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Cold Brew Kaffeemaschinen: Alles über Cold Brew Coffee

Vielleicht fällt Ihnen das Wort Cold Brew nicht auf, aber in letzter Zeit wird es zum Trend und gewinnt immer mehr Anhänger bei den Verbrauchern. Cold Brew Coffee ist das englische Wort für Cold Brewing oder was gleichbedeutend ist: einen Kaffee ohne heißes Wasser zubereiten.

Die Cold Brew- Technik ermöglicht es uns, einen authentischen Espresso bei Raumtemperatur zu genießen und die Qualitäten und Eigenschaften dieser Zubereitung zu respektieren. Das hat weder mit Eiskaffee zu tun, noch geht es darum, einen normalen Espresso zuzubereiten und dann abkühlen zu lassen (denn so verliert der Kaffee seine Eigenschaften). Es ist eine proprietäre Technik mit sehr präzisen Schritten.

Was ist Cold Brew? Ganz einfach: Kaffee kalt aufgießen. Der Kaffee wird zu keiner Zeit erhitzt (daher sind für die Zubereitung keine elektrischen Kaffeemaschinen erforderlich), sondern kann in kaltem Wasser oder bei Raumtemperatur so lange ziehen, bis die Flüssigkeit die Aromen, Farben und Aromen des Kaffees..

Wie ist Cold Brew Coffee?

Der Cold Brew, oder Kaffee kalt, stellt sich als Alternative zum traditionellen Eiskaffee heraus… sehr beliebt im Sommer, aber mit gewissen Nachteilen gegenüber der traditionellen Zubereitung von Espresso (mehr Säuregeschmack, Eis und Wasser schmilzt Kaffee…).

Auf diese Weise schmeckt kalter Kaffee milder und – so sagt man – respektvoller gegenüber dem ursprünglichen Rohstoff des Aufgusses. Dies liegt daran, dass der gemahlene Kaffee während des Prozesses viel weniger Öle und Säuren freisetzt, als wenn er mit heißem Wasser zubereitet wird.

Es muss klargestellt werden, dass Cold Brew oder Cold Coffee nichts mit traditionellem Kaffee zu tun hat. Es ist eine andere Brühtechnik und daher schmeckt der Kaffee anders. Es kann sogar danach gekühlt oder erwärmt werden… jeder, der es nimmt, wie er will. Was Cold Brew ausmacht, ist nicht die Temperatur, bei der der Kaffee verkostet wird, sondern er wird mit kaltem Wasser aufgegossen.

Wer hat Cold Brew Coffee erfunden?

Diese Brühmethode wurde in den Vereinigten Staaten (insbesondere in New York) im Jahr 2016 populär, so dass viele Unternehmen derzeit diese Art von Kaffee produzieren und kommerziell vertreiben. Cold Brew Kaffee existiert jedoch und wurde schon lange zuvor konsumiert.

Die meisten dieser Marken haben einen ausgeprägten handwerklichen Charakter, obwohl es nichts Besseres gibt, um kalten Kaffee zuzubereiten, als den Prozess zu studieren und ihn zu Hause selbst zuzubereiten. Es ist sehr einfach, und so wird die Reinheit des Verfahrens gewahrt (eines der Dogmen ist, wie gesagt, der maximale Respekt vor den ursprünglichen Eigenschaften des Kaffees).

Wie bereitet man Cold Brew zu?

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie kalten Kaffee zubereiten, müssen Sie nur die folgende Anleitung lesen und zu Hause einen guten Kaffee mit mittelgrob gemahlenem Kaffee trinken (die ideale Dicke hängt von der Kaffeemaschine oder der Methode ab, mit der Sie den kalten Aufguss verwenden Kaffee). Das ideale Verhältnis beträgt 100 Gramm Kaffee pro Liter Wasser, obwohl Sie bereits wissen, dass es auf den Geschmack ankommt. Natürlich versucht das Wasser mineralisch oder von hoher Qualität zu sein.

Bei kalten Kaffeemaschinen ist das System immer gleich: Es gibt eine obere Kammer, in die das kalte Wasser eingegossen wird (auch mit Eiswürfeln!), und ein kleines unteres Fach (entspricht dem Filter normaler Kaffeemaschinen), in das das Kaffeemehl.

Das Wasser tropft sehr langsam (viel langsamer als bei einer herkömmlichen Tropfkaffeemaschine) und läuft durch den Kaffee, bis er sich, jetzt in trinkbaren Kaffee verwandelt, in einem speziellen Fach am Boden der Kaffeemaschine absetzt.

Um Ihnen eine Vorstellung zu geben, beträgt die ideale Tropfrate in einer Cold Brew-Kaffeemaschine ein Tropfen pro Sekunde. Die Funktion des Filters oder Siebs, das auch bei Kaltkaffeemaschinen existiert, besteht nicht darin, den Kaffee zu filtern, sondern das Wasser gleichmäßig über die gesamte Oberfläche des Kaffeemehls zu verteilen, damit alles gleichmäßig aufgegossen wird.

Bei dieser Art von Cold Brew Kaffeemaschinen wird der Filter auf den Kaffee gelegt und nicht darunter.

Gibt es kalte Kaffeemaschinen?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, kalten Kaffee zuzubereiten, und jede von ihnen wird im Endergebnis unterschiedliche Nuancen aufweisen. Für den Anfang können Sie kalten Kaffee mit einer Kolben- (oder French-Press-) Kaffeemaschine oder mit einer Siphon-Kaffeemaschine zubereiten, aber es ist am besten, eine kalte Kaffeemaschine zu verwenden, die speziell für diesen Zweck entwickelt wurde.

Die meisten dieser Maschinen stammen von der japanischen Firma Hario, obwohl die Cold Bruer Kaffeemaschine vor allem in den USA am meisten verkauft wird. Sie werden Cold-Drip-Kaffeemaschinen genannt, da ihre Funktionsweise denen von herkömmlichen Filter- oder Filterkaffeemaschinen ähnelt.

Hier ist eine vollständige Liste von allen:

Ihre Verwendung ist nichts Besonderes, solange Sie die Grundkonzepte dieses Präparats verstehen und respektieren. Dies sind Kaffeemaschinen mit Zero-Technologie, die speziell für einen mehrstündigen Aufguss entwickelt wurden. Zum Beispiel enthält der Cold Bruer ein kleines Gerät, um die Geschwindigkeit des Tropfens einzustellen. Je langsamer die Geschwindigkeit, desto konzentrierter ist der resultierende kalte Kaffee.

Für weitere Details werden wir einige Tutorials speziell für diese Kaffeemaschinen für ColdBrew sehen. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie den Hario VIC02 verwenden, sehen Sie sich dieses Video an:

Und wenn Sie sich für die Präzision der Cold Bruer entscheiden, der Standard-Kaltfilterkaffeemaschine, dann sehen Sie hier, wie es funktioniert (Video auf Englisch, aufgepasst):

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