¿Cuál es el mejor agua para preparar café?
Es ist erwiesen, dass 90% der Benutzer, wenn nicht mehr, Leitungswasser verwenden, um die Tanks unserer Maschinen zu füllen, und wir den Füllprozess routinemäßig, fast mechanisch, durchführen, ohne ihm zu viel Aufmerksamkeit oder Bedeutung zu schenken.
Wir wissen jedoch, dass die Qualität und Zusammensetzung des Wassers je nach Stadt, in der Sie sich befinden, sehr unterschiedlich ist. Daher gibt es immer einen Teil der Öffentlichkeit, der sich fragt, welches das beste Wasser für die Kaffeezubereitung ist. Und genau das versuchen wir in diesem Artikel zu verdeutlichen: welche Möglichkeiten wir in der Hand haben, um das beste Wasser für die Kaffeezubereitung zu nutzen.
Die Ratschläge und Hinweise, die wir hier geben, gelten für jede Art von Kaffeemaschine, unabhängig davon, ob es sich um eine manuelle Maschine handelt, bei der Sie bei jeder Kaffeezubereitung abgekochtes Wasser servieren müssen, oder um eine Maschine mit einem Tank, aus dem Sie befüllen von Zeit zu Zeit. Wann.
Denken Sie am Ende des Tages daran, dass fast der gesamte Kaffee, den wir konsumieren, Wasser ist: Es ist nicht dumm, nach dem besten Wasser für Kaffeemaschinen zu suchen, das in Ihrer Umgebung möglich ist. Mal sehen wie:
Welche Eigenschaften sollte das beste Wasser für Kaffeemaschinen haben?
Wenn Sie nach dem besten Wasser für die Kaffeezubereitung suchen, müssen Sie mindestens zwei Dinge beachten:
Das erste, was natürlich ist, ist, dass es so langweilig wie möglich ist. Es gibt Wässer von hervorragender Qualität und durchaus zum Verzehr geeignet, deren mineralische Bestandteile ihm jedoch einen sehr starken Geschmack verleihen, der sich am Ende auf den Kaffee überträgt.
Und zweitens, dass es ein angemessenes Gleichgewicht in seiner mineralischen Zusammensetzung aufweist. Dies ist wichtig zu verstehen, um das Wasser für unsere Kaffeemaschine richtig auszuwählen, damit wir es Ihnen schnell erklären.
Grundsätzlich wird der Kaffee bei vielen Mineralien (sogenanntes hartes Wasser) etwas bitter, während bei wenigen (weichem Wasser) die Extraktion der Bestandteile und Substanzen des Kaffees nicht optimal ist wird es sehr schwer machen.
Was wir für die Kaffeezubereitung suchen, ist Wasser mittlerer Härte: nicht zu hart, nicht zu weich. Woran erkennen Sie, ob das Leitungswasser zu Hause weich oder hart ist? Nun, mit einem Härte- oder pH-Test, der leicht bei Amazon gekauft werden kann, wie einer dieser:
Ist Leitungswasser oder Mineralwasser besser für die Kaffeezubereitung geeignet?
Tatsächlich hängt es von den Eigenschaften jedes einzelnen ab. Mineralwasser ist für die Kaffeezubereitung nicht besser geeignet als Leitungswasser oder umgekehrt. Es hängt von seiner Zusammensetzung ab.
Wenn Sie für Ihre Kaffeemaschine Leitungswasser verwenden, muss es geschmacksneutral und von ausreichender Härte sein. Wenn dies nicht der Fall ist und Sie nichts dagegen tun können, haben Sie die Möglichkeit, Mineralwasser für bessere Ergebnisse zu verwenden.
Wenn Sie Wasser in Flaschen für die Kaffeemaschine verwenden, wissen Sie, dass nicht jeder dies tut. Von allen Marken, die Sie im Supermarkt haben, sollten Sie auf eine schwach mineralisierte achten. Mit anderen Worten: Überprüfen Sie die Wasserzusammensetzungsliste und schauen Sie sich die Calcium- und Magnesiumwerte an. Sie sollten so niedrig wie möglich sein.
Eine andere Möglichkeit, wenn Sie Leitungswasser verwenden möchten, besteht darin, einen Wasserfilter für Kaffeemaschinen zu kaufen , solange Ihre Maschine dies unterstützt (diese sind normalerweise superautomatisch). Wenn Ihre Maschine dies nicht zulässt, können Sie jederzeit eine Brita-Reinigungskanne verwenden, um ein ähnliches Ergebnis zu erzielen.
Kann ich destilliertes Wasser für die Kaffeezubereitung verwenden?
Nein, auf keinen Fall. Destilliertes Wasser ist für die Kaffeezubereitung unbrauchbar, da es absolut keine Mineralien enthält. Obwohl es zum Verzehr geeignet ist, wird es nicht empfohlen, es über einen längeren Zeitraum zu konsumieren, da es keine Mineralsalze enthält.
Zusammenfassung: Was ist das beste Wasser für meine Kaffeemaschine?
Das beste Wasser für die Kaffeezubereitung ist ein Wasser mit einer ausgewogenen Mineralisierung, das keinen Geschmack hat. Es kann Leitungswasser oder Mineralwasser sein, aber immer darauf achten, dass es diese beiden Voraussetzungen erfüllt.
Verwenden Sie im Zweifelsfall einen Wasserhärtetest (diese sind sehr kostengünstig) oder verwenden Sie einen Reinigungskrug, um das Leitungswasser so gut wie möglich zu filtern.