Kaffeetipps

So bereiten Sie den perfekten Kaffee zu

Es gibt viele Kaffees, und sie können auf viele Arten zubereitet werden. Aber wenn wir auf der Suche nach dem perfekten Kaffee sind, müssen wir unsere persönlichen Wünsche beiseite legen und uns an eine Reihe von Regeln und festen Mengen halten.

Um den perfekten Kaffee in einer Kaffeemaschine zuzubereiten, gibt es keine einheitliche Methode. Dies hängt von der Art der Kaffeemaschine ab, die wir verwenden werden, und damit von der Art des Kaffees, den wir zubereiten. Wir erklären Ihnen also, wie der perfekte Kaffee je nach verwendeter Extraktionsmethode hergestellt wird.

So bereiten Sie den perfekten Espresso zu

Was braucht man für einen perfekten Espresso?

Benötigte Zeit: 1 Minute.

Die Gesamtzeit sollte eigentlich 25-30 Sekunden betragen, plus alles, was Sie für die Vorbereitung benötigen.

  1. Schalten Sie die Kaffeemaschine ein

    Es scheint eine Binsenweisheit zu sein, aber wir müssen sicherstellen, dass die Kaffeemaschine das Wasser ausreichend erhitzt und das braucht Zeit.

  2. Die besten Kaffeebohnen, die du zu Hause hast, fein mahlen

    Sie können vorgemahlenen Kaffee verwenden… dies ist jedoch nicht ratsam, wenn Sie einen hochwertigen Espresso erhalten möchten. Denken Sie daran, dass für einen Espresso der Mahlgrad fein sein muss.

  3. Stelle die Tasse zum Erhitzen

    Ja, die Tasse, in der Sie den Espresso servieren möchten, muss heiß sein, wenn Sie nicht möchten, dass der Kaffee seine Temperatur verliert, wenn er in eine kalte Tasse fällt.

  4. Dosieren Sie 7 Gramm gemahlenen Kaffee in den Filter Ihrer Maschine

    Ja, es geht mit mehr oder weniger Gramm, aber wenn wir über Perfektion sprechen, sollten Sie sieben verwenden.

  5. Drücken Sie den Kaffee in den Filter

    Dieser Schritt ist schwer zu quantifizieren, aber wenn Sie die Kaffeemaschine starten, sollte es etwa 25 Sekunden dauern, bis der Kaffee extrahiert ist. Wenn es schneller herauskommt, sollten Sie den Kaffeesatz etwas mehr drücken. Wenn es länger als 25 Sekunden dauert, müssen Sie es etwas weniger komprimieren. Probieren Sie, bis Sie genau den richtigen Ort für Ihren perfekten schwarzen Kaffee gefunden haben.

  6. Mach den Kaffee

    Starten Sie Ihre Maschine und stellen Sie sicher, dass der Kaffee 25 Sekunden braucht, um ihn zu extrahieren. Wenn es nicht herauskommt… kleine Anpassungen im Mahlgrad (fein) vornehmen und drücken, bis Sie es bekommen. Das Volumen des Espressokaffees muss etwa 25 Milliliter betragen.

Dann müssen Sie es nur noch nach Belieben hinzufügen, um den perfekten Latte oder einen geschnittenen Kaffee usw. zuzubereiten.

So bereiten Sie den perfekten amerikanischen Kaffee zu

Was braucht man, um den perfekten amerikanischen Kaffee zuzubereiten?

  • Ein Espresso.
  • Ein Wasserkocher (oder selbst gekochtes heißes Wasser).
  • Eine große Tasse.

Um einen perfekten amerikanischen Kaffee zuzubereiten, müssen Sie den Espresso (wie wir ihn im vorherigen Abschnitt zubereitet haben) in heißem Wasser verdünnen. Nehmen Sie einfach den Espresso und gießen Sie ungefähr die gleiche Menge heißes Wasser darüber. Das ideale Verhältnis sollte 50% -50% betragen. Eine andere Sache ist natürlich der Geschmack und der Gaumen jedes einzelnen.

Perfekter Kaffee mit italienischer Kaffeemaschine

Um einen perfekten Kaffee mit einer italienischen Kaffeemaschine zuzubereiten (die weiterhin Espresso sein wird, aber anders als bei elektrischen Kaffeemaschinen), müssen Sie folgende Details beachten:

  • Der Mahlgrad sollte nicht zu fein (ja fein, aber nicht extrafein) sein, da sonst zu viel Druck entstehen kann. Etwas dicker als das, was Sie in einer elektrischen Espressomaschine verwenden würden.
  • Stellen Sie immer heißes Wasser unter das Sicherheitsventil. Ja, Sie haben richtig gelesen: Das Wasser muss schon etwas warm sein. Auf diese Weise benötigen Sie weniger Zeit zum Aufgehen.
  • Drücken Sie das Kaffeemehl nicht in den Filter. Klopfen Sie es stattdessen einfach (zum Beispiel mit einem Löffel auf den Außenrand) so dass es sitzt und gleichmäßig über die gesamte Fläche verteilt ist, die komplett glatt und flach sein sollte. Aber in einer italienischen Mokka-Kaffeemaschine verdichtet sich der gemahlene Kaffee nicht.
  • Aufpassen nicht vergessen: Die Kaffeekanne sofort vom Herd nehmen, sobald sie aufgeht.

Dieses Video von Kim Ossenblok erklärt es perfekt:

So bereitest du den perfekten Filterkaffee zu

In Spanien gibt es zwei Hauptaspekte oder Mehrheitspräferenzen bei der Kaffeezubereitung: Espresso oder Filterkaffee. In diesem Abschnitt beziehen wir uns auf letzteres, den von den Amerikanern so geschätzten Drip Coffee, der auch in unserem Land viele Anhänger hat.

Was brauche ich, um perfekten Filterkaffee zuzubereiten?

So bereiten Sie Schritt für Schritt den perfekten Filterkaffee zu:

  • Mahlen Sie zuerst Ihre Lieblingskaffeebohnen auf eine mittlere Feinheit. Der Mahlgrad sollte nicht in Ordnung sein. Sie können natürlich vorgemahlenen Kaffee verwenden, den Sie im Supermarkt kaufen, aber wenn wir von Perfektion sprechen, brauchen wir die Frische von frisch gemahlenem Kaffee.
  • Gießen Sie den frisch gemahlenen Kaffee in den Filter und starten Sie die Kaffeemaschine. Die ungefähre Menge sollte 60 Gramm pro Liter Wasser betragen. Den Kaffee nicht im Filter komprimieren oder pressen: Das belassen wir für die Espressozubereitung.
  • Letzteres hängt nicht mehr von Ihnen, sondern von der Maschine ab, aber die besten Ergebnisse werden erzielt, wenn die Kaffeemaschine das Wasser gleichmäßig über die Kaffeetasse (Sprühsystem) verteilt und nicht immer an der gleichen Stelle.

Um unterschiedliche Geschmacksnuancen des Kaffees zu erzielen, nehmen Sie leichte Anpassungen am Mahlgrad vor, bis Sie das gewünschte Ergebnis erzielen. Aber denken Sie daran, dass es immer mittel, nicht sehr dünn oder dick sein muss. Die Gesamtfilterzeit sollte 6 Minuten bei einer Ablagerung von ca. 1 Liter.

So bereiten Sie den perfekten Instantkaffee zu

Der lösliche Kaffee oder Instantkaffee scheint weniger Arbeit zu haben als andere, da er in einem Umschlag oder einem Boot geliefert wird und dachte, dass er nur Wasser darüber gießt und umrührt. Es gibt jedoch zwei wichtige Details, auf die wir achten müssen, um einen perfekten Instantkaffee zuzubereiten:

  • Verwenden Sie vorzugsweise gefriergetrockneten Kaffee und nicht nur sprühgetrocknet. Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, Kaffee zu dehydrieren, und das Gefriertrocknen bietet normalerweise einen besseren Geschmack. Wenn Sie sich nicht sicher sind, werden Sie ihn unterscheiden, da er normalerweise in größeren Körnern erhältlich ist, während sprühgetrockneter Instantkaffee eher wie gemahlenes Pulver aussieht.
  • Befeuchten Sie den Kaffee leicht, bevor Sie das heiße Wasser einfüllen. Sie gießen ein paar Tropfen oder einen kleinen Wasserstrahl in die Tasse und rühren ein wenig um. Genau das gleiche wie das Pre-Infusion-System, das einige Espressomaschinen haben. Dann ja, fügen Sie das heiße Wasser und die Milch nach Belieben hinzu.

Gibt es den perfekten Kaffee? Wie viele Klassen gibt es?

Gibt es noch mehr Kaffeesorten? Ja, es gibt fast so viele Kaffeesorten wie es verschiedene Kaffeemaschinen gibt, aber wir werden nicht alle erweitern. Zum Beispiel Kapselkaffeemaschinen oder super- automatische Maschinen setzen den Fokus auf Komfort und Automatisierung, so dass sie den Benutzer alles getan geben. Der Handlungsspielraum bleibt gering, und der Konsument muss sich mit dem von ihm angebotenen Ergebnis „ begnügen “. Es gibt natürlich Nuancen in dieser Aussage, aber damit wir uns verstehen.

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