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Cold-Brew-Kaffeemaschinen: Alles über Cold-Brew-Kaffee

Vielleicht fällt Ihnen das Wort Cold Brew nicht auf, aber in letzter Zeit ist es zu einem Trend geworden und gewinnt immer mehr Anhänger unter den Verbrauchern. Cold Brew Coffee ist das englische Wort für Kaltextraktion, oder was gleichbedeutend ist: Kaffee ohne heißes Wasser zubereiten.

Die Cold Brew – Technik ermöglicht es uns, einen authentischen Espresso bei Raumtemperatur zu genießen, wobei die Qualitäten und Eigenschaften dieser Zubereitung respektiert werden. Das hat weder mit Eiskaffee zu tun, noch geht es darum, einen normalen Espresso zuzubereiten und ihn dann abkühlen zu lassen (da der Kaffee dadurch an Eigenschaften verliert). Es ist eine eigene Technik mit sehr präzisen Schritten.

Was ist Cold Brew? Ganz einfach: Kaffee kalt aufgießen. Der Kaffee wird zu keinem Zeitpunkt erhitzt (deshalb sind keine elektrischen Kaffeemaschinen für die Zubereitung erforderlich), sondern er wird in kaltem Wasser oder bei Raumtemperatur ausreichend lange ziehen gelassen, damit die Flüssigkeit die Aromen, Farben und Aromen aufnimmt Aromen des Kaffees.

Wie ist Cold Coffee oder Cold Brew?

Als Alternative zum traditionellen Eiskaffee entpuppt sich der Cold Brew, also kalter Kaffee… im Sommer sehr beliebt, aber mit gewissen Nachteilen gegenüber der traditionellen Espressozubereitung (säuerlicherer Geschmack, das Eis schmilzt schließlich und verwässert den Kaffee….).

Auf diese Weise hat kalter Kaffee einen milderen Geschmack und – so heißt es – respektvoller gegenüber dem ursprünglichen Rohstoff, der beim Aufguss verwendet wird. Dies liegt daran, dass gemahlener Kaffee während des Prozesses viel weniger Öle und Säuren freisetzt, als wenn er mit heißem Wasser zubereitet wird.

Es muss klargestellt werden, dass Cold Brew oder kalter Kaffee nichts mit traditionellem Kaffee zu tun hat. Es ist eine andere Produktionstechnik, und daher schmeckt der Kaffee anders. Es kann sogar danach gekühlt oder erhitzt werden… jeder, der es nimmt, wie er möchte. Was Cold Brew ausmacht, ist nicht die Temperatur, bei der der Kaffee verkostet wird, sondern dass er mit kaltem Wasser aufgegossen wird.

Wer hat Cold Brew Coffee erfunden?

Diese Zubereitungsmethode wurde im Jahr 2016 in den Vereinigten Staaten (insbesondere in New York) so populär, dass zahlreiche Firmen diese Art von Kaffee heute kommerziell verarbeiten und vertreiben. Cold Brew Kaffee existiert jedoch und wurde schon lange vorher konsumiert.

Die meisten dieser Marken haben einen ausgeprägten  handwerklichen Charakter, obwohl es für die Zubereitung von kaltem Kaffee nichts Besseres gibt, als den Prozess zu studieren und ihn zu Hause selbst zuzubereiten. Es ist sehr einfach und somit bleibt die Reinheit des Verfahrens erhalten (eines der Dogmen, wie wir bereits gesagt haben, ist der maximale Respekt vor den ursprünglichen Eigenschaften des Kaffees).

Wie bereitet man Cold Brew zu?

Wenn Sie wissen möchten, wie man kalten Kaffee zubereitet, brauchen Sie nur die folgende Anleitung zu lesen und zu Hause einen guten Kaffee mit einem mittelgroben Mahlgrad zu sich zu nehmen (die ideale Körnung hängt von der Kaffeemaschine oder der Methode ab, mit der Sie die Kälte aufgießen Kaffee). Das ideale Verhältnis beträgt 100 Gramm Kaffee pro Liter Wasser, obwohl Sie bereits wissen, dass es auf den Geschmack ankommt. Natürlich versucht das Wasser, mineralisch oder von hoher Qualität zu sein.

Bei Kaltkaffeemaschinen ist das System immer gleich: Es gibt eine obere Kammer, in die das kalte Wasser gegossen wird (sogar mit Eiswürfeln!), und eine kleine untere Kammer (entspricht dem Filter normaler Kaffeemaschinen), in die der gemahlene Kaffee kommt

Das Wasser tropft sehr langsam (viel langsamer als bei einer herkömmlichen Filterkaffeemaschine) und durchströmt den Kaffee, bis er, bereits in trinkbaren Kaffee umgewandelt, in einem speziellen Fach im Sockel der Kaffeemaschine abgelagert wird.

Um Ihnen eine Vorstellung zu geben: Die ideale Tropffrequenz in einer Cold Brew-Kaffeemaschine ist ein Tropfen pro Sekunde. Die Funktion des Filters oder Siebs, das es auch bei kalten Kaffeemaschinen gibt, besteht nicht darin, den Kaffee zu filtern, sondern das Wasser gleichmäßig über die gesamte Oberfläche des gemahlenen Kaffees zu verteilen, damit alles gleichmäßig aufgegossen wird.

Bei dieser Art von Cold Brew-Kaffeemaschine wird der Filter auf den Kaffee gelegt und nicht darunter.

Gibt es Cold Brewer?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, kalten Kaffee zuzubereiten, und jede von ihnen wird im Endergebnis unterschiedliche Nuancen aufweisen. Zunächst können Sie kalten Kaffee mit einer Plunger -Kaffeemaschine (oder French Press) oder mit einer Siphon-Kaffeemaschine zubereiten, aber am besten verwenden Sie eine speziell für diesen Zweck entwickelte Cold Brew-Kaffeemaschine.

Die meisten dieser Maschinen stammen von der japanischen Firma Hario, obwohl der meistverkaufte, insbesondere in den Vereinigten Staaten, die Kaffeemaschine Cold Bruer ist. Sie werden  Cold Drip-Kaffeemaschinen genannt, weil ihre Funktionsweise der von herkömmlichen Filter- oder Filterkaffeemaschinen ähnelt.

Hier ist eine vollständige Liste von allen:

Ihre Verwendung ist nichts Besonderes, solange Sie die grundlegenden Konzepte dieser Ausarbeitung verstehen und respektieren. Dabei handelt es sich um Kaffeemaschinen mit Zero-Technologie, die speziell für einen mehrstündigen Aufguss ausgelegt sind. Zum Beispiel enthält der  Cold Bruer  ein kleines Gerät, um die Geschwindigkeit des Tropfens einzustellen. Je niedriger die Geschwindigkeit, desto konzentrierter wird der resultierende kalte Kaffee.

Für eine größere Fülle von Details werden wir einige spezifische Tutorials dieser Kaffeemaschinen für ColdBrew sehen. Wenn Sie wissen möchten, wie der Hario VIC02 verwendet wird, schauen Sie sich dieses Video an:

Und wenn Sie die Präzision des  Cold Bruer, der Standard-Kaltfilterkaffeemaschine, bevorzugen, dann können Sie hier sehen, wie es funktioniert:


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