Kaffeetipps

Chantilly-Creme-Kaffee

Wer liebt nicht den Geschmack von gutem Kaffee? Wenn die einfache Tatsache, einen guten Kaffee zu genießen, nicht ausreicht, dann überlegen Sie, wie es wäre, sich mit einem leckeren Kaffee mit Chantilly-Creme zu verwöhnen, der zu Hause und auf sehr einfache Weise zubereitet wird. Wer hat sich nicht schon über den Hauch von Chantilly-Creme auf einem Dessert gefreut? Die Rede ist von einer perfekten Kombination, die Ihnen die Freude an Kontrasten am Gaumen spüren lässt: Kaffee mit Schlagsahne.

Zutaten für Kaffee mit Schlagsahne

Mischen Kaffee mit Chantilly hat mehrere Tugenden gastronomisch zu sprechen. Der Geschmackskontrast hier ist einwandfrei. Die Chantilly-Creme ist ziemlich süß, was sich sehr gut mit dem natürlichen bitteren Geschmack des Kaffees ausgleicht und andere Süßstoffe wie Zucker ersetzen kann. Wir hinterlassen Ihnen hier ein einfaches Rezept, das Sie in wenigen Minuten zubereiten können.

  • Zucker 60ml.
  • Flüssige Sahne 450 ml (kalt).
  • Kaffee (Getränk oder Aufguss) 60 ml.
  • 1 Gelatine in Blättern.
  • Frischkäse 150 Gramm.
  • Puderzucker 20 Gramm.
  • Vanilleessenz 2 ml.
  • Karamellisierte Mandelkörner (optional).
  • Schokoladenstückchen (optional).

Diese letzten beiden Gegenstände dienen der Dekoration; Sie können das traditionelle Rezept für Chantilly-Kaffee perfekt ohne sie zubereiten.

HINWEIS: Mit diesen Mengen können Sie Kaffee mit Chantilly für 5 Personen zubereiten.

Wie man Kaffee mit Schlagsahne macht

Bei der folgenden Zubereitung von Kaffee mit Chantilly-Creme schlagen wir Ihnen Schritt für Schritt vor, wie Sie ein Rezept erreichen, das sicherlich Ihren Erwartungen entspricht. Denken Sie daran, dass Sie möglicherweise ein anderes Produkt verwenden können, das Ihnen zur Verfügung steht, um es zu ersetzen, wenn Sie keinen der von uns angeforderten Inhaltsstoffe haben. Lassen Sie Ihre Kochkunst fliegen und haben Sie Spaß in der Küche.

Zu Beginn empfehlen wir Ihnen, das Gelatineblatt in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser etwa 15 Minuten lang einzuweichen. Gleichzeitig laden wir Sie auch ein, den Kaffee zu erhitzen, den Zucker hinzuzufügen und zu rühren, bis er sich auflöst. Verwenden Sie die Zuckermenge entsprechend dem gewünschten Süßegrad. Sie können es nach Belieben variieren.

Sobald das Gelatineblatt hydratisiert und weich ist, lassen Sie es abtropfen und fügen Sie es dem heißen Kaffee hinzu. Es schmilzt bei Kontakt mit Hitze. Rühren Sie nun so, dass es integriert wird, fügen Sie gleichzeitig den Frischkäse hinzu und schlagen Sie erneut mit einigen Stäbchen, bis Sie eine homogene Creme erhalten. Bald erhalten Sie einen leckeren Kaffee mit Chantilly, der mit Ihren Händen zubereitet wird.

Es ist Zeit für Sie, 300 ml Sahne zu montieren, die sehr kalt sein muss (sonst bekommen wir sie nicht). Die reservierte Kaffeesahne dazugeben, gut umrühren und die Mischung auf vier Gläser aufteilen, dabei Platz für den Chantilly lassen. Jetzt einfach im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie für ein paar Stunden Form annehmen.

Vor dem Servieren ist es an der Zeit, die Schlagsahne zuzubereiten. Um es zu machen, müssen Sie nur die restlichen 150 ml Sahne (denken Sie daran, sehr kalt) aufschlagen und den Puderzucker und die Vanille-Anteile hinzufügen, wenn es in der Mitte des Prozesses halb geschlagen ist. Wenn die Sahne fertig ist, kannst du sie zum Beispiel in einen Spritzbeutel geben und die Kaffeecremes damit bedecken. Und es ist fertig! Dekorieren Sie, wenn Sie möchten, jetzt mit Mandeln, Schokoladenstückchen oder einer anderen Zutat, die Sie optional gewählt haben.

Eiskaffee mit Chantilly

Nachdem Sie nun wissen, wie man Kaffee mit Chantilly-Creme zubereitet, ist es an der Zeit, einige Varianten zu erkunden: Wie wäre es, wenn wir diesem fantastischen Heißaufguss-Rezept einen Hauch von Sommer und Coolness verleihen? Es gibt diejenigen, die ihren Kaffee meist lieber heiß, pur oder mit Zucker, Milch oder anderen Zutaten trinken. Es gibt jedoch diejenigen, die sich entscheiden und es wagen, diesem köstlichen Getränk eine andere Note zu verleihen.

Deshalb bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, einen leckeren Kaffee mit süßem und gefrorenem Chantilly in einer interessanten Granita zu genießen. Mit einem köstlichen Hauch von Schlagsahne oder Schlagsahne, die jeden begeistern wird, wird dieser Slushie zweifellos spektakulär sein.

Zutaten für den Kaffee Granita mit Chantilly

  • 5 Esslöffel Schlagsahne oder Schlagsahne.
  • 50 g Instantkaffee mit dem Geschmack Ihrer Wahl.
  • 6 Esslöffel Zucker.
  • 800ml Wasser.
  • Schokoladenglasur (optional).

Ungefähre Zutaten für 4 Personen.

Wie man die Kaffee-Granita mit Chantilly zubereitet

Der Eiskaffee mit Chantilly ist ein sehr einfaches Rezept, das zweifellos wenig Zeit in Anspruch nimmt und Sie in vollen Zügen genießen können. Zuerst empfehlen wir Ihnen, Kaffee und Zucker in 800 ml kaltem Wasser zu mischen. Es ist wichtig, dass die Mischung gut erreicht wird, damit die Aromen sie voll ausnutzen.

Gießen Sie dann den Inhalt in einen Behälter und stellen Sie ihn für ein paar Stunden in den Gefrierschrank. Wir empfehlen Ihnen, etwas von der Flüssigkeit zu reservieren, die Sie später möglicherweise benötigen. Wenn Sie diesen Vorgang durchlaufen haben und die Mischung bereits gefroren ist, können Sie sie aus dem Gefrierschrank nehmen. Wenn zwei Stunden nicht ausreichen, können Sie es für ein anderes Mal verlassen. Hier hängt es stark von der Geschwindigkeit Ihres Kühlschranks zum Einfrieren ab.

Jetzt ist es an der Zeit, die Oberfläche mit einem Löffel abzukratzen, um nach und nach den Slushie zu erhalten. Ich versichere Ihnen, dass dieser Teil sehr viel Spaß macht. Sie können die Granita, die Sie erhalten, bereits in hohen Gläsern verteilen, ohne sie vollständig zu füllen, und dann jeweils etwas von der Flüssigkeit, die Sie reserviert haben, hineingießen. Erinnern Sie sich?

Es bleibt nicht viel zu tun. Ihre köstliche Kaffee-Granita mit Chantilly ist fast fertig. Garnieren Sie es mit der Chantilly-Creme, die Sie vorbereitet haben, und Sie können sich einfach zurücklehnen und genießen.

Sie sollten wissen, dass dieses einfache Chantilly Coffee Slushie Dessert im Voraus zubereitet werden kann, indem Sie die Gläser im Gefrierschrank lassen und beim Servieren die übrig gebliebene Flüssigkeit und Schlagsahne hinzufügen. Wir empfehlen Ihnen dringend, dieses Rezept im Sommer zu probieren, wenn Sie zu Hause sind. Zweifeln Sie nicht daran, dass Sie bei ihr ein ausgezeichneter Gastgeber sein werden.

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