Kaffeetipps

Affogato-Kaffee

Mama mia ! Dies werden Ihre Worte sein, wenn Sie das folgende Affogato-Kaffeerezept probieren. Ein köstliches Getränk mit einzigartigem Geschmack und unvergleichlicher Frische. Der Affogato-Kaffee (auf Spanisch ertrunken) ist ein italienisches Dessert, das zwei historische Elemente der italienischen Kultur vereint: Espresso-Kaffee und Eis. Ja, Eis. Ein sehr einfaches Rezept in der Zubereitung, da Sie nur drei Zutaten benötigen.

Wie der Name schon sagt, ist Affogato-Kaffee eine Kaffeesorte mit Ursprung in Mailand, Italien; hergestellt durch Schmelzen einer Kugel Eis mit heißem Espressokaffee.

Als Bestandteile von Affogato-Kaffee müssen immer Eis und Kaffee vorhanden sein, Sie können jedoch einen Spritzer Likör Ihrer Wahl hinzufügen, um ihm eine bitterere und kräftigere Note zu verleihen.

Und heute bringen wir Ihnen in der Rubrik Kaffeerezepte Schritt für Schritt die Zubereitung von Affogato-Kaffee zur Speisekarte, damit Sie sie beim Treffen von Freunden am Freitag mit diesem einfachen Rezept für Affogato-Kaffee überraschen.

Zutaten für Affogato-Kaffee: traditionelles Rezept

(Beträge für eine Person und 5 Minuten Vorbereitungszeit)

  • 1 Kugel Eis nach Geschmack. Obwohl der traditionelle Geschmack für die Zubereitung von Affogato-Kaffee Vanilleeis ist, da es kein so starker Geschmack ist, überlässt es dem Kaffee die Prominenz; Aber Sie können auch andere Geschmacksvariationen wie Rum mit Rosinen, dunkle Schokolade, weiße Schokolade (eine perfekte Option für Naschkatzen im Haus) probieren, die sich mit dem bitteren und aromatischen Geschmack von Kaffee verbinden. Denken Sie nur daran, dass sehr saure Fruchtaromen und Eiscremes im Sorbet-Stil nicht in die Affogato-Kaffeegleichung passen.
  • (1) Eine Tasse doppelter Espresso-Kaffee.
  • Ein Spritzer Likör nach Geschmack, vorzugsweise Amaretto, Baileys oder jeder andere cremige Frucht- oder Nusslikör wie Haselnuss- oder Mandellikör. Sie können auch andere Sorten alkoholischer Getränke wie Brandy hinzufügen.
  • Ein Eisbecher oder eine Tasse mit einem Fassungsvermögen von ca. 300 ml, die zuvor im Gefrierschrank gekühlt wurde.

Wie man Affogato-Kaffee macht (Schritt für Schritt Rezept)

Sie müssen zuerst einen guten doppelten Espresso zubereiten. Verwenden Sie das Werkzeug, die Kaffeemaschine, die Ihnen am besten gefällt, und mit dem Kaffee Ihrer Wahl. Sobald es fertig ist, lassen Sie es ruhen, während Sie die Tasse oder das Glas Eiscreme für die Verwendung vorbereiten.

Wählen Sie das Eis nach Ihrem Geschmack. Wie bereits erwähnt, können Sie verschiedene Geschmacksrichtungen probieren, die sich mit unserem Protagonisten Espresso-Kaffee kombinieren lassen.

Bei unserem ausgewählten Eis nehmen wir eine Portion Eis und legen es in unser zuvor aus dem Kühlschrank geholtes Glas.

Wir decken im Moment mit sehr heißem Kaffee. Die Menge ist zu schmecken. Zum Schluss fügen wir noch einen Schuss Likör hinzu, zum Beispiel mit etwas Baileys nach Geschmack. Dieser Likör passt hervorragend zu Affogato-Kaffee.

Sofort servieren und das Vanilleeis in den heißen Kaffee einrühren, um es leicht zu schmelzen.

Affogato Kaffee mit Sahne

Diese zweite Möglichkeit zur Zubereitung von Affogato-Kaffee hat die gleichen Hauptzutaten: Espresso-Kaffee und Vanilleeis oder ein anderes Ihrer Wahl, aber jetzt fügen wir der Zutatenliste Schlagsahne und Schokoladenraspeln hinzu.

Zutaten von Affogato-Kaffee mit Sahne

  • 1 Kugel Eis nach Geschmack.
  • (1) Eine Tasse doppelter Espresso-Kaffee.
  • Ein Eisbecher oder eine Tasse mit einem Fassungsvermögen von ca. 300 ml, die zuvor im Gefrierschrank gekühlt wurde.
  • Schlagsahne nach Geschmack
  • Schokoladenstückchen (optional)

Wie man Affogato-Kaffee mit Sahne macht

In den zuvor gekühlten Eisbecher geben wir Schokoladenspäne auf den Boden.

Wählen Sie nun das Eis nach Ihrem Geschmack. Nehmen Sie eine großzügige Portion Eis und servieren Sie es auf den Schokoladenspänen im Eisbecher.

Fügen Sie dem Glas den doppelten Espresso nach Belieben hinzu und um dieses Dessert zu beenden, geben Sie die Schlagsahne auf den Kaffee. Die Reihenfolge im Rezept für Affogato-Kaffee ist wichtig: Es geht nicht darum, einen gewöhnlichen Kaffee zuzubereiten und abrupt eine Kugel Eis darauf zu “gießen”. Nein. Das Eis wird auf die Tasse oder das Glas gelegt und dann langsam und schonend der nicht zu heiße Kaffee auf der Kugel serviert.

Zum Schluss mit Kakaopulver, Schokoladensirup oder Zimtpulver dekorieren. Was du am liebsten magst.

Sehr wichtig! Der klassische Affogato-Kaffee enthält keinen Zucker, da davon ausgegangen wird – das geht auch um den Geschmack, muss man sagen –, dass er bereits mit dem Zucker gesüßt ist, den das Eis hat.

Kaffee und Eiscreme sind die Grundzutaten, aber Sie können Ihr Affogato-Kaffeerezept mit mehr Optionen oder Dekorationen erneuern, die Ihren Geschmacksknospen und Ihren Augen eine Explosion von Aromen bringen. Sie können beispielsweise hinzufügen: Schokoladenspäne, Sahne, Likör, Kakaopulver, gemahlener Zimt oder gemahlene Vanille.

Hinweis: Als Affogato-Variante können Sie verschiedene aromatische Teesorten oder eine heiße Schokolade durch Kaffee ersetzen. Dies ist eine ausgezeichnete Option für Kinder im Haus oder für Menschen, die kein Koffein konsumieren können.

Die Zubereitung von Affogato Kaffee ist einfach und lecker zugleich. Das Ergebnis einer der beiden Rezepturen, traditioneller Affogato-Kaffee oder Affogato-Kaffee mit Sahne, sind das perfekte Beispiel für ein cremiges Getränk mit dem Kalt-Heiß-Kontrast, das in Kombination mit dem süßen Geschmack von Eis und dem bitteren Geschmack von Kaffee bietet uns ein überraschendes Dessert..

Der traditionelle Affogato-Kaffee ist ideal für den Sommer, wo die hohen Temperaturen und die konstante Hitze zu einem Glas Eis in der Nähe anregen, ohne jedoch den Geschmack und das Aroma zu verlieren, den frisch gebrühter Kaffee bietet. Diese Kombination aus Affogato-Kaffee und Sahne geht jedoch über heiße Tage hinaus, denn dieses Dessert ist zu jeder Jahreszeit und zu jeder Tageszeit eine Option im Bereich der Süßwaren.

Ein einfaches, einfaches und perfektes Affogato-Kaffeerezept, um eine köstliche Mahlzeit zu beenden; Stellen Sie sich einfach Kaffee und Dessert auf einem Teller vor.

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