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Kürbiskaffee

Der Latte Coffee Pumpkin hat sich von einem kommerziellen, typischen Herbst- und Halloween-Getränk zu einer der weltweit am meisten konsumierten Spezialitäten entwickelt. Es ist heute schwierig, jemanden zu finden, der diesen seltsamen Namen noch nie gehört hat und dass es sich um eine relativ neue Erfindung in unserer Branche handelt. Und was zunächst ein saisonales Rezept war, wie wir sagen, sehr beschränkt auf die ersten Herbstmonate, ist heute ein vollintegrierter Konsum das ganze Jahr über im Markt.

In diesen Zeilen erfahren wir nicht nur, wie das Kürbiskaffee-Rezept hergestellt wird, sondern tauchen auch in die Geschichte, Herkunft und einige Kuriositäten dieser beliebten Zubereitung ein. Um deine Finger zu lecken!

Was ist eigentlich Kürbiskaffee?

Bevor wir uns mit dem Thema befassen, wollen wir weniger eingeweihte Leser aufklären, die nicht wissen, was Kürbiskaffee ist. Der sogenannte Pumpkin Latte, wenn wir ihn zusammenfassen und so weit wie möglich vereinfachen, ist er nichts anderes als ein mit Kürbis gewürzter Kaffee.

Wenn wir etwas tiefer graben, sehen wir, dass es aus Espressokaffee, Kürbispüree, Sahne und einer originellen Gewürzmischung hergestellt wird, die allgemein als “Kürbisgewürz” oder Kürbisgewürz bekannt ist. Der Gattungsname dieses mit Kürbis gewürzten englischen Kaffees ist Kürbisgewürz Latte.

In einigen Regionen gibt es Benutzer, die es Kaffee mit Milch und Kürbis nennen, aber dieser Name ist nicht ganz korrekt, da, wie wir später sehen werden, Milch Teil der Zutatenliste dieses Rezepts ist, die sich mit dem Rest als eine weitere vermischt, und den Kaffee nicht begleiten (zumindest in der Originalversion). Mit anderen Worten, gewürzter Kürbiskaffee wird aus einem Espresso hergestellt und nicht aus einem Latte. Aber wie gesagt, all das werden wir in späteren Abschnitten sehen.

Wo wurde Kürbiskaffee erfunden?

Wir gehen davon aus, dass die meisten unserer Leser dies wissen, aber da Gewürzkürbislatte bereits ein weltweites gastronomisches Phänomen ist, lohnt es sich, sich daran zu erinnern, falls Sie keine Ahnung haben. Und es ist so, dass Kürbiskaffee eine originelle Erfindung der Starbucks-Kette ist.

Ja Leute, diese von Puristen so geschmähten „Fastfoods angepasst an die Welt des Kaffees“ sind verantwortlich für die weltweite Popularisierung des Kürbisgewürzkaffees. Und das Ding ist… Wer hat nicht Starbucks Kürbiskaffee probiert oder gesehen ?

Obwohl wir in Spanien erst 2014 davon wussten, entstand die Erfindung des Kürbiskaffees bereits im Jahr 2003, in einem dieser routinemäßigen Brainstormings, bei denen Kreative versuchten, Vorschläge für Getränke oder Kombinationen zu machen, die es schafften, den Geschmack und die Stimmung des Herbstes widerzuspiegeln.

Einerseits war von Kürbis (als typische Herbstfrucht) die Rede, von Kürbisgewürzen, die den Geschmack von Espresso-Kaffee verstärken, mehrere Tests und Varianten wurden gemacht, um die endgültige Kombination zu bestimmen… und das Ergebnis ist das, was wir haben alle wissen heute.. Einer der wichtigsten kommerziellen Erfolge der langjährigen multinationalen Kette, deren Geschmack heute bereits die Welt des Kaffees überschritten hat und auf viele andere Bereiche der Lebensmittelindustrie angewendet wird.

Zutaten für das Kürbiskaffee-Rezept

Um deinen hausgemachten Kürbiskaffee zuzubereiten, brauchst du nur folgende Zutaten zur Hand:

  • Ein Espressokaffee (einer pro Person wird empfohlen).
  • Milch (gleiche Menge wie Kaffee).
  • Kürbispüree. Rechnen Sie mit 50 Gramm pro Person.
  • Schlagsahne.
  • Zucker (dies ist optional, Sie können es nach Belieben süßen).
  • Die Kürbis-Gewürzmischung (Ingwer, Zimt, Nelken, Pfeffer und Muskat).

Für die Kürbisgewürze raten wir Ihnen zunächst von jedem die gleiche Menge zu verwenden… wenn Sie es dann schon mehrmals gemacht haben, können Sie das eine oder andere noch etwas verfeinern, um dem Ganzen Ihre persönliche Note zu verleihen.

Wie macht man Kürbiskaffee zu Hause?

Bevor Sie mit der Zubereitung Ihres hausgemachten Kürbiskaffees beginnen, müssen wir eines klarstellen: Das Ergebnis, das Sie erzielen werden, kann gesünder (sicherer) und sogar reichhaltiger sein (dies hängt von Ihren Fähigkeiten ab) als der ursprüngliche Kürbiskaffee von Starbucks. Aber es wird kaum gleich schmecken. Wenn Sie versuchen, den genauen Geschmack und das Aroma von Starbucks zu reproduzieren, gehen wir davon aus, dass Sie keinen Erfolg haben werden. Dies liegt an der einzigartigen Gewürzmischung und der Art des Kürbiskuchens, die sie bei der Zubereitung verwenden.

Wir bestehen darauf: Der hausgemachte Kürbislatte, den wir herstellen, kann das Original übertreffen und wird sicherlich weniger Zucker enthalten… aber den Geschmack des Starbucks-Lattes werden wir nicht nachahmen können.

Benötigte Zeit: 12 Minuten.

Hier sind die Schritte, um Ihren mit Kürbis gewürzten Kaffee zuzubereiten … und hausgemacht. Wir gehen davon aus, dass das Kürbispüree und die Gewürzmischung bereits im Voraus zubereitet (oder gekauft) werden.

  1. Bereiten Sie Espressokaffee zu, wie Sie es normalerweise zu Hause tun

    Machen Sie es wie Sie wollen, aber es ist wichtig, dass es ein Espresso ist. Kein Filterkaffee oder andere Extraktionsmethoden. Wir wollen auch keinen Latte: nur den Espresso allein. Reservieren Sie die Milch für später.

  2. In einem Topf die Milch erhitzen.

    Die Milch sollte erhitzt, aber nicht gekocht werden. Manche Leute machen diesen Schritt, indem sie ein wenig Vanilleextrakt hinzufügen, um es zu würzen.

  3. Alle Zutaten in einem Mixer mischen.

    Nehmen Sie den Handmixer, den Sie zu Hause haben, und gießen Sie den zuvor zubereiteten Kaffee, die heiße Milch, das Kürbispüree und einen Teelöffel Ihrer Gewürzmischung in das Glas. Sie werden alles einige Minuten lang mischen, bis Sie eine schaumige Konsistenz erreichen (Milch ist der Schuldige an der Bildung dieses Schaums).

  4. Wenn Sie die Mischung haben, servieren Sie sie in einem Glas oder einer großen Tasse.

    Die Menge ist schon nach dem Geschmack jedes einzelnen, aber normalerweise wird der Kürbiskaffee in einem großen Glas serviert. Denken Sie daran, es nicht bis zum Maximum zu füllen, Sie müssen Platz für die endgültige Dekoration lassen…

  5. Letzter Schritt: Dekoration

    Wenn Sie die Kaffee-Kürbis-Mischung in ihren Tassen haben, bedecken Sie sie mit der Schlagsahne. Sie können die Sahne noch etwas nachwürzen… die Leute fügen normalerweise Zimt oder einige der Gewürze in die Mischung hinzu, aber das ist schon jedermanns Geschmack. Versuch es selber!

Und jetzt, da Sie wissen, wie man Kürbiskaffee zubereitet, müssen Sie es nur noch zu Hause üben und die Gewürzmischung (Zusammensetzung und Menge nach Ihren Wünschen) anpassen. Wenn Sie immer noch Zweifel haben, hier ist eine andere Version in diesem Video:

Was sind Kürbisgewürze?

Kürbisgewürz oder Kürbisgewürze ist kein Gewürz, das aus Kürbis hergestellt wird. Tatsächlich haben sie nicht einmal Kürbis. Es ist weder mehr noch weniger als die Gewürzmischung, die traditionell in den Vereinigten Staaten für das Kürbiskuchen-Rezept verwendet wird, so typisch für diese Länder, wenn Halloween kommt. Seine Bestandteile sind Ingwer, Zimt, Nelken, Pfeffer und Muskat.

Der Anteil jedes einzelnen ist bereits jedem Koch selbst überlassen, und natürlich hütet Starbucks sein eigenes mit großem Misstrauen, als „Geheimnis“, das seinem Hauptrezept den letzten Schliff gibt. Und wie Sie Ihre Kürbis-Kaffee-Gewürze bei Amazon kaufen können, denn in diesem Leben ist fast alles schon erfunden und wird als separates Produkt verkauft:

Wie mache ich Kürbispüree für Kaffee?

Schließlich beantworten wir eine sehr häufige Frage, wenn es darum geht, Kürbiskaffee zu Hause zuzubereiten. Denn die restlichen Zutaten haben wir quasi immer griffbereit zu Hause, allerdings kann das Kürbispüree für die Mischung etwas komplizierter sein.

Nun, Kürbispüree oder Creme für Kürbislatte kann man auf viele Arten herstellen. Am einfachsten ist es aber, den Kürbis einfach in zwei Hälften zu schneiden und zu backen. Denken Sie daran, die Samen vorher zu entfernen. Sie sollten es verkehrt herum in den Ofen stellen und 40-45 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze backen. Nach dieser Zeit müssen Sie nur noch das Fruchtfleisch entfernen und mit einem Löffel, einer Gabel oder einem ähnlichen Gegenstand zerdrücken.

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