Kaffeetipps

Mazagran

Wenn wir an kalte Getränke denken, assoziieren wir immer zuerst: Limonaden, Bier oder Eistee… aber kalter Kaffee ist einer der letzten, die einem einfallen. Heute zeigen wir Ihnen in der Rubrik Kaffeerezepte, wie Sie den beliebten Mazagrán zubereiten ; ein Rezept, das Sie überraschen wird, weil es so einfach, lecker und erfrischend ist.

Mazagrán-Kaffee, auch bekannt als Mazagrán oder Masagrán; Es ist ein kaltes Kaffeegetränk, das aus dem Land Algerien stammt. Wenn wir uns jedoch weiter nach Mr. Google erkundigen, werden Sie feststellen, dass es eine hitzige Debatte über die genaue Herkunft dieses Getränks gibt. Ein Teil Europas hat die Grundlage des Mazagrán-Rezepts übernommen, bietet ihm jedoch eine andere Note als seine Region und Kultur. Unter ihnen ist der portugiesische Mazagran-Kaffee am bekanntesten.

Es gibt verschiedene Versionen wie die portugiesische Version, deren Vorbereitung wir in diesem Beitrag Schritt für Schritt sehen werden. Durchgehen Sie die österreichischen Versionen, die mit einem Eiswürfel und Rum serviert werden.

Historisch gesehen ist Eiskaffee in Afrika und Asien seit Jahrhunderten beliebt, aber in den letzten Jahren wurde er in den westlichen Regionen und in Amerika nur dank der Giganten der Kaffeeproduktion und -vermarktung, die die schnelle Popularisierung dieses reichhaltigen Gebräus erreicht haben, stärker gebraut und vermarktet.

Dieser Mazagrán-Kaffee mit Eis (oder Masagram) ist ein so beliebtes Getränk, dass es kein einziges Rezept geben kann und in jedem Land seinen eigenen kleinen Geschmack hat. Die Grundzutaten sind jedoch: Kaffee, Zucker, Eis und Zitronensaft. Es ist Brauch, es in einem hohen Glas und mit einem Strohhalm als Erfrischung zu servieren.

Wenn Sie an einigen dieser Versionen interessiert sind, bleiben Sie in diesem Beitrag, während wir Schritt für Schritt mit dem Mazagran-Rezept beginnen.

Mazagran (portugiesischer Kaffee)

Wie bereits erwähnt, hat Mazagrán viele Ecken der Welt bereist, aber wie in der Geschichte sind einige Regionen oder Länder aufgrund ihrer kulturellen Belastung charakteristischer und identitätsstiftender als andere Breitengrade und Gebiete; und in diesem Fall haben wir die portugiesische Version. Dieses Masagran-Rezept ist das typische Eiskaffeegetränk mit Zitronensaft, das die Portugiesen literarisch trinken, um der Sommerhitze entgegenzuwirken.

Mazagrán-Kaffee: Zutaten und Rezept

(Mengen für 1 Tasse – Schwierigkeit: Leicht)

  • Eine Tasse kalter schwarzer Kaffee.
  • Eine halbe Tasse frischer Zitronensaft.
  • Weißer Zucker nach Geschmack.

Wie man Mazagrán-Kaffee in 3 Schritten zubereitet

Dieses einfache Rezept für Mazagrán de Portugal (oder Mazagram) ist so einfach und mit so wenigen Zutaten, dass Sie es nach dem Lesen dieser Notiz zubereiten möchten, also fangen wir an:

  1. In ein hohes Glas geben wir unseren kalten Kaffee mit dem Zitronensaft. Alles sehr gut umrühren.
  2. Nach Geschmack süßen.
  3. In Ihre Tasse oder Ihr Glas mit genügend Eis Ihren zuvor zubereiteten Kaffee geben und mit einer kandierten Kirsche oder einer Zitronenscheibe dekorieren.
  4. Optional: Falls gewünscht, können Sie Gewürze oder Kräuter (wie Vanille, Minze oder Zimt) hinzufügen.

Wir haben dich nicht angelogen! Wenn wir im Internet nach dem Wort Mazagrán suchen, sehen Sie sofort, dass es sich um ein Getränk aus Kaffee, Zucker und Zitronensaft handelt. Es ist einfach, Ihren schönen und starken Espresso in ein Glas Eiswasser mit Eis zu geben. Nach Geschmack mischen und mit etwas Zitronenschale dekorieren.

Wenn Sie nun ein Gerät wie den Aeropress besitzen, bietet Ihnen unsere Website das einfache und einfache Masagran-Rezept, um diesen kalten Kaffee im Handumdrehen zu genießen:

Mazagrán-Rezept bei Aeropress

Seltsamerweise wurde dieses Getränk auch als “Kaffee mit Wasser statt Milch” bezeichnet, bei dem der Kaffee in einem hohen Glas zusammen mit einem separaten Behälter mit Wasser zum Mischen mit dem Kaffee serviert wird. ein Longdrink.

Der Kaffee MAZAGRAN wird traditionell mit starkem und heißem Kaffee zubereitet, also suchen Sie nach einer guten Kaffeebohnenröstung und aromatisch gut. Für diese zweite Version des Masagran-Rezepts verwenden wir die Aeropress ; Dies ist ein Gerät zum Zubereiten von Kaffee, über das wir bereits auf unserer Website gesprochen haben.

Die Aeropress wurde 2005 erfunden und wird bis heute verwendet, um einen konzentrierteren Kaffee im Espresso-Stil herzustellen und zu brühen; da seine Extraktionsmethode die Bildung eines Kaffees mit stärkeren Nuancen ermöglicht. Dieses Gerät kann dem System von Kolben-Kaffeemaschinen oder French-Pressen ähneln.

Mazagran Kaffeezutaten in der Aeropress Aero

  • 56gr. frisch gepresster Zitronensaft.
  • 356gr. Aus Mineralwasser.
  • 56gr. aus Zucker.
  • 100gr. aus Eis.
  • 25gr. aus fein gemahlenem hell geröstetem löslichem Kaffee.

Notwendige Werkzeuge: die Aeropress- Kaffeemaschine .

Wie bereitet man das Mazagran mit Aeropress zu?

Im Krug mit 100 gr. Eis, Zucker, Zitronensaft und 56 gr. mischen. Wasser zu einer konzentrierten Limonade.

In einem Topf werden wir die 300 gr zum Kochen bringen. restliches Wasser. Wenn es fertig ist, lassen Sie es ruhen.

Stellen Sie in der Zwischenzeit Ihre Aeropress auf die Limonadenmischung und fügen Sie 25 Gramm Kaffee hinzu. Achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen, und geben Sie langsam 300 Gramm kochendes Wasser in die Aeropress. Rühre die Mischung um und lasse sie etwa 4 Minuten ruhen, damit sich die Aromen vermischen und das Eis seine Arbeit verrichten kann.

Zum Schluss alles vermischen, um die Limonade mit dem Kaffee zu verbinden und in ein Glas mit frischem Eis gießen. Nach Geschmack dekorieren (eine Zitronenscheibe kann z.B. nicht schaden).

Was ähnelt Mazagran-Kaffee Eistee mit Limonade? Dies ist eine neue Möglichkeit, sich an Sommernachmittagen abzukühlen oder wenn Sie von der Arbeit nach Hause kommen. Das Mazagrán-Kaffeerezept wurde von vielen Gelehrten zum Thema Herkunft und Herstellung von Kaffee als “Original-Eiskaffee” bezeichnet.

Seit dem 19. Jahrhundert haben die treuen Anhänger dieses exquisiten Gebräus zugenommen… und wissen Sie auch was? Dies war der erste europäische Kaffee, der in hohen, schmalen Gläsern serviert wurde. Und wenn Sie mit neuen Geschmacksrichtungen und starken Aromen experimentieren möchten, versuchen Sie, Ihrem Mazagra-Kaffee Elemente wie Minze, Rum oder andere Liköre wie Maraschino-Likör hinzuzufügen. Der Himmel ist die Grenze der Aromen!

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