Fermenter mit schwarzem Knoblauch
⚠️ Hast du es eilig? Die Top 3 Fermenter für schwarzen Knoblauch auf dem Markt sind derzeit: der TOPQSC- Fermenter, der 5-Liter-Vogvigo- Fermenter und der 6-Liter-MLGB-Knoblauch-Fermenter.
Der Fermenter für schwarzen Knoblauch ist eine Art programmierbarer Topf, ein Gerät, das eine sehr konstante Temperatur über lange Zeiträume (mehrere Wochen) aufrechterhalten kann, um die Fermentation des Knoblauchs zu erreichen.
Vielleicht wissen Sie bereits, was schwarzer Knoblauch ist, oder vielleicht stoßen Sie zum ersten Mal auf diesen Namen und sind neugierig. Auf dieser Seite werden wir alle Konzepte rund um dieses besondere Produkt besprechen: wie man schwarzen Knoblauch herstellt, wie wir mit schwarzem Knoblauch kochen und Rezepte zubereiten können, wo man einen Knoblauchfermenter kaufen kann, wenn wir ihn zu Hause machen möchten…. von allem.
Dies sind zunächst einige der in Spanien erhältlichen Modelle von Knoblauchfermentern mit ihren jeweiligen Preisen.
Sie können es bereits erahnen, wenn Sie diese Tabelle sehen, aber wir gehen davon aus, dass alle in Spanien zum Verkauf angebotenen Fermenter für schwarzen Knoblauch ähnliche Vorteile haben und auch im Preis gleich sind.
Alles über die Fermentation von schwarzem Knoblauch
¿ Was ist schwarzer Knoblauch ? Sicherlich haben Sie in letzter Zeit mehr als einmal von diesem Inhaltsstoff gehört, ohne sich ganz klar zu machen, worauf er sich bezieht.
Ist es eine neue Art von Knoblauch? Irgendein innovatives Rezept? Nun, nein. Es ist etwas viel häufigeres: Schwarzer Knoblauch wird aus einem gewöhnlichen Knoblauchkopf (ja, einem normalen Knoblauch) gewonnen. Diese Knoblauchzehe durchläuft unter bestimmten Bedingungen einen natürlichen Reifungsprozess… und wenn diese Bedingungen erfüllt sind und wir genügend Zeit verstreichen lassen, ist das Ergebnis schwarzer Knoblauch.
Schwarzer Knoblauch gärt nicht wirklich, sondern wird bei niedriger Temperatur gekocht, aber der Begriff „Schwarzer Knoblauch-Fermentation“ wurde fälschlicherweise so weit erweitert, dass sogar die Werkzeuge zum Kochen, wie wir später sehen werden, einen solchen Namen erhalten haben.
Ein Kopf, bei dem die Zähne diese charakteristische dunkle Farbe angenommen haben und deren Eigenschaften sich erheblich verändert haben: Schwarzer Knoblauch hat einen viel milderen Geschmack und ein viel milderes Aroma als normaler Knoblauch.
Wenn wir nur bei diesem markanten Aspekt bleiben würden, hätten wir eine kuriose und innovative Zutat, aber sonst wenig. Das Interessanteste an schwarzem Knoblauch ist, dass er mit der Reifung eine Reihe von Eigenschaften erhält, die in anderen Lebensmitteln nicht zu finden sind.
Vorteile von schwarzem Knoblauch
Die Vorteile von schwarzem Knoblauch sind vielfältig, also lassen Sie uns sie der Reihe nach durchgehen.
- Zunächst können wir mit schwarzem Knoblauch kochen, der normalen weißen Knoblauch ersetzt. Es ist eine ähnliche Zutat, aber nicht die gleiche. Es wird unseren Rezepten mit schwarzem Knoblauch verschiedene Nuancen hinzufügen.
- Wenn wir uns entscheiden , rohen schwarzen Knoblauch zu nehmen und direkt zu verzehren, haben wir bereits gesagt, dass der Geschmack und Geruch viel milder ist als bei dem Knoblauch, den wir kennen. Vergessen Sie auch Mundgeruch und Wiederholungen im Magen… schwarzer Knoblauch ist eine viel mehr geschätzte Zutat. Nur wenige Leute denken daran, rohen Knoblauch zu essen… aber mit schwarzem Knoblauch ist das kein Problem. Es ist sogar leicht süßlich.
- Aber die größte Liste der vorteilhaften Eigenschaften von schwarzem Knoblauch kommt aus ernährungsphysiologischer Sicht: Antioxidantien in Hülle und Fülle, verbesserte Abwehrkräfte, verbessert die Durchblutung, hat eine sehr hohe Konzentration an Aminosäuren,
Im Allgemeinen können wir davon ausgehen, dass schwarzer Knoblauch ein Lebensmittel mit einer höheren Konzentration an Nährstoffen und Eigenschaften ist als normaler Knoblauch.
Wie schmeckt schwarzer Knoblauch?
Ein sehr milder Knoblauch, kein schlechter Geruch, kein schlechter Atem. Es hat eine süße Note und einige Noten von Lakritze, ein Produkt der Umwandlung des Zuckers, den wir durch eine konstant hohe Temperatur (60 ° C hohe Temperatur für Knoblauch, aber sehr niedrige Temperatur zum Kochen) verursacht haben.
Wie bekommt man schwarzen Knoblauch?
Sie können hausgemachten schwarzen Knoblauch mit jedem elektrischen Behälter oder Gerät erhalten, das wir zu Hause verwalten. Wir müssen nur darauf achten, dass die Knoblauchköpfe konstant um die 60 °C temperiert werden, die Luftfeuchtigkeit überwachen und diese über mehrere Wochen halten.
Viel effektiver ist es jedoch, einen schwarzen Knoblauchfermenter zu verwenden, da es sich um ein speziell für diesen Zweck entwickeltes Gerät handelt und es daher das einzige ist, das uns eine genaue und konstante Temperatur so lange garantiert, wie wir es brauchen. Später werden wir erklären, wie schwarze Knoblauchfermenter verwendet werden.
Der Prozess beschränkt sich im Wesentlichen darauf, die Knoblauchköpfe einer Temperatur von etwa 60 ° C auszusetzen (beim Kochen ist dies eine niedrige Temperatur). Bei diesen Graden zeichnet sich im Knoblauch eine chemische Reaktion ab, die den in jeder Gewürznelke natürlich vorhandenen Zucker und die Proteine umwandelt… und ihm die charakteristische schwarze Farbe verleiht. Wie Sie sehen, ist das Rezept für fermentierten schwarzen Knoblauch kein Geheimnis. Es ist nur eine Frage der Geduld.
Auch die organoleptischen Eigenschaften der Lebensmittel werden verändert: Schwarzer Knoblauch ist wie gesagt weicher, geruchsärmer und hat auch eine weichere Textur als normal. Wenn Sie Zweifel haben, können Sie sich das folgende Video ansehen:
Damit es sich wirklich um eine Fermentation handelt, müssten einige Bakterien oder mikrobielle Organismen in den Prozess eingreifen, was bei schwarzem Knoblauch nicht passiert. Es ist einfach ein Knoblauch, der lange bei niedriger Temperatur gekocht wird.
Schwarzer Knoblauch Fermenter 2021
Der automatische Fermenter für schwarzen Knoblauch ist ein topfähnlicher Behälter, der in der Lage ist, die für den natürlichen Reifeprozess des Knoblauchs notwendigen Bedingungen (Zeit, Temperatur und Luftfeuchtigkeit) automatisch zu steuern.
Ein Fermenter für schwarzen Knoblauch funktioniert mit Strom, also muss er angeschlossen sein, aber da er den Knoblauch am Ende bei sehr niedriger Temperatur kocht, ist der Stromverbrauch sehr gering und der Verbrauch nicht übermäßig.
Die Vorteile der Verwendung einer Knoblauchfermentationsmaschine gegenüber der Herstellung von hausgemachtem schwarzem Knoblauch sind mehrere:
- Sie vergessen, die Luftfeuchtigkeit und Temperatur kontrollieren zu müssen: Das Gerät arbeitet automatisch und sorgt für ideale Bedingungen zum Reifen des Knoblauchs.
- Sie schalten sich am Ende des Vorgangs automatisch aus.
- Sie haben Innenschalen, damit sich der Knoblauch nicht anhäuft.
- Sie verbrauchen weniger als alle anderen elektrischen Geräte, um schwarzen Knoblauch zu Hause herzustellen.
- Sie haben Aluminium- oder Glasdeckel, um den Knoblauch darin sehen zu können.
Und wo bekomme ich eines dieser Gadgets? Am einfachsten ist es , einen schwarzen Knoblauchfermenter bei Amazon zu kaufen.
Sie finden sie auch unter dem Namen “Schwarzer Knoblauch-Gärtopf”, aber wie Sie am Ende verstehen werden, handelt es sich um dasselbe Gerät.
Tipps zum Kauf eines schwarzen Knoblauchfermenters bei Amazon
Beim Online-Kauf eines Fermenters für schwarzen Knoblauch sollten Sie auf diese Aspekte besonders achten:
- Fassungsvermögen: Üblich sind Fermenter mit 3, 4 oder 5 Litern. Je größer die Größe, desto mehr Knoblauch passt hinein.
- Timer: Normalerweise können Sie die gewünschte Gärzeit auswählen und im Voraus programmieren.
- Schalen: Knoblauchfermenter werden mit einer Reihe von inneren Schalen geliefert, die dazu dienen, die Knoblauchköpfe geordnet anzuordnen und sicherzustellen, dass sie alle gleich fermentieren (im Gegensatz zu beispielsweise, dass sie alle in einem Topf gestapelt werden).
Der beste schwarze Knoblauchfermenter 2021
Wir haben bereits gesagt, dass alle in Spanien erhältlichen Knoblauchfermenter sehr ähnlich sind, sogar im Preis… aber wenn wir eine empfehlen müssen, dann wäre unsere Wahl diese: die Hukoer Knoblauchfermenter. Warum? Nun, vor allem wegen seines Preis-Leistungs-Verhältnisses. Da wir der Meinung sind, dass sich alle auf dem Markt befindlichen Modelle sehr ähnlich sind, haben wir dasjenige mit dem attraktivsten Preis aufgrund seiner Leistung ausgewählt.
Die Knoblauch-Gärungsmaschine von Hukoer hat ein Fassungsvermögen von 3 Litern im Inneren: Sie ist eine der kleinsten im Angebot, aber wir sind der Meinung, dass es mehr als genug ist, da schwarzer Knoblauch keine Zutat ist, die in großen Mengen konsumiert oder verwendet wird.
Dieser Gärtopf arbeitet sehr effektiv:
- Während der ersten 72 Stunden (3 Tage) beträgt die Temperatur im Inneren konstant 80 ° C.
- Für die nächsten 24 Stunden (4. Tag) wird der Fermenter abgeschaltet und bei Raumtemperatur gelagert.
- Die restlichen acht Tage wird die Temperatur bei 72 °C gehalten.
Weitere Merkmale dieses automatischen Knoblauchfermenters sind die folgenden:
- Die Innenseite des Behälters ist mit einer antihaftbeschichteten Aluminiumbeschichtung versehen.
- Es macht keine Geräusche.
- Fermentationszeit: 288 Stunden (12 Tage). Viel schneller als der natürliche Prozess.
- 360º Heißluftkonvektionssystem.
- Verbrauchsleistung: 80 Watt.
- Maße: 28 x 27 x 26 cm.
- Gewicht: etwas mehr als 3 Kilogramm.
Wie funktioniert ein schwarzer Knoblauchfermenter?
Nun, normalerweise durch Konvektion heißer Luft. Mit anderen Worten, die heiße Luft zirkuliert mit einer konstanten Temperatur und hält während des gesamten Prozesses die idealen Feuchtigkeitsbedingungen aufrecht.
Normalerweise können Sie die Temperatur wählen, ideal liegt zwischen 55 und 60 ºC, aber Sie können immer höhere Temperaturen einstellen und so den Fermentationsprozess beschleunigen (aber Vorsicht, wenn Sie es übertreiben, gärt der Knoblauch nicht, sondern kocht).
Die Verwendung eines Knoblauchfermenters ist in der Regel sehr einfach: Sie müssen nur den Knoblauch hineingeben, fest verschließen, Temperatur oder Zeit auswählen und den Startknopf drücken. Die meisten Geräte haben einen Bildschirm, auf dem wir die verbleibenden Stunden bis zum Ende der Fermentation sehen können (im Countdown-Format).
Kann ich schwarzen Bio-Knoblauch kaufen?
Bevor Sie einen schwarzen Knoblauchfermenter bei Amazon kaufen, der immer noch ein teures Produkt ist, ist es logisch, dass Sie das Produkt ausprobieren und herausfinden möchten, ob es Ihnen gefällt und ob Sie es in Ihrer Küche verwenden werden. Kaufen Sie dazu am besten etwas losen schwarzen Knoblauch und experimentieren Sie damit. Auf Amazon gibt es mehrere Unternehmen, die sie verkaufen, entweder ganze Köpfe schwarzen Knoblauchs oder Nahrungsergänzungsmittel auf Basis von schwarzem Knoblauch. Hier sind einige Beispiele für den Fall, dass Sie es wagen , schwarzen Knoblauch bei Amazon zu kaufen:
Rezepte mit schwarzem Knoblauch
Wie nimmt man schwarzen Knoblauch ein? Wie verwendet man schwarzen Knoblauch in der Küche? Das fragen sich viele. Einer der Vorteile von schwarzem Knoblauch ist, wie bereits erwähnt, dass er roh eingenommen werden kann, mit deutlich weniger „Nebenwirkungen“ als weißer Knoblauch, sodass wir so von all seinen Eigenschaften profitieren können. Wussten Sie, dass schwarzer Knoblauch wie Butter auf Toast gestrichen werden kann? Nun ja, so ist seine Form und Weichheit.
Aber abgesehen von rohem schwarzem Knoblauch kann er auch als Zutat in vielen Rezepten verwendet werden, und auch (aufgrund seiner Farbe und seiner besonderen Textur) als dekoratives Element, was normalerweise mit traditionellem Knoblauch nicht gemacht wird.
Es gibt viele Rezepte mit schwarzem Knoblauch, aber die häufigste Verwendung besteht darin, ihn am Ende der Vorbereitungen als Dekoration obenauf hinzuzufügen (dh nicht damit zu kochen).
Es ist auch üblich, seine Geschmeidigkeit zu nutzen, um Cremes oder streichfähige Saucen herzustellen. Ein schwarzer Knoblauchaufstrich ist eine perfekte, einfache und unschlagbare Vorspeise.
Eine andere Möglichkeit, schwarzen Knoblauch beim Kochen zu verwenden, besteht darin, ihn als Ersatz für Mayonnaise oder Knoblauch in klassischen Saucen zu verwenden: Ein Beispiel ist schwarzes Knoblauchrisotto oder weißer Reis mit schwarzem Knoblauch. Eines der beliebtesten ist zum Beispiel das Aioli-Rezept mit schwarzem Knoblauch. Hier ist eine Version: