Kaffeetipps

Schwarzer und weißer Kaffee

Eines der Dinge, die wir am Kaffee am meisten mögen, ist seine Vielseitigkeit. Wir trinken es fast immer als Tischgetränk, um das Essen zu begleichen oder beim Frühstück ganz oben aufzuwachen. Aber es lässt auch viele Kombinationen dazwischen zu, und eine dieser Zubereitungen ist die, die wir in diesem Rezept vorstellen: schwarzer und weißer Kaffee.

Die Ursprünge des Originalrezepts für schwarzen und weißen Kaffee gehen mit der Zeit verloren, aber viele der Hinweise verweisen auf einige Restaurants an der spanischen Küste von Alicante. Die Herstellung von schwarzem und weißem Kaffee ist sehr einfach und lässt aus diesem Grund einige Variationen zu, von denen wir später auch noch erklären werden. Am Ende ist es ein Rezept, das jeder seinem Geschmack anpasst, sodass wir sagen können, dass es für jeden Diner oder für jeden Benutzer, der ihn zubereitet, einen schwarzen und weißen Kaffee gibt.

Was ist schwarzer und weißer Kaffee?

Im Wesentlichen ist es ein Eiskaffee Granita. Die schwarze Farbe kommt logischerweise vom Kaffee und die weiße von der Creme. Schwarz-Weiß-Kaffee kann als Dessert oder als After-Dinner-Kaffee nach dem Essen getrunken werden.

Es ist eine sehr beliebte Zubereitung in Städten an der spanischen Mittelmeerküste, obwohl es aufgrund seiner Einfachheit die Grenzen des Gastgewerbes überschritten hat und jeder dieses erfrischende Kaffeegetränk zu Hause genießen kann.

Schwarz-Weiß-Kaffee ist natürlich ein sehr erfrischendes und typisch sommerliches Rezept.

Zutaten für schwarzen und weißen Kaffee

Einer der Vorteile der Zubereitung von schwarzem und weißem Kaffee sind seine Zutaten: wenige und üblich, kann er derzeit praktisch zu Hause zubereitet werden. Etwas beachten:

  • 1 Tasse Espressokaffee allein.
  • Wasser.
  • Zucker.
  • 1 Kugel Sahneeis.
  • 1 Zitronenschale.

Diese Mengen werden für eine Person empfohlen, aber dann kann jeder sie nach seinem Geschmack anpassen. Sie können beispielsweise einen leichteren Kaffee verwenden, jedoch in größerer Menge, oder einen Kaffee mit Milch zubereiten (in diesem Fall müssen Sie die Milch zum Espresso hinzufügen, bevor Sie ihn zu unserem Rezept hinzufügen, und nicht danach).

Natürlich enthalten die Eiscremes bereits Zucker, sodass Sie diese Zutat löschen oder nach Belieben anpassen können.

Auf der anderen Seite sollte der Kaffee idealerweise Espresso sein, wie Sie ihn jeden Morgen mit Ihrer Espressomaschine zubereiten. Wenn Sie keine Möglichkeit dazu haben, können Sie jede Art von Kaffee verwenden, die Sie zu Hause zubereiten, wie Filter oder French Press. Unabhängig von der Art der Kaffeezubereitung sollten Sie natürlich daran denken, dass Sie für die Granita idealerweise schwarzen Kaffee (ohne Milch oder Zusatzstoffe) verwenden.

Wie Sie sehen können, ist es fast eine Version des traditionellen Affogato- Kaffees oder Kaffees mit Eis, wenn wir es so sehen wollen.

Sie können auch Kokos- oder sogar Vanilleeis verwenden… das geht ein bisschen nach Geschmack, obwohl es bei Vanille kein strenges “weiß” wäre, sondern eher beige oder gelblich.

Schwarz-weißer Kaffee mit Sahneeis

Anstelle von Eiscreme wird Schlagsahne oder Schlagsahne verwendet, um diese Version von Schwarz-Weiß-Kaffee zuzubereiten. Einige verwenden sogar Baisermilch oder ähnliche Derivate, da es sich um eine Abwandlung des Originalrezepts handelt, sind alle möglichen Varianten erlaubt. An der Zubereitung des Schwarz-Weiß-Kaffeerezeptes ändert sich jedenfalls nichts. Es wird identisch gemacht.

Wie man schwarzen und weißen Kaffee zubereitet (Schritt für Schritt)

Zeitbedarf: 1 Stunde.

Als nächstes werden wir sehen, wie man einen schwarzen und weißen Kaffee mit den grundlegenden und traditionellen Zutaten zubereitet.

  1. Mach einen Kaffee

    Die Zubereitung von schwarzem und weißem Kaffee beginnt mit der Zubereitung des Kaffees. Wie wir bereits gesagt haben, ist es ideal, wenn es ein Espresso ist, aber wenn Sie keine Kaffeemaschine dieser Art zu Hause haben, versuchen Sie zumindest, so wenig wie möglich wässrig zu werden.

  2. Wir machen Sirup

    Dafür werden die restlichen Zutaten verwendet: Zucker, Wasser und Zitronenschale (sollte mit einer dienen, aber… das ist Geschmacksache). Wir mischen alles in einem Topf und erhitzen es bei mäßiger Hitze, damit sich der Zucker auflöst.

  3. Wir entfernen die Zitrone und fügen den Kaffee hinzu

    Wir rühren die Mischung weiter, damit sie homogen ist.

  4. Zum Gefrierschrank!

    Zeit, den Slushie zu machen. Wenn Sie den Kaffee mit dem Sirup vermischt haben, stellen Sie ihn in den Gefrierschrank und nehmen Sie ihn jede halbe Stunde heraus, um ihn umzurühren. Wir wollen eine Granita-Textur (wenn Sie sie nicht umrühren, haben Sie eine Art riesigen Eiswürfel und können ihn in keinem Glas servieren).

  5. Stellen Sie Ihren schwarzen und weißen Kaffee zusammen und servieren Sie ihn

    Der Schwarz-Weiß-Kaffee ist servierfertig, wenn die Textur ideal ist, also müssen Sie ihn mit den Augen sehen. Sie wissen bereits, dass wir etwas suchen, das einer Kaffee-Granita ähnelt.

    Wenn Sie es fertig haben, servieren Sie es in einem hohen Glas oder Glas, das transparent sein sollte, damit der Kontrast zwischen den beiden Farben deutlich sichtbar ist. Den Eisportionierer darauf legen (oder nach Belieben Schlagsahne). Schnell servieren, denn in wenigen Minuten schmelzen Eis und Slushie und vermischen sich. Sie können sich nicht viel unterhalten.

    Die Größe des Glases hängt von der Kaffeemenge ab, die Sie herausholen, aber normalerweise sollte es ein langes und breites Glas sein, um den Eisportionierer unter Bedingungen genießen zu können. Und vergessen Sie nicht, es mit einem Teelöffel zu begleiten, um die Mischung aufzukratzen, wenn das Eis zerfällt!

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