Kaffee immer besser, ohne Röstungen.

Welcher Kaffee hat mehr Koffein: natürlich oder geröstet?

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