Kurkuma-Kaffee, schon probiert?
Es ist möglich, dass die Menschheit aussterben wird, und wir müssen noch viele Kombinationen mit unserem Lieblingsgetränk erfinden. Stell dir vor? Das Ende der Welt ist da und sagt „Hallo“ zu uns, und wir „Moment mal, setz dich! Kurkuma-Kaffee habe ich noch nicht probiert.”
Diejenigen, die die Gelegenheit hatten, es zu trinken, haben festgestellt, dass es schmackhaft, beruhigend und ein wenig farbenfroh ist. Nun, wir haben bereits die erste Aufgabe für den Tag auf unserer Liste, finden Sie heraus, ob sie wahr ist! Schreib auch einen goldenen Latte auf, wir sagen dir was es ist.
Seine große Anziehungskraft, abgesehen vom Geschmack, ist, dass Kaffee mit Kurkuma gesunde Nährstoffe, Antioxidantien, Entzündungshemmer und Schmerzmittel hat, dank der Tatsache, dass die neue Zutat eine Verbindung namens Curcumin enthält. Eine Tasse Kaffee machen! Wir zeigen Ihnen alles, was Sie über diese Erfindung wissen müssen und was ihre Vorteile sind.
Was versteht man unter Kaffee mit Kurkuma?
Wenn Sie sich vorgestellt haben, Ihrem Kaffee etwas Kurkuma hinzuzufügen, liegen Sie richtig! So einfach bereiten Sie Ihr Lieblingsgetränk mit dieser beliebten Sorte zu. Es gibt zwar auch etwas aufwändigere Rezepte, aber genauso lecker.
In der Kaffee-Community gibt es diejenigen, die behaupten, dass sich der bittere und würzige Geschmack von Kurkuma sehr gut mit dem unseres geliebten und verehrten Kaffees vermischt. Tatsächlich werden diesem Getränk normalerweise andere Zutaten hinzugefügt. Viele von ihnen werden Ihnen bekannt sein, sodass Sie eine Tasse Kurkuma-Kaffee am Ende noch mehr genießen werden.
- Zimt.
- Schwarzer Pfeffer.
- Nelken.
- Ingwer.
- Milch- oder Pflanzencreme.
- Butter.
- Kokosnussöl.
Schon mal den Golden Latte probiert?
Wenn Ihre Antwort lautet „Was zum Teufel ist das?!“, sagen wir Ihnen, dass es sich um ein heißes Getränk handelt und seine Hauptzutat Kurkuma ist. Dieser ist für die besondere goldene Farbe verantwortlich und kann je nach Geschmack auf unterschiedliche Weise zubereitet werden.
Ein bisschen pflanzliche Milch, Kurkuma, manche Leute mögen es zum Kaffee und andere nicht (letztere wissen nicht, was ihnen fehlt, nichts für ungut!). Es gibt auch diejenigen, die diesem Getränk neben den genannten noch eine weitere Zutat hinzufügen, wie Ingwer, schwarzer Pfeffer, Vanille, Zimt oder Honig.
Wenn Sie es ausprobieren möchten, aber keine Zeit haben, es von Grund auf neu zuzubereiten, können Sie eine vorgefertigte Mischung kaufen, alles, was Sie zur Vervollständigung benötigen, ist etwas Milchschaum.
Curcumin und Kaffee
Einer der Hauptgründe, dieses bekannte Gewürz Ihrem Morgengetränk hinzuzufügen, ist Curcumin, eine Verbindung, die, wie wir gesehen haben, dem Körper verschiedene positive Eigenschaften verleiht.
Trotz seiner Nützlichkeit kann der Körper jedoch Schwierigkeiten haben, es aufzunehmen. Und das Schlimmste ist, dass es egal ist, ob Kaffee das beste Getränk der Welt ist, da er einen ungefähren pH-Wert von fünf hat, ist es für Curcumin noch komplexer, sich darin aufzulösen.
Glücklicherweise gibt es einige Inhaltsstoffe, die die Aufnahme dieser Verbindung in Lebensmitteln und Getränken verbessern. Zum Beispiel schwarzer Pfeffer. Ebenso und dank der Tatsache, dass es sich um eine fettlösliche Substanz handelt, erleichtert die Zugabe von Fettquellen wie Milch, Sahne oder Butter die Aufnahme.
Vorteile des Kaffeetrinkens mit Kurkuma
Sobald dies klar ist, bleibt nur noch zu wissen, welche potenziellen Vorteile es hat, Ihrer Tasse Kaffee etwas Kurkuma hinzuzufügen. Schauen wir uns jeden im Detail an.
- Reduziert Entzündungen. Laut einer in der Zeitschrift Molecules veröffentlichten Studie ist Curcumin in der Lage, chronische Entzündungen zu reduzieren, die unter anderem mit Krankheiten wie Krebs, Typ-2-Diabetes und einigen Verdauungsstörungen in Verbindung stehen.
- Lindert Schmerzen. Es gibt wissenschaftliche Beweise dafür, dass Curcumin entzündliche und neuropathische Schmerzen lindert.
- Es wirkt als Antioxidans. Der als Curcumin bekannte Stoff hemmt nachweislich freie Radikale, die Hauptverursacher von Zellschäden.
- Verbessert das Immunsystem. In Inflammopharmacology veröffentlichte Forschungsergebnisse ergaben , dass Curcumin durch die Verringerung von Entzündungen und seine antioxidativen Eigenschaften die Immunfunktion des Körpers stärkt, die ihn vor Krankheitserregern schützt.
Hör auf, Kaffeemann! Denken Sie daran, dass in den meisten dieser Studien höhere Dosen verwendet wurden, als Sie von einer Tasse Kaffee erhalten würden. Daher wird weitere Forschung erwartet.
Nun, wie viel Kurkuma füge ich meinem Kaffee hinzu?
Wer gerne dieses Gewürz in seine Gerichte gibt, weiß, dass es nur wenig braucht, um eine schöne Würze zu bekommen. Sie brauchen also nicht viele, die Sie Ihrem Kaffee hinzufügen können. Ein halber Teelöffel könnte genug sein! Obwohl es auch auf Ihren Geschmack ankommt, wenn Sie einen starken Kurkuma-Geschmack mögen, ist das Hinzufügen von mehr nicht schlecht.
Denken Sie nur daran, dass mehr als 6 Gramm Kurkuma pro Tag bei manchen Menschen Verdauungsbeschwerden verursachen können. Wenn du das also zu spüren beginnst, ist das ein Hinweis darauf, dass du diese Überraschungszutat etwas reduzieren solltest.
Kaffeebauern werden des Probierens nicht müde, solange der Hauptbestandteil „Kaffee“ erhalten bleibt. Übrigens, hast du schon Kaffee mit Kurkuma probiert? Hinterlassen Sie uns einen Kommentar mit Ihren Eindrücken, damit der Rest von uns eine Vorstellung von seinem Geschmack hat.
Einige der Inhalte auf dieser Seite stammen von Amazon. Die Preise und Verfügbarkeit Ihrer Produkte werden alle 24 Stunden aktualisiert und können sich ändern. Wenn Sie sich für einen Kauf entscheiden, gelten immer die Preis- und Verfügbarkeitsinformationen, die zum Zeitpunkt des Kaufs auf Amazon angezeigt werden.