Kaffeetipps

Welcher Grüntee ist der Beste?

In Spanien und weltweit ist Grün neben Rot und Schwarz eine der am häufigsten konsumierten und beliebtesten Teesorten. Es ist ein milder Tee, kaum Oxidation, wenig Tein und mit sehr interessanten Eigenschaften, insbesondere aus ernährungsphysiologischer Sicht. Doch trotz der Tatsache, dass die meisten Verbraucher Coffeeshops nach einem trockenen „grünen Tee“ fragen, ohne etwas anderes anzugeben, gibt es in Wahrheit verschiedene Sorten und nicht alle sind gleich oder haben die gleichen Eigenschaften.

Es gibt auch diejenigen, die sich fragen, welcher Grüntee für verschiedene Ziele oder Zwecke der beste ist. Im heutigen Artikel werden wir dieses Thema ansprechen und auch einige der wichtigsten Arten von grünem Tee kurz vorstellen, die wir finden können.

Hauptsorten von grünem Tee

Welche Arten von grünem Tee gibt es auf dem Markt? Nun, nicht wenige, es gibt fast so viele Sorten wie verschiedene Regionen oder Kulturen. Aber immerhin können wir bei den weltweit am weitesten verbreiteten und beliebtesten Grünteesorten eine sehr grundlegende Einteilung vornehmen. Sind diese:

Matcha-Grüntee

Matcha ist einer der bekanntesten Grüntees der Welt, möglicherweise weil er einer der eigentümlichsten und anders ist als der Rest. Es hat viel Persönlichkeit.

Da es sich um einen gemahlenen Tee handelt (die Blätter werden nicht gesammelt und getrocknet, sondern komplett gemahlen, einschließlich Stiel), enthält er mehr Thein als normal, und auch die Art der Aufgussart ändert sich radikal im Vergleich zum Rest: Sie benötigen einen von die Sets zur Zubereitung von Matcha-Tee, die wir in diesem Handbuch vorstellen.

Kukicha grüner Tee

Das charakteristische Merkmal des Kukicha-Tees ist, dass seine Blätter mindestens drei Jahre in der Pflanze bleiben müssen, bevor sie gesammelt werden. Und während des Prozesses bekommen sie nicht zu viel direktes Sonnenlicht.

Es ist ein sehr süßer, aromatischer und schmackhafter grüner Tee. Und es ist eines von denen mit dem wenigsten Thein.

Grüner Tee aus Hojicha

Hojicha ist praktisch dasselbe wie Kukicha-Grüntee, aber in diesem Fall werden die Blätter geröstet (fast immer über Holzkohle). Dieses Detail verleiht ihm natürlich ein sehr charakteristisches Aroma und einen sehr charakteristischen Geschmack und eignet sich sehr gut für die Kombination auch mit salzigen Speisen. Außerdem verliert es während des Röstvorgangs Koffein und es fehlt der adstringierende Geschmack.

Grüner Sencha-Tee

Normalerweise assoziieren wir Tee mit China, wo er herkommt, aber nach dem Export wurde er auch im Nachbarland Japan zu einem Ritualgetränk, das weit verbreitet war. In Japan werden hauptsächlich zwei Sorten von grünem Tee konsumiert: Sencha und Bancha.

Der grüne Sencha-Tee (was wörtlich gekochter Tee bedeutet) wird normalerweise kalt eingenommen und hat mehr Antioxidantien als andere grüne Tees, die bereits einen hohen Gehalt an diesen Nährstoffen haben.

Bancha-Grüntee

Bancha ist neben Sencha der andere sehr beliebte Grüntee in Japan. Es wird aus derselben Pflanze wie der Sencha gewonnen, ein Strauch mit sehr langen Blättern. Der Unterschied besteht darin, dass bei der Sorte Bancha die Blätter länger am Baum verbleiben und einige Monate später geerntet werden. Das Ergebnis ist ein geschmeidigerer Tee mit weniger Koffein und mehr Mineralien als Sencha. Seine besonderen Eigenschaften ermöglichen eine Zubereitung mit sehr kurzer Ziehzeit.

Schießpulver Grüner Tee

Gunpowder bedeutet auf Englisch Schießpulver, und Schießpulver erhält diesen Namen, weil die Form seiner Blätter, die aufgerollt und stark kompaktiert sind, bis sie fast wie kleine Körner aussehen, an das Aussehen von trockenem Schießpulver erinnert.

Die einzigartigen Eigenschaften dieses in China sehr beliebten Schießpulver-Grüntees verdanken wir maßgeblich dieser Zubereitungsform. Als stark gerollte Blätter behalten sie viele Nährstoffe (einschließlich Koffein, dessen Gehalt in grünem Tee höher ist als üblich) und verbessern seinen Geschmack. Obwohl er zur Familie der grünen Tees gehört, erhalten wir beim Aufgießen von Schießpulvertee eine charakteristische oliv-gelbliche Farbe.

Gyokuro-Grüntee

Der Gyokuro ist ein von Kennern sehr geschätzter Grüntee. Er ist dunkel, hat ein intensives Aroma, viel Körper und stammt von Bäumen, die bis zur Ernte der Blätter kaum Sonnenlicht bekommen. Das Ergebnis ist grüner Tee mit mehr Koffein als üblich. Es ist vielleicht nicht das Beste für jemanden, der es wagt, zum ersten Mal grünen Tee zu probieren.

Welcher grüner Tee ist der beste zum Abnehmen?

Fast alle grünen Tees haben ähnliche Eigenschaften, wenn es um Diäten zur Gewichtsreduktion geht: thermogene Eigenschaften, beschleunigter Stoffwechsel, schnellere Fettverbrennung und eine gewisse harntreibende Kraft, um Flüssigkeiten zu eliminieren. Sie sind inhärente Merkmale dieser Teesorte (grüner Tee)

Wenn wir uns entscheiden müssen, welcher der beste Grüntee zur Gewichtsreduktion ist, empfehlen wir einige der Sorten mit einer geringeren Konzentration von Tein, damit wir ihn am Ende des Tages öfter einnehmen können, ohne sich um die stimulierende Wirkung zu kümmern. Bancha, Hojicha oder Kukicha wären einige Beispiele. Denken Sie daran, dass Sie die Informationen zu diesem Thema auch im Artikel darüber erweitern können, welcher Tee am besten zur Gewichtsreduktion geeignet ist.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button