Maya-Kaffee
Wissen Sie, was einen Flamé-Kaffee von einem Maya-Kaffee unterscheidet? Sie wissen es nicht, heute stellen wir in der Rubrik Kaffeerezepte das sogenannte Café Maya vor. Hast du es versucht? Nun, wenn Ihre Antwort nein war, bleiben Sie in der Nähe, um herauszufinden, welche Art von Maya-Kaffeerezept Sie lernen werden.
Wenn Sie das Vergnügen hatten, Maya-Eiscreme, heiße Maya-Schokolade oder authentische Maya-Küche zu probieren, können Sie einige der Zutaten des Maya-Kaffees bereits erraten. Die Zubereitung von Maya-Kaffee ist nicht so umständlich und Sie werden in der Lage sein, eine andere Kaffeesorte zu probieren, als Sie es normalerweise gewohnt sind. Und nein, wir reden hier nicht von einem typischen flambierten Kaffee. Das ist etwas anderes.
Stellen Sie sich eine Nacht mit Freunden und Kollegen bei einem Treffen mit mexikanischem Essen und zum Nachtisch einen Kaffee im Maya-Stil vor. Mit jedem Ihrer Kaffeezubereitungsutensilien können Sie Maya-Kaffee zubereiten ; Es gibt also keine Entschuldigung, mit Ihrer Kaffeekanne oder einem Tropfkegel einen authentischen Maya-Kaffee zuzubereiten.
Zutaten für die Zubereitung von Café Maya
- Gemahlene Kaffeebohnen.
- Muskatnuss.
- Zimt.
- Paprika oder gemahlener mexikanischer Chili (Achtung: nicht mit schwarzem oder weißem Pfeffer verwechseln)
- Ungesüßtes Schokoladenpulver.
- Milch.
- Süßstoff (optional).
- Stücke dunkler Schokolade, süß (optional).
Zubereitung des Café Maya
Zu Beginn müssen Sie die Bohnen Ihres Lieblingskaffees mahlen (überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie gemahlenen Kaffee haben). Für einen Geschmack, der dem Original näher kommt, verwenden Sie authentische Maya-Kaffeebohnen.
Bereiten Sie Ihren Kaffee in Ihrer Lieblings-Kaffeemaschine zu, indem Sie Ihre gemahlenen Bohnen oder, falls dies nicht der Fall ist, in eine Kanne mit Filter geben. Bereiten Sie Ihren Kaffee wie gewohnt zu. Währenddessen in einem Topf bei schwacher Hitze die Milch erhitzen.
(Hinweis: Wenn Sie keine Milchprodukte zu sich nehmen können oder Ihre Ernährung es nicht zulässt, Getränke tierischen Ursprungs zu sich zu nehmen, machen Sie sich keine Sorgen, Sie können für dieses Rezept für Maya-Kaffee Pflanzenmilch verwenden, wie zum Beispiel: Sojamilch, Mandelmilch oder andere).
Rühre die Mischung gelegentlich um und kontrolliere die Temperatur, um sicherzustellen, dass sie nicht heiß wird oder anbrennt.
Wenn Kaffee und Milch fertig sind, gießen Sie den gebrühten Kaffee in eine Kanne und bedecken Sie diese mit heißer Milch. Zum Abschluss würzen und geben Sie ihm den Maya-Geschmack mit Muskatnuss, Zimt, Paprika und dunklen Schokoladenkörnern.
Die zu verwendenden Gewürze sind wie folgt: pro 1/4 Tasse Kaffeebohne 1/4 Teelöffel hinzufügen von: Muskatnuss, Zimt, Paprika; und einige dunkle Schokoladenbohnen.
Lassen Sie zum Abschluss Ihren abgedeckten Maya-Kaffee ruhen, damit sich die Aromen und Aromen festigen.
Zum Schluss müssen Sie den Maya-Kaffee nur noch nach Belieben süßen.
Hinweis: Für eine zusätzliche Note beim Servieren an die Gäste mit einem Stück süßer Zartbitterschokolade garnieren.
Eine köstliche und würzige Tasse Maya-Kaffee !
Rezept für Café Maya mit Likör
Wenn Sie nach einem bittereren, aber gleichzeitig würzigen Geschmack suchen, ist diese zweite Version zur Zubereitung von Maya-Kaffee die richtige für Sie. Ein köstlicher und aromatischer diskreter Kaffee. Dank der Verwendung von Xtabentún-Likör, ein typisches Getränk der Regionen Mexikos. Xtabentún Likör ist ein mit Rum vermischtes Anisgetränk.
Darüber hinaus hat diese Version von Maya-Kaffee weitere Eigenschaften, da sie bei der Zubereitung Alkohol enthält und der Kaffee einen Flammprozess durchläuft. So geht es von einem traditionellen Maya- Kaffee zu einem flambierten Maya-Kaffee und wie der Name schon sagt, werden Flammen verwendet, um die Alkohole und Aromen des Likörs zu reaktivieren.
Hinweis: Es ist nicht ratsam, diese Kaffeeversion zuzubereiten, wenn Sie nicht über die Werkzeuge, Werkzeuge und Fähigkeiten verfügen, um die bei der Zubereitung vorhandenen chemischen Prozesse zu handhaben. Wie Sie in den Videos sehen werden, können Sie sich verbrennen oder einen Unfall haben, wenn Sie nicht gut genug sind.
Zutaten von Café Maya Flambé
(Beträge für 1 Tasse – Schwierigkeit: Schwer – Dauer: 5 Minuten)
- 1 Unze Kaffeelikör.
- Eine (1) Unze Xtabentún Kaffeelikör.
- 6 Unzen frisch gebrühter Kaffee.
- 50 g Schlagsahne.
Zubereitung von Maya Flambé-Kaffee
Um mit der Zubereitung Ihres geflammten Maya-Kaffees zu beginnen, erhitzen Sie zunächst ein Glas oder eine Tasse Cappuccino. In denselben Behälter geben Sie die 1 Unze Xtabentún-Likör in das Glas und zünden sie auf dem Feuer an. Fügen Sie nun die Unze Kaffeelikör und 6 Unzen frisch gebrühten Kaffee hinzu.
Zum Schluss das Glas mit Schlagsahne bedecken. Sie können Ihren Maya-Kaffee mit Zimtstangen dekorieren, um seinen Geschmack zu verstärken.
Hinweis: Der Xtabentún-Likör ist, wie bereits erwähnt, ein Anislikör, der ursprünglich aus der Region Yucatan in Mexiko aus einem Fermentationsprozess von Anissamen und fermentiertem Honig hergestellt wurde, der von Honigbienen aus dem Nektar der Blüten von Xtabentún hergestellt wird. Dann wird es mit dem Rum zu der Mischung aus Anis und Honig gemischt.
Café Maya. Das dritte Mal ist der Charme.
Um diesen Beitrag zu beenden, und nicht weniger wichtig, bieten wir Ihnen eine dritte Präsentation des Maya-Kaffees an. Dies zeichnet sich dadurch aus, dass es andere Geschmacks- und Aromanuancen hat, die die vorherigen nicht hervorheben. Heute können Sie sich also nicht beschweren, Sie werden 3 einfache Maya-Kaffeerezepte mit verschiedenen Geschmacksrichtungen für verschiedene Zeiten und Tage lernen und zubereiten.
Authentische Maya-Kaffee-Zutaten
- 1/2 Unze Xtabentun Likör.
- 1/2 Unze Kahlua.
- Tasse frisch gebrühten Kaffee, wenn möglich Espresso. Verwenden Sie keinen aufgewärmten Filterkaffee von vorgestern!
- 1 Kugel Vanilleeis.
- Orangenscheiben.
- Zucker nach Belieben.
Notwendige Utensilien für die Zubereitung von Maya-Kaffee:
- Kelch aus Glas.
- Anruf.
Wie man Café Maya macht: Rezept
Wir beginnen damit, den Rand der Tasse oder des Kaffeeglases mit der Orangenscheibe zu befeuchten und dann diesen Rand durch den Zucker zu streichen.
Mit dem Kalua- und Xtabentún-Likör werden wir ihn in einem Edelstahlbehälter über dem Feuer anzünden, bis er heiß ist. Der Likör beginnt zu brennen.
Gießen Sie in der Zwischenzeit den frisch gebrühten Kaffee in eine heiße Tasse oder Tasse und lassen Sie etwa fünf Zentimeter Platz für Eis und Spirituosen. Als nächstes gießen Sie das Xtabentún und Kahlua in die Tasse oder das Glas mit dem Kaffee. Geben Sie das Eis vorsichtig in den Kaffee, sodass es schwimmt und zu schmelzen beginnt. Nicht umrühren
Sie können nach Belieben mit Schlagsahne dekorieren, ein wenig dunkle Schokolade gerieben auf die Tasse Maya-Kaffee streuen.
Und zu genießen!
Ein würziger Maya-Kaffee, ein weiterer bitterer, aber mit süß-fruchtiger Note und ein letztes Rezept für Maya-Kaffee mit einer Süßebombe zum Eis. 3 leckere Rezepte mit wenigen Zutaten.