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Türkische Teekannen

Es gibt viele Länder und Regionen auf der Welt, in denen Tee (und Aufgüsse) genauso viel oder mehr Akzeptanz und Wurzeln haben wie Kaffee. Die Türkei und der Nahe Osten im Allgemeinen sind einer dieser Orte. Und weisst du was? Sie haben ihren eigenen Stil der Teekanne. Nein, in der Türkei wird Tee nicht wie in Spanien hergestellt. Dort werden doppelte türkische Teekannen verwendet. Möchten Sie dieses kuriose Utensil kennenlernen? Also, lasst uns gehen!

Die erfahrensten Leser werden auf den ersten Blick bemerkt haben, dass türkische Teekannen ein ähnliches Aussehen haben wie neapolitanische Kaffeekannen (auch große Unbekannte im Kaffeeuniversum). Wir sehen zwei Servicedüsen, zwei Griffe… tatsächlich sind die beiden Teile bis auf die Größe identisch (der obere ist etwas kleiner).

Es gibt jedoch eine wesentliche Eigenschaft, die türkische Teekannen über ihr Aussehen hinaus auszeichnet: das Fehlen eines Siebs. Der Tee wird nicht in einen Filter gegeben, sondern in direktem Kontakt mit Wasser aufgegossen, ähnlich wie der Kaffee in türkischen Kaffeemaschinen zubereitet wird.

Bevor Sie sie näher kennenlernen, finden Sie hier eine Auswahl der wichtigsten türkischen Teekannen auf Amazon. Sie sind aus verschiedenen Materialien und mit verschiedenen Stilen hergestellt, wie Sie sehen können.

Als nächstes werden wir wissen, wie türkische Teekannen im Detail aussehen und warum sie diese besondere Form haben.

Hauptmerkmale der doppelten türkischen Teekannen

  • Sie bestehen aus zwei Teilen, die eigentlich zwei fast identische Teekannen sind. Daher der Name der Doppelteekanne. Sie passen vertikal übereinander. Der obere hat eine Abdeckung, der untere nicht. Der obere ist normalerweise etwas kleiner als der untere.
  • Sie bestehen in der Regel aus Kupfer oder Edelstahl.
  • Sie sollen das Wasser in ihnen erhitzen. Das heißt: Sie müssen sie ins Feuer legen.
  • Sie haben keinen Filter oder Infuser.
  • Daher muss der Tee vor dem Servieren abgeseiht werden.
  • Sie haben eine große Traditionskomponente, und viele von ihnen werden noch von Hand gefertigt.

Wie funktionieren türkische Teekannen?

Als nächstes lernen wir, wie türkische Teekannen verwendet werden. Die Teezubereitung mit einer türkischen Teekanne ist etwas aufwendiger als die, die wir in Spanien praktizieren, obwohl das Ergebnis damit auch nichts zu tun hat.

Benötigte Zeit: 12 Minuten.

  1. Wir füllen den Boden unseres türkischen Doppelkessels mit Wasser und erhitzen ihn.

    Füllen Sie es bis zum Maximum, unabhängig von der Teemenge, die Sie zubereiten.

  2. Wir servieren den Tee obendrauf

    Wir tun dies, während der andere aufheizt. Die Teemenge, die wir zubereiten sollten, hängt von unserem Geschmack und der Anzahl der Tassen ab, die wir zubereiten werden.

  3. Wir warten, bis der Boden des Wasserkochers (der nur Wasser enthält) zu kochen beginnt.

    Zu diesem Zeitpunkt legen wir den oberen Teil darauf, der die Teeblätter enthält.

  4. Wir servieren das kochende Wasser im Wasserkocher, der den Tee enthält

    Wenn die Blätter durch Hitze und Dampf schon etwas feucht sind, ist es Zeit zum Aufgießen. Wir entfernen den oberen Teil des Wasserkochers (vorsichtig, da er sehr heiß wird), wir stellen ihn auf den Tisch und dann nehmen wir den unteren Teil des Wasserkochers und servieren ihn oben. Es schadet nie, ein wenig mit einem Löffel umzurühren.

  5. Wir füllen den unteren Krug mit Wasser auf, stellen ihn wieder auf das Feuer und stellen den oberen Krug darauf

    Dieser Schritt gelingt am besten bereits bei mittlerer oder niedriger Hitze. Auf diese Weise dauert die Infusion etwa 5-6 Minuten, bis sie fertig ist.

  6. Nimm den Krug vom Feuer

    Wir müssen es entfernen, wenn das Wasser am Boden zu kochen beginnt. Seien Sie vorsichtig, denn wenn Sie es länger lassen, wird das Endergebnis bitterer… es hängt von Ihnen ab.

  7. Den Aufguss abseihen

    Sie werden bereits gesehen haben, dass türkische Teekannen keinen Filter oder Aufguss haben. Sie müssen den Tee vor dem Servieren abseihen, wenn Sie den Kaffeesatz und die hydratisierten Blätter nicht “trinken” möchten.

Wenn Ihnen die Erklärungen nicht klar geworden sind, wie Sie einen türkischen Wasserkocher verwenden, hilft Ihnen dieses Video vielleicht, alles besser zu verstehen.

Türkische Kupfer-Teekannen

Wenn wir über Materialien sprechen, können wir zwei Gruppen von türkischen Teekannen unterscheiden: die aus Edelstahl und die türkischen Kupfer-Teekannen, die wir in diesem Abschnitt sehen werden.

Der Vorteil von Kupfer-Teekannen ist, dass es sich um ein Material handelt, das die Wärme besser verteilt und sich super schnell erwärmt. Daher wird der Tee homogener aufgegossen, was zu einem besseren Endergebnis in einer Tasse führt. Auf der anderen Seite ist anzumerken, dass Teekannen aus Kupfer es eigentlich nur außen haben: Die Innenseite ist verzinnt, zum Schutz und weil es nicht gut ist, direkt auf Kupfer zu kochen.

Wenn Sie daran denken, einen Kupferkessel bei Amazon zu kaufen, sind dies einige der besten Optionen, die Ihnen zur Verfügung stehen:

Türkische Teekannen aus Edelstahl

Eine moderne türkische Kaffeekanne ist aus Edelstahl gefertigt. Sein Aussehen ist normalerweise glatt, dezenter und weniger kunstvoll als bei türkischen Kupfer-Teekannen, die eher mit traditionellen Oberflächen verbunden sind, wie wir später sehen werden.

Der Hauptvorteil einer türkischen Kaffeemaschine aus Stahl: Sie können sie in jeder Art von Küche verwenden, einschließlich Induktionskochfeldern. Natürlich funktioniert es auch für Sie, wenn Sie einen türkischen Glaskeramikkocher suchen.

Sie sind auch die ideale Option, wenn Sie online eine türkische Teekanne kaufen möchten, jedoch mit einem “westlicheren” Look.

Traditionelle türkische Teekannen

Wenn wir über antike türkische Teekannen sprechen, meinen wir nicht hunderte Jahre alte Utensilien. Sie haben einfach eine Verzierung und einen Detailgrad, der sie von modernen türkischen Teekannen unterscheidet.

Traditionelle türkische Teekannen sind zwingend aus Kupfer. Außen tragen sie allerlei für die Türkei typische Ornamente und Ziermotive, oft mit silbernen Nieten, leuchtenden Farben, geschnitzten Griffen oder mit edlen Hölzern überzogen…

Sie werden von Hand gebaut, von Hand, daher ist es nicht ungewöhnlich, einige Unvollkommenheiten zu finden oder dass einige Kanten nicht vollständig symmetrisch sind. Diese Angaben können wir als „Qualitätszeichen“ verstehen.

Wie Sie sich vorstellen können, liegt der Preis für eine dieser handgefertigten türkischen Teekannen weit über dem Durchschnitt…

Wo kann ich in Spanien eine türkische Teekanne kaufen?

Der Vorrat an türkischen Teekannen in Spanien ist nicht sehr üppig, wie wir uns vorstellen können. Es ist ein eigener Artikel und typisch für ein anderes Land. Wenn wir also nicht in sehr spezialisierte Geschäfte oder Kunsthandwerksmärkte gehen, wird es uns schwer fallen, einen davon in der Nähe zu finden.

Am hilfreichsten ist wie immer, zu Amazon zu gehen, wo die Auswahl an türkischen Teekannen online recht groß ist (sowohl in traditionellen als auch in moderneren Modellen).

Gibt es elektrische türkische Wasserkocher?

Nein. Tatsächlich ist das, was fälschlicherweise als türkischer Wasserkocher bekannt ist, die türkische Kaffeekanne oder Cezve. Oder Wasserkocher für türkischen Kaffee, das ist der Höhepunkt der Verwirrung. Auf dieser Seite beschäftigen wir uns nur mit den türkischen Teekannen für Tee, was offensichtlich erscheint, aber es schadet nicht, es anzugeben.

Sind türkische Teekannen für Induktion geeignet?

Es hängt davon ab, ob. Wenn Sie jedoch unseren Ratgeber zu Induktionskesseln gelesen haben, sollten Sie sich bereits darüber im Klaren sein, oder? Tatsächlich funktionieren türkische Induktionskessel nur, wenn sie einen Edelstahlboden haben. Die Kupfer (traditioneller) Nr.

Tatsächlich funktioniert auf Ihrem Induktionskochfeld nichts, was Kupfer am Boden hat, oder Keramik oder Glas, nicht einmal normaler Stahl. Nichts anderes als Edelstahl.

Es ist etwas Ähnliches wie bei Kaffeekannen aus Kupfer, jedoch mit der Ausnahme, dass türkische Teekannen zum Aufgießen unbedingt auf das Feuer gestellt werden müssen.

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