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Kaffeesahne

Wir machen weiter mit den Kaffeerezepten auf unserer Website und stellen heute eines der vielseitigsten und beliebtesten vor, das wir kennen: hausgemachte Kaffeesahne. Wenn Sie einer der Tausenden von #Cafélovers auf der Welt sind, kennen Sie dieses köstliche und einfache Dessert sicherlich, oder? Kaffeecreme ist ein Dessert, das verschiedene Verwendungszwecke hat, entweder um es alleine zu genießen oder als Dekoration für ein anderes Dessert. Diese normale Kaffeecreme ist ideal, um unseren Kuchen oder Törtchen den charakteristischen Geschmack und das Aroma von Kaffee zu verleihen. Oh, und das ist nicht dasselbe Produkt wie Kaffeesahne (die Milchsahne, die Espressokaffee zugesetzt wird)!

Wenn Sie dieses Wunder bereits probiert haben, aber das Rezept nicht kennen, bleiben Sie in diesem Beitrag, in dem Sie in wenigen Zeilen verschiedene Methoden zur Zubereitung einer hausgemachten Kaffeecreme lernen, wie ein echter professioneller Konditor und aus Ihrer heimischen Küche.

Unter diesen Varianten finden wir die Kaffeecreme für Kuchen (ideal für Füllungen) oder die Kaffeecreme mit Schokolade, eine perfekte Option für Naschkatzen. Aber auch weniger bekannte, aber ebenso interessante.

Natürlich haben diese Ausarbeitungen nichts mit dem bekannten Kaffee-Sahne-Likör zu tun, der ein Getränk (kein Dessert) ist und in keinem Lebensmittelgeschäft schwer zu finden ist. Hier sind einige Beispiele:

Zutaten für hausgemachte Kaffeesahne

Um eine einfache Kaffeesahne herzustellen, müssen Sie Ihr Leben nicht verkomplizieren. Wie Sie sehen werden, haben Sie die meisten Zutaten wahrscheinlich zu Hause, ohne in den Supermarkt gehen zu müssen, um sie zu kaufen:

  • 1/2 Liter Milch.
  • 2 Eigelb.
  • Die Schale einer Zitrone.
  • 2 Esslöffel Maismehl (Maizena).
  • 4 Esslöffel Weizenmehl.
  • Eine Tasse Espresso. Falls Sie kein Koffein konsumieren können, können Sie dieses Rezept für  Kaffeesahne mit entkoffeiniertem Kaffee zubereiten.
  • Ein Esslöffel Butter.
  • 9 Esslöffel Zucker.

Wie man das Kaffeecreme-Rezept macht (einfach)

Wir beginnen mit der Zubereitung einer Konditorcreme aus den Eiern, der Maisstärke, dem Zucker, der Zitronenschale und der Milch. In der Gebäckcreme müssen Sie immer zuerst die Milch mit der Zitronenschale erhitzen und entfernen, bevor sie kocht. Dann seihen wir die Milch ab.

In einem anderen Behälter werden wir die beiden Eigelbe mit der Maisstärke mit den Stangen mischen. Fügen Sie nun den Zucker hinzu und während Sie die Mischung umrühren, fügen Sie die Milch in kleinen Mengen hinzu; Denken Sie daran, dass Sie nicht aufhören sollten zu schlagen, da es allmählich dicker wird. Wenn Sie die ideale Konsistenz erreicht haben, die berühmte nachhaltige Kaffeecreme, vom Herd nehmen und ruhen lassen.

Ihre Mischung, wenn Sie das cremige Kaffeecreme-Rezept erhalten möchten, muss ziemlich dickflüssig sein, da sie später flüssiger wird, wenn Sie den Kaffee hinzufügen.

Foto: unapinceladaenlacocina.com

Bereiten Sie zum Schluss den doppelten Espresso in der Ihnen zur Verfügung stehenden Maschine zu und fügen Sie ihn mit dem Esslöffel Butter hinzu. Wenn Sie zu Hause eine Kapselkaffeemaschine verwenden, raten wir Ihnen, zwei Kapseln statt einer zu verwenden. Rühren Sie sehr gut um und lassen Sie Ihre selbstgemachte Kaffeesahne im Kühlschrank ruhen.

Diese Kaffeecreme-Zubereitung eignet sich ideal zum Dekorieren und Füllen von Vanille-Biskuitkuchen oder als Beilage zu einem anderen Dessert wie Schokoladen- oder Vanilleeis. An dieser Stelle wird es Ihre Entscheidung sein, was die Verwendung dieser köstlichen und einfachen Kaffeecreme sein wird. Manche Leute nehmen es sogar so, wie es ist, löffelweise!

Kaffeecreme mit Mandeln und Schokolade

Das folgende einfache Rezept für Kaffeesahne  variiert ein wenig in Zubereitung und Zutaten, behält aber dennoch die Essenz der Einfachheit und Schnelligkeit des vorherigen Rezepts bei. Der grundlegende Unterschied besteht darin, dass das Ergebnis dieser Ausarbeitung als Dessert gegessen werden kann, während die klassische Kaffeecreme eher eine Zutat oder Beilage für andere komplexere Desserts ist.

Zutaten der Kaffeecreme mit Schokolade und Mandeln

  • 1 köstliche Tasse doppelt konzentrierter Kaffee
  • 1 Esslöffel löslicher Kaffee (optional. Er verleiht ihm einen ausgeprägteren Geschmack und Aroma)
  • 4 Eier
  • 3 Löffel Zucker
  • 1 kleiner Esslöffel raffiniertes weißes Maismehl (Maizena)
  • 150 ml flüssige Sahne
  • 200 ml Milch nach Wahl
  • 1/2 Tasse Wasser

Dekorieren:

  • Geriebene weiße Schokolade.
  • Mandeln in Blättern oder Stücken.

Wie Sie sehen können, sind sie praktisch die gleichen wie das vorherige traditionelle Kaffeecreme-Rezept, jedoch mit der Zugabe von Mandeln und Schokolade.

Wie man die Kaffeecreme mit Schokolade und Mandeln macht

Wir beginnen dieses neue Kaffeeweißer-Rezept, indem wir die Hälfte der Milch mit dem Kaffee kochen. Wenn es heiß ist, fügen Sie den löslichen Kaffee hinzu. Ruhen lassen und reservieren.

Trennen Sie als nächstes das Eiweiß vom Eigelb und mischen Sie letzteres mit der restlichen Milch und anderthalb Esslöffeln Zucker. Nun die oben beschriebene mit Kaffee zubereitete Milch hinzugeben, gut verrühren. Gießen Sie diesen Inhalt in einen anderen Topf oder eine Kasserolle und lassen Sie ihn unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze kochen, ohne unsere Mischung kochen zu lassen.

Lösen Sie die Maisstärke in der halben Tasse Wasser auf und gießen Sie sie in die kochende Zubereitung. Fügen Sie es unter Rühren mit einem Holzlöffel hinzu. Wenn es zu verdicken beginnt, vom Herd nehmen, in einen Behälter umfüllen und ruhen lassen.

Bereiten Sie als nächstes ein Baiser zu, indem Sie das Eiweiß mit zwei Esslöffeln Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit im Stabmixer etwa 5 Minuten lang steif schlagen.

Nachdem unser Baiser fertig ist, bleibt nur noch, die flüssige Sahne halb zu schlagen. Für diesen Schritt müssen Sie nur mit dem Stabmixer schlagen, bis die Sahne fast geschlagen ist.

Zum Schluss drei Esslöffel halbgeschlagene Sahne mit der Kaffeemischung verrühren und nach und nach das Baiser hinzugeben. Rühren Sie vorsichtig mit umhüllenden Bewegungen, bis die Sahne, das Baiser und die Kaffeesahne alle integriert sind.

Zum Verzieren die Mandeln in einer Pfanne rösten und Schokolade reiben (Sie können bereits geriebene Schokolade oder Schokoladenstückchen kaufen, aber es ist immer besser, es selbst zu machen). Jetzt müssen Sie nur noch unsere Kaffeecreme mit Mandeln in die einzelnen Behälter im Eisbecher-Stil umfüllen, mit Mandeln und geriebener Schokolade dekorieren und genießen!

Kaffeesahne mit nur 3 Zutaten (milchfrei)

Um diesen Abschnitt der hausgemachten Kaffeesahne zu vervollständigen, bieten wir Ihnen eine dritte Möglichkeit, ihn zuzubereiten. Für diese Zubereitung von Kaffeesahne ohne Milch müssen nur 3 Zutaten verwendet werden. Dies ist eine der am häufigsten verwendeten Varianten für Füllungen und Dekorationen in traditionellem Gebäck. Und auch, wenn Sie wenig Zeit haben und schnell eine Kaffeesahne zubereiten müssen!

Jetzt wissen Sie also: Wenn Sie nach dem Rezept für Kaffeecreme zum Füllen von Kuchen suchen, ist dies die beste Option.

Zutaten der Kaffeesahne für Kuchen

  • Puderzucker.
  • Dicke Creme.
  • Instantkaffee (löslich) oder in diesem Fall Kaffeeessenz.

Wie man Kaffeecreme für Kuchen macht

Mischen Sie in einem Behälter die Schlagsahne mit dem Instantkaffee oder/und der Kaffeeessenz. Alles sehr gut verrühren, bis sich der Kaffee aufgelöst hat.

Während Sie weiter rühren, fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu. Jetzt schlagen wir unsere Mischung mit einem elektrischen Mixer mit Stäbchen oder, falls dies nicht möglich ist, einem Handmixer, bis sie anfängt, eine cremigere Konsistenz zu haben. Achten Sie darauf, den Kaffeeweißer nicht zu stark zu mischen, da er emulgieren und von einem Kaffeeweißer zu einer Butter mit Kaffeegeschmack werden kann.

Hinweis: Um eine gute Schlagsahne zu erhalten, empfehlen wir, die Sahne und das Schlagwerkzeug kalt aus dem Kühlschrank zu nehmen. Dadurch wird die Creme schneller eindicken.

Drei einfache, leckere und praktische Möglichkeiten, Kaffeesahne ohne viele Zutaten und bequem von zu Hause aus zuzubereiten. Die Dekorationen dieses Desserts können je nach Verfügbarkeit und Geschmack des Gastes variieren, aber wenn Sie sich trauen, versuchen Sie, Ihrer Sahnemischung einen Spritzer Likör hinzuzufügen, das verleiht diesem Dessert einen köstlichen Geschmack.

Kaffeesahne mit Wasser

Wenn es Ihnen sehr kompliziert erscheint, wie man traditionellen Kaffeerahm herstellt, hier ist diese sehr leichte und einfache Variante, nur mit Wasser.

Zutaten für die Kaffeecreme mit Wasser und Zucker

Dieser Kaffeeweißer hat nur 3 Zutaten:

  • Espresso
  • Gefrorenes Wasser
  • Zucker nach Belieben)

Wie man Kaffeesahne mit Wasser macht

Einfacher geht es nicht! Nehmen Sie Ihren Handmixer und mischen Sie Kaffee, Eiswasser und Zucker gut. Sie müssen die gesamte Mischung gut schlagen, bis sie emulgiert (dh sie lüftet und nimmt eine dichte und flauschige Textur an). Wenn Sie diesen Punkt erreicht haben, servieren Sie ihn sofort in einem Cocktailglas oder einem Rocks-Glas zum Nachtisch.

Die Kaffeecreme mit Wasser ist ein Dessert, das sofort und in wenigen Sekunden zubereitet wird, perfekt für Meetings und Bankette zu Hause, wenn Sie die Zutaten im Voraus vorbereiten.

Kaffeesahne mit Likör

Ein weiteres Rezept für Kaffeesahne mit Likör ist viel einfacher als die vorherigen und wird normalerweise als Dessert gegessen (natürlich für Erwachsene). Es hat eine flüssige Textur, nicht dick, und es muss sehr, sehr kalt serviert werden, fast direkt aus dem Gefrierschrank. Etwas beachten:

Zutaten für das Rezept für Kaffeesahne mit Likör

  • Ein amerikanischer oder Filterkaffee (lang und weich).
  • 4 Esslöffel Kondensmilch.
  • 20 cl Kondensmilch.
  • 1 Kuchen
  • 25 cl Whisky oder Cognac.

Logischerweise richtet sich die gewählte Spirituose nach dem Geschmack des Verbrauchers, und die Mengen an Kaffee oder Spirituosen werden ebenfalls je nach dem Geschmack angepasst, den jeder mag. Um Ihren Kaffeesahne mit Likör zuzubereiten, geben Sie einfach alle Zutaten in einen Mixer und schütteln Sie sie, um sie gut zu vermischen. Je länger Sie Ihre Kaffeesahne mit Likör mischen, desto besser werden alle Aromen integriert.

Das Wichtigste ist, es in kleinen Gläsern (oder Schnapsgläsern) zu servieren und vor allem im Kühlschrank oder Gefrierschrank ruhen zu lassen, um vollständig abzukühlen.

Eine weitere Option ist diese Kaffeesahne im Thermomix, die zwar nicht exakt der von uns erklärten entspricht, aber sehr an die bekannten Baileys erinnert.


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