Kaffeetipps

Die besten Tricks für Ihre Espressomaschine

Die Wartung Ihrer Espressomaschine ist unerlässlich, deshalb möchten wir Ihnen in diesem Artikel eine Liste mit Tipps und Tricks anbieten, um Ihre Espressomaschine in einwandfreiem Zustand zu halten.

Alle Espressomaschinen-Tricks, die wir im Folgenden sammeln, sind von Anwendern und Experten aus der ganzen Welt perfekt getestet und über lange Zeit bewährt. Dies sind Empfehlungen und Tricks für allgemeine und sehr einfache Kaffeemaschinen, die aber die meisten Benutzer aus Faulheit oder Unwissenheit nicht ausführen.

Die Folgen der Nichtanwendung dieser Tricks für Kaffeemaschinen reichen von der Gefahr eines Ausfalls über einen viel schnelleren Verschleiß der Teile bis hin zum unserer Meinung nach schwerwiegendsten: Der Geschmack Ihres Kaffees wird sich nach und nach verschlechtern, ohne dass Sie es merken, weil der Ansammlung von Resten und Verunreinigungen. Jetzt wissen Sie es also, lesen Sie sich die folgende Trickliste für Espressomaschinen (einige funktionieren auch für Kapseln) sorgfältig durch und machen Sie sich an die Arbeit.

Tricks für Espressomaschinen

  1. Überladen Sie niemals den Siebträger. Dies ist ein sehr häufiger Fehler, insbesondere bei unerfahrenen Benutzern. Der Kaffeefilter sollte nicht bis zum Rand gefüllt werden. Es reicht aus, es bei etwa drei Viertel seiner Kapazität zu belassen, damit es in Zukunft gut funktioniert oder keine Probleme hat.
  2. Drücken Sie den Kaffee richtig. Ein weiterer sehr häufiger Fehler bei unerfahrenen Benutzern. Das Pressen des Kaffees nach dem Einfüllen in den Filter ist ein wichtiger Vorgang, um später ein gutes Ergebnis zu erzielen. Sie müssen sich zuerst an die Empfehlungen Ihrer Kaffeemaschine halten, da jede Maschine andere Bedürfnisse haben kann. Aber in der Regel wird der Kaffee sehr wässrig, wenn Sie ihn nicht pressen, da das Wasser sehr leicht durch ihn zirkulieren kann. Im Gegenteil, wenn Sie den Druck überschreiten, schaffen Sie eine Art fast unüberwindbare Wand für das Wasser… so dass der Kaffee übermäßig dick austritt.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Thermostat gut funktioniert. Der Thermostat Ihrer Espressomaschine sollte immer einwandfrei funktionieren. Es ist wie der Motor in Ihrer Kaffeemaschine. Kurz vor dem Filtern des Kaffees sollte die ideale Wassertemperatur zwischen 85 °C und 95 °C liegen. Wenn diese Temperatur überschritten oder nicht erreicht wird, ist es sehr wahrscheinlich, dass der Thermostat Ihrer Kaffeemaschine nicht richtig funktioniert. Dies ist ein ernstes Problem: Wir empfehlen Ihnen, es dringend zum technischen Service oder zum Geschäft Ihres Vertrauens zu bringen.
  4. Überprüfen Sie den Pumpendruck.Die Druckpumpe muss immer auf dem von der Kaffeemaschine vorgegebenen Niveau arbeiten. Sie müssen sicherstellen, dass der Druck korrekt ist: Wenn Ihre Kaffeemaschine 15 bar Druck hat und der Kaffee nicht mit dieser Intensität austritt, müssen Sie ihn einstellen oder den Reparaturservice rufen.
  5. Vermeiden Sie stehendes Wasser im Tank.Wenn Sie die Kaffeemaschine nicht sehr oft benutzen oder für längere Zeit in den Urlaub fahren, ist es wichtig, dass Sie kein Wasser im Tank lassen. Wenn das Wasser nicht häufig erneuert wird, hinterlässt es Ablagerungen und Verunreinigungen, die seinen Geschmack und damit den Ihres Kaffees beeinträchtigen. Ersetzen Sie das Wasser im Wasserbehälter regelmäßig und waschen Sie es von Zeit zu Zeit gründlich in der Spülmaschine.
  6. Überprüfen Sie, ob die Mühle gut funktioniert.Wenn Ihre Kaffeemaschine über eine Mühle verfügt, sollten Sie versuchen, sie in einwandfreiem Zustand zu halten, denn wenn Sie Ihre Kaffees verderben, werden sie nicht gut. Dies lässt sich am besten überprüfen, indem man ein wenig Kaffee mahlt und das Ergebnis beobachtet: Das Mahlen muss ganz regelmäßig sein (mehr oder weniger fein, aber immer regelmäßig). Wenn Sie sehen, dass beim Mahlen einige Stücke dicker als andere bleiben und mit bloßem Auge zu sehen sind, ist es an der Zeit, die Messer der Mühle zu wechseln. Kaffeemaschinen mit Stahlmahlwerk gehen häufiger kaputt als Keramikmahlwerke, die viel langlebiger sind. Dies geschieht, weil sich der Stahl durch die Reibung erwärmt und sogar rosten kann.
  7. Messen Sie die Kaffeeextraktionszeit.Ein entscheidendes Detail, das den meisten nicht bekannt ist: Wenn Ihre Espressomaschine richtig funktioniert, sollte der Kaffee in etwa 20 bis 25 Sekunden herauskommen. Weder mehr noch weniger als damals. Die Folgen sind sehr sichtbar: Wenn der Kaffee weniger Zeit zum Extrahieren benötigt, liegt es daran, dass er sehr schnell zubereitet wurde, er wird wässrig und hat keine intensive Farbe. Wenn der Kaffee hingegen länger als 25 Sekunden braucht, ist er zu gut gemacht. Seine Farbe wird praktisch schwarz sein.
  8. Reinigen Sie die Komponenten häufig. Die Kaffeemaschine muss nicht nur von außen schön und glänzend aussehen. Spülen oder reinigen Sie häufig die Kaffeegruppe, den Wassertank und insbesondere die Filter und den Filterhalter Ihrer Espressomaschine (es ist der Teil, der immer mit dem Kaffee in Berührung kommt). Die Lebensdauer Ihrer Kaffeemaschine wird länger und vor allem Ihre Kaffees schmecken viel besser.
  9. Entkalken Sie Ihre Kaffeemaschine häufig. Das Entkalken ist ein entscheidender Reinigungsprozess, um Ihre Espresso- oder Kapselmaschine in einwandfreiem Zustand zu halten. Wenn Sie nicht sicher sind, wie eine Kaffeemaschine entkalkt, konsultieren Sie die Kaffeemaschine Führer Entkalkung um herauszufinden, wie auf jedes Modell den Prozess durchzuführen… und verpassen Sie es nicht, weil Sie unbeabsichtigt sein, um die Lebensdauer Ihres Kaffee Verkürzung Hersteller. Wie oft Sie Ihre Kaffeemaschine entkalken sollten, hängt von mehreren Faktoren ab, einschließlich der Anzahl der Kaffees, die Sie pro Tag zubereiten, und der Härte des verwendeten Wassers.

Und kennen Sie noch andere Tricks für Espressomaschinen oder Kapselkaffeemaschinen, die hier erwähnenswert sind? Befolgst du all diese Kaffeemaschinentricks buchstabengetreu oder machst du Fehler wie die meisten Sterblichen?

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