Kaffeetipps

Schwarzer Tee: Vorteile und Arten

Der Schwarztee ist eine der am häufigsten konsumierten Teesorten der Welt, insbesondere aufgrund seiner besonderen und besonderen Eigenschaften anderer Teesorten. Insbesondere handelt es sich um einen Tee mit einem großen Anteil an Thein (Koffein) und wird daher normalerweise zum Frühstück und Mittagessen konsumiert.

In Spanien ist es bekannt, obwohl es vielleicht etwas weniger konsumiert wird als Grün und Rot, aber es gehört zweifellos zu den Verbraucherlieblingen. Im englischsprachigen Raum ist Schwarztee natürlich der König. Was vielleicht nicht jeder hier in Spanien weiß, wenn er in einer Kantine einen Schwarztee bestellt, ist die große Anzahl von Schwarzteesorten und -sorten, die es gibt (und die wir meistens nicht einmal wissen).

In diesem Artikel werden wir also die wichtigsten Sorten von Schwarztee kennenlernen, falls Sie Ihre Anweisungen bei der nächsten Bestellung oder beim Kauf genauer beschreiben möchten.

Die wichtigsten Arten von Schwarztee Was gibt es?

Zu unterscheiden sind Schwarztee-Sorten, bei denen es sich um Kulturen aus verschiedenen Regionen oder unterschiedlichen Pflanzen handelt, und Schwarztee-Mischungen, bei denen es sich um Mischungen verschiedener Herkunft handelt. Beispielsweise sind die bekannten Irish Breakfast, Earl Grey oder Samovar (Russian Caravan) Tees Mischungen oder Blends. Darjeeling oder Yunnan Schwarztee sind Sorten mit jeweils einer bestimmten Herkunft.

Die hier vorgestellte ist nur eine zusammenfassende Liste der wichtigsten und konsumierten der Welt. Es gibt noch einige mehr, wie Sie sich vorstellen können.

Darjeeling Schwarztee

Darjeeling, die Region, die diesem Tee seinen Namen gibt, ist ein Gebiet Indiens am Fuße des mythischen Himalaya. Hier kommt ausschließlich diese Sorte her, die zufällig einer der meistkonsumierten Schwarztees der Welt ist. Er hat einen sehr reifen Geschmack, mit Körper und leichten Fruchtnoten, sehr erkennbar (wenn Sie ein Experte für Tee sind, können Sie einen Darjeeling-Schwarztee in einer Blindverkostung problemlos erkennen).

Darjeeling-Tee braucht weniger Zeit zum Ziehen als andere Schwarztees und fällt in die Gruppe der „starken“, intensiven Tees.

Earl Grey Schwarztee

Der schwarze Earl Grey Tee ist eine Teesorte selbst, aber eine Mischung (Mischung) verschiedener schwarzer Herkunft, deren Hauptmerkmal darin besteht, dass er mit Bergamotte aromatisiert ist. Bergamotte, für diejenigen, die sie nicht kennen, ist eine kritische Frucht ähnlich der Zitrone und Orange, die in der Region Kalabrien in Italien beheimatet ist.

Die Bestandteile der Mischung können variieren, es handelt sich jedoch fast immer um schwarze Tees aus Indien und Ceylon.

Englisches Frühstück mit schwarzem Tee

Wie der Name schon sagt, wird English Breakfast Schwarztee normalerweise ausschließlich zum Frühstück getrunken. Es handelt sich um eine Mischung aus recht kräftigen, intensiven Schwarztees mit hohem Theingehalt, die sich im Allgemeinen aus chinesischen und Ceylon-Tees zusammensetzen, obwohl sie ursprünglich hauptsächlich aus ausschließlich chinesischen Tees stammten. Später kamen in kleinen Mengen Tees anderer Herkunft hinzu.

Es gibt eine weitere Variante namens Irish Breakfast Schwarztee, die leichte malzige Noten hat und eine deutliche Präsenz von Assam-Tee in sich trägt. Aufgrund der hohen Intensität wird empfohlen, immer mit etwas Milch zu verzehren.

Assam Schwarztee

Assam ist eine andere Region Indiens, wie Darjeeling, und hier kommt der Assam Schwarztee her, der nur zweimal im Jahr geerntet wird und sich durch die Größe seiner Blätter auszeichnet, die viel größer sind als die von chinesischen Tees. Wie wir bereits gesehen haben, handelt es sich um einen sehr aromatischen Tee, der oft in Teemischungen wie English and Irish Breakfast oder dem beliebten Chai-Tee verwendet wird.

Aufgrund seiner hohen Intensität wird Assam Schwarztee, wenn Sie ihn allein (ohne Mischen) konsumieren, in der Regel mit einer geringeren Dosis zubereitet als ein normaler Tee.

Russischer Karawanen-Schwarztee

Der schwarze russische Karawanentee ist auch als Samowar-Tee bekannt (in deutlicher Anlehnung an den russischen Samowar-Tee, den wir auf unserer Website gesehen haben). Es ist auch eine Mischung aus Schwarztees verschiedener Herkunft: Lapsan Souchong und Keemun (beide chinesischer Herkunft). Es ist ein Tee mit sehr angenehmem Geschmack, kupferfarbener Farbe, süßer als andere Schwarztees und mit sehr erkennbaren Gewürz- und Rauchnoten. Es ist ein rein chinesischer Tee, obwohl sein Name an die Karawanen der Kaufleute erinnert, die ihre Route bis an die russische Grenze verlängerten.

Schwarztee Ceylon (Sri Lanka)

Ceylon, der Staat Sri Lanka, ist einer der größten Teeproduzenten der Welt. Der schwarze Ceylon-Tee wird meist separat getrunken, wird aber hauptsächlich in Mischungen wie e Inglés Irish Breakfast verwendet. Er zeichnet sich durch seine rötliche Farbe und sein besonderes Zitrusaroma aus. Die Qualitäten und der Reichtum des Ceylon-Schwarztees sind zum großen Teil auf die Monsunregenfälle zurückzuführen, die auf die Anbaugebiete fallen.

HINWEIS: Es sollte klargestellt werden, dass es in Ceylon auch mehrere Sorten von grünem und weißem Tee gibt, nicht nur schwarzen.

Yunnan schwarzer Tee

Der Schwarztee Yunnan ist einer der charakteristischsten Chinas. Es ist ein teurer Tee, im Westen nicht so beliebt wie andere Schwarztees auf dieser Liste und von Kennern sehr geschätzt. Es hat einen sehr süßen, exquisiten Geschmack, mit kaum Bitterkeit, der sehr an Schokolade erinnert. Goldene Yunnan-Schwarzteeblätter sind mittelgroß und sehr lockig.

Der Schwarztee Golden Yunnan wird im Gegensatz zum Tee Keemun meist als sehr zarter Tee angesehen, ebenfalls chinesischer Herkunft, aber etwas komplexer.

Nilgiri Schwarztee

Wir beenden unsere Rezension der besten Schwarztees der Welt mit Nilgiri Schwarztee. Es ist ein weiterer Tee indischer Herkunft, der aus der Blue Mountains Region im Süden des Landes stammt. Es ist ein Tee, der nicht so stark ist wie Assam, bernsteinfarben, und er wird normalerweise nicht separat konsumiert, sondern in Mischungen mit anderen Arten von schwarzem Tee.

Das Beste aus schwarzem Tee: Top-Vorteile

Die Vorteile von schwarzem Tee sind wie bei jeder anderen Teesorte sehr zahlreich, aber es ist wahr, dass, da er nicht der am häufigsten konsumierte Tee in Spanien ist (er ist beliebt, aber nicht so viel wie grüner oder roter Tee), seine Qualitäten möglicherweise für die breite Öffentlichkeit unbemerkt bleiben. Wir werden in dieser Liste eine kurze Zusammenfassung machen, um die besten Eigenschaften und Vorteile von schwarzem Tee aufzuzeigen.

  • Wir wissen bereits, dass Schwarz ein koffeinreicher Tee ist, daher wirkt er sehr gut als Stimulans, hilft bei der Konzentration und hält für kurze Zeit ein hohes Energieniveau aufrecht.
  • Es bewahrt die üblichen antioxidativen Eigenschaften des Tees.
  • Reaktiviert den Kreislauf, indem es den Blutgefäßen hilft, sich zu erweitern und zusammenzuziehen (Verbesserung des Blutflusses). Es ist ein Vasodilatator.
  • Es enthält eine hohe Fluoridkonzentration, die gut für die Zahngesundheit ist.
  • Es ist kein fettverbrennender Tee, zumindest nicht mit der gleichen Stärke wie andere Teesorten. Es hat jedoch harntreibende Eigenschaften und hilft unserem Körper, keine Flüssigkeiten zurückzuhalten.
  • Es hilft uns , den Cholesterinspiegel zu kontrollieren.
  • Begrenzt und reduziert die Aufnahme von Zucker.
  • Er hat sättigende Eigenschaften, mehr oder weniger wie roter Tee.
  • Es ist ein Verdauungstee. Wir können es nach großen Essattacken einnehmen, um die Schwere zu senken.
  • Hilft die Knochen zu stärken und Osteoporose langfristig vorzubeugen.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button