Kaffeetipps

Wie wählt man eine Kaffeemühle aus?

Trotz der großen Vielfalt an gemahlenen Kaffees und Mischungen, die heute in Supermärkten und Fachgeschäften verkauft werden, entscheiden sich viele Benutzer, ihren Kaffee selbst zu mahlen. Was ist der Grund? Warum Zeit und Geld damit verschwenden, einen Prozess durchzuführen, den Sie bereits erledigen können?

Nun, ganz einfach: Die Reinheit und Frische von frisch gemahlenem Kaffee ist unübertroffen, egal wie perfekt das Verpackungssystem ist, das sie uns verkaufen. Gemahlener Kaffee setzt verschiedene Gase frei und kann daher nicht sofort verpackt werden. Diese erzwungene Wartezeit führt dazu, dass verpackter gemahlener Kaffee gegenüber dem frisch gemahlenen Original immer an Eigenschaften und Nuancen verliert.

Sie werden nie die gleichen Nuancen und Aromen in Ihrem Kaffee zu schätzen wissen, wie wenn Sie ihn nur gemahlen haben. Sicher sein. Um uns selbst zu verorten, vergessen wir nie diese Maxime: Der Mahlprozess ist grundlegend und entscheidend für die endgültige Qualität des Kaffees, den wir zubereiten werden.

Bei der Auswahl der für Ihr Zuhause am besten geeigneten Kaffeemühle müssen Sie sich über mehrere Aspekte im Klaren sein. Zum einen, welche Arten von Mahlwerken es gibt, und zum anderen, welchen Mahlgrad Sie benötigen, um die Kaffees zu Hause zuzubereiten. Es ist keine leichte Aufgabe, vor allem, wenn wir unsere erste Mühle kaufen möchten, daher haben wir uns überlegt, diesen Einkaufsführer vorzubereiten, um Ihnen bei der Auswahl der am besten geeigneten Mühle für Ihre Bedürfnisse zu helfen.

Welche Arten von Schleifmaschinen gibt es?

Wenn Sie mehr über die verschiedenen Arten von Kaffeemühlen wissen möchten, erklären wir Ihnen diese auf unserer Seite Kaffeemühlen kaufen genauer. Hier werden wir nur eine kurze Zusammenfassung machen. Im Großen und Ganzen können wir drei Arten von Mühlen bestimmen:

  • Messermühlen: Sie sind billiger und schneller als Mühlen, aber im Allgemeinen werden sie nicht zum Mahlen von Kaffee empfohlen. Die Klingen zerstören die Bohnen (sie zerquetschen sie nicht), sie erlauben uns nicht, die Stärke des Mahlguts in einer Prozession zu bestimmen, und wir müssen sie auch vorsichtig bedienen, da die Klingen leicht überhitzen und den Geschmack beeinträchtigen können des Kaffees. Es lohnt sich, etwas mehr auszugeben und eine Schleifscheibe zu kaufen, es sei denn, wir haben keine Ansprüche an die Qualität des Schliffs.
  • Elektrische Mahlscheiben: Mahlscheiben (zwei Arten, flach oder konisch) pressen und mahlen die Kaffeebohnen gleichmäßig. Darüber hinaus können Sie die Mahlstärke genau auswählen, feiner oder dicker, was grundlegend ist, da, wie wir sehen werden, jede Kaffeesorte eine andere Mahlstärke erfordert. Die elektrischen Schleifmaschinen setzen die Räder durch einen Schalter in Bewegung, der stoppt, wenn wir es für richtig halten. Sie sind genauer und erwärmen sich viel weniger als Klingen. Sie sind natürlich auch teurer, aber wenn Sie gut aussehen, können Sie für wenig Geld eine gute elektrische Mühle oder eine gebrauchte Mühle kaufen .. Der Markt für gebrauchte Kaffeemühlen ist sehr aktiv, da es sich um Produkte von außergewöhnlicher Haltbarkeit handelt.
  • Manuelle Schleifscheiben: Schleifscheiben funktionieren genauso wie elektrische, aber anstatt einen Motor zu haben, müssen wir sie manuell durch Drehen einer Kurbel bedienen. Sie sind traditioneller, aber auch langsamer als elektrische Mühlen.

Ein Schleifscheibensystem sieht von oben betrachtet in etwa so aus:

Was Sie im Bild sehen, ist die untere Schleifscheibe des Schleifers. Die obere Schleifscheibe wurde zum Reinigen entfernt (und so können wir auf dem Foto etwas sehen).

Abgesehen von dieser Grundeinteilung werden die Schleifscheiben nach ihren Bestandteilen in weitere Gruppen unterteilt. So finden wir flache Schleifscheiben oder konische Schleifscheiben, Schleifmaschinen mit oder ohne Dispenser und so weiter. Auch das Material der Räder ist wichtig: Edelstahlräder halten immer länger und erwärmen sich weniger als Aluminiumräder.

Wie Sie sehen, tritt das Problem der Überhitzung immer wieder auf. Wir müssen es um jeden Preis vermeiden, da es nicht nur die Haltbarkeit unserer Kaffeemühle gefährdet, sondern auch den endgültigen Geschmack unseres Getränks beeinflusst (Pro-Kaffeebauern interessieren sich viel mehr für die zweite als die erste).

Zusammenfassend wählen Sie die Mühle nach Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget (Sie können jederzeit die Listen der günstigen Mühlen einsehen), immer unter Berücksichtigung der Richtlinien, die wir in diesem Artikel erläutert haben. Wenn Sie die verschiedenen Arten von Mühlen genauer kennenlernen möchten, bestehen wir darauf, schauen Sie hier.

Haben Sie sich bereits für einen Mühlentyp entschieden? OK, jetzt müssen Sie einen weiteren Parameter auswerten: Welchen Mahlgrad benötigen Sie für die Kaffees, die Sie zubereiten möchten.

Wenn wir über die Dicke oder Feinheit des Mahlguts sprechen, sprechen wir von der Dicke der Partikel, die wir nach dem Mahlen des Kaffees erhalten. Wir können uns also auf fein, ultrafein, mittel oder grob gemahlenen Kaffee beziehen… und es gibt keinen besseren als einen anderen. Für jede Kaffeesorte wird eine Mahlung benötigt , wie wir in diesem Artikel sehen: Mahlarten, eine Dicke für jeden Kaffee. Grob gesagt können wir es in der folgenden Liste zusammenfassen:

Wie wähle ich die Schleifstärke für jede Anwendung aus?

Grundsätzlich bieten uns die Mühlen zwei Methoden zur Auswahl der Mahlstärke: die manuelle Methode und die Methode mit Waage.

Bei der Skalenmethode enthält das Mahlwerk bereits eine Reihe von vordefinierten Graden oder Skalen, die den Mahlgrad, den wir erreichen werden, eindeutig bestimmen. Zum Beispiel gibt es Mahlwerke mit 9 Mahlgraden, 12, 15 oder 40. Je präziser das Mahlwerk, desto mehr Mahlgrade bietet es. Typischerweise entspricht Grad 1 dem feinsten Mahlgrad und der höchste Grad dem dicksten.

Hier ist ein Beispiel für eine elektrische Schleifmaschine mit einem Wahlschalter von 10 Grad oder Schleifstärke:

Bei der manuellen Methode kann der Benutzer den Abstand zwischen den beiden Schleifscheiben millimetergenau bestimmen (normalerweise ist die untere fest und die, die wir bewegen können, ist die obere). Diese Methode bietet natürlich mehr Freiheit, erfordert jedoch vom Benutzer viel mehr Kontrolle und Kenntnisse über das von ihm verwendete Gerät und den Kaffee, den er später zubereiten wird.

Für welche Stärke Sie sich auch entscheiden, denken Sie daran, dass die Mühle vor allem in den feinsten Stufen Ihren Erwartungen entspricht. Das heißt: Für die Zubereitung eines Espressos brauchen Sie vielleicht einen ultrafeinen Mahlgrad, aber dann verwenden Sie den feinsten Mahlgrad Ihres Mahlwerks und dieser ist nicht fein genug. In manchen Fällen ist die Leistung des Mahlwerks wichtig! Natürlich sind die leistungsstärksten Mühlen, die den feinsten Mahlgrad erzielen, auch die teuersten.

Und hier sind unsere Tipps zur Auswahl einer Kaffeemühle. Hoffentlich helfen sie Ihnen und klären die Unbekannten, die Sie bei der Kaufentscheidung, die für die Qualität Ihrer Kaffees so wichtig ist, sicherlich überfallen werden.

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