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Ungiftige Pfannen

TO THE KORN: Dies sind die 3 besten ungiftigen Pfannen auf dem heutigen Markt: das 3er-Set Magefesa Marmol Granitpfannen (46,90 €), dieses 3er Set GreenPan-Pfannen (97,63 €) oder die Bratpfanne aus Pyroceramglas (95,41 €).

Wie wichtig ist Ihnen Gesundheit? Es gibt einen Moment in unserem Leben, in dem wir beginnen, darüber nachzudenken, welche Art von giftigen Elementen wir konsumieren, ohne die geringste Ahnung davon zu haben. Und die Pfannen sind Teil dieses Einflusses von Giftstoffen und Chemikalien. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass Sie beim Kochen ungiftige Pfannen verwenden, die Ihr Essen gesund halten.

Lebensmittel können nicht nur durch einen seltsamen Geschmack verunreinigt werden, sondern auch durch die Verwendung von Küchenutensilien wie Pfannen, die giftige Partikel freisetzen können. Diese Partikel haften an Lebensmitteln oder werden in die Luft getragen, wenn die Pfanne hohen Temperaturen ausgesetzt wird.

Aus diesem Grund ist es wichtig , eine ungiftige Bratpfanne zu kaufen. Zunächst ist es jedoch wichtig, dass Sie mehr über die verschiedenen ungiftigen Pfannen wissen, die es gibt und wie ihre Beschichtungen sie so besonders machen, bis sie ökologisch, gesund und frei von Giftstoffen werden, die Ihre Küche am sichersten machen.

Machen Sie sich also bereit, mehr über ungiftige Pfannen und all ihre gesunden Eigenschaften zu erfahren.

Was sind ungiftige Pfannen?

Als ungiftig bekannt sind Pfannen, die unter Vermeidung von Materialien wie Aluminium, PFOA, PTFE, Teflon und Blei hergestellt werden. Das heißt, diese Pfannen sind frei von Materialien, die die Gesundheit der Menschen, die mit ihnen kochen, schädigen können. Besonders im Laufe der Jahre brechen oder verschleißen die Pfannen und hinterlassen kleine Partikel dieser giftigen Stoffe, die in das Essen aufgenommen werden können.

Was nützt eine ungiftige Bratpfanne ? Ihre Hauptfunktion besteht darin, dass sie beim Garen von Speisen nicht durch äußere Einflüsse beeinträchtigt werden, die Ihre Gesundheit beeinträchtigen könnten. Darüber hinaus befinden sie sich Tag für Tag in ständiger Entwicklung und Innovation, um bei ihrer Verwendung maximale Leistung zu erzielen

Ungiftige Pfannen haben die traditionelle Küche revolutioniert und sind auch als ökologische Pfannen bekannt, da sie frei von giftigen und gesundheitsschädlichen Chemikalien sind. Sie können online ungiftige Pfannen kaufen, die aus verschiedenen Materialien bestehen, die wir nach und nach abbauen und Sie alle ihre Eigenschaften kennen.

Welche Materialien für Pfannen sollten vermieden werden?

Zu den Materialien, die wir in unseren Pfannen vermeiden müssen, gehören Aluminium, Teflon, PFOA, PTFE und Blei.

Es kommt sehr häufig vor, dass die in der Küche verwendeten Pfannen gesundheitsschädliche Schwermetalle enthalten. Auf den ersten Blick mögen die Veränderungen am Körper und die Auswirkungen nicht sofort sichtbar werden, aber in Wirklichkeit ist der Schaden viel größer, als es auf den ersten Blick erscheinen mag.

Diese Schwermetalle sowie andere in Pfannen enthaltene Materialien werden auf Lebensmittel übertragen, wenn sie der Hitze der Küche ausgesetzt sind. Daher zersetzen diese giftigen Substanzen den Körper allmählich, die Symptome sind möglicherweise nicht so offensichtlich, können jedoch im Laufe der Zeit zu einer langsamen Vergiftung des Körpers führen.

Unter den Materialien, die wir beim Kauf einer Bratpfanne vermeiden sollten, haben wir:

Aluminiumpfannen

Aluminium ist ein Metall, das entsprechende Überwachungen und Studien unterzogen hat, um seine Toxizität in unserem Körper zu bestätigen, was zu Ergebnissen führt, die die Gesundheit der Menschen beeinträchtigen. Obwohl es sich um ein gut wärmeleitendes und leichtes Metall handelt, ist der Einsatz in der Küche heute verboten.

Es hängt mit einer Vielzahl von Krankheiten zusammen, insbesondere solchen, die mit dem Gehirn und unserem Nervensystem zusammenhängen. In Studien wurde gezeigt, dass Menschen mit Alzheimer große Mengen an Aluminium in ihren Körper bekommen haben.

Teflonpfannen

Diese Pfannen sind weit verbreitet und beliebt, wobei Teflon der Handelsname für Polytetrafluorethylen ist, eine berühmte Antihaftbeschichtung. Wo ist das Problem? Nun, es stellt sich heraus, dass Antihaftmittel, die PFOA in ihrer Zusammensetzung verwenden, mit Unfruchtbarkeit, endokrinen Problemen und Krebs in Verbindung stehen und auch eine Umweltverschmutzung darstellen.

Teflon nutzt sich schnell ab, wenn es mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, und normalerweise befindet sich darunter Aluminium. Das heißt, die Aluminiumpfannen und Teflonpfannen sind die giftigsten Pfannen. Keramikpfannen

Als Keramikpfannen auf den Markt kamen, versprachen sie die Lösung aller Schadstoffprobleme. Im Wesentlichen verursacht Keramik keine gesundheitsschädlichen Probleme, jedoch handelt es sich um Aluminiumpfannen mit einer dünnen Keramikschicht.

Im Laufe der Zeit verschlechtert sich die Keramikschicht und kann brechen, wodurch Aluminium sowie andere giftige Substanzen freigesetzt werden.

Eisenpfannen

Obwohl Eisen ein ausgezeichnetes Material für die Küche ist, müssen Sie einige Nachteile berücksichtigen. Der größte von ihnen ist, dass sie sehr schnell oxidieren und sie schwer sind, was sie bei der Handhabung sehr unangenehm macht.

Denken Sie daran, dass Sie bei der Verwendung einer Eisenpfanne vermeiden sollten, Lebensmittel zu lange zu lassen, da Eisen auf Lebensmittel übertragen werden kann und anorganisches Eisen im Gegensatz zu organischem Eisen als ungesund bekannt ist.

Ein weiterer Punkt, der diese Pfannen auszeichnet, ist die Verwendung von Kadmium oder Blei emailliert, die gesundheitsschädlich sind. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass Sie vor dem Kauf einer Eisenpfanne darauf achten, dass diese nicht mit diesen Schwermetallen emailliert ist.

Die 3 besten ungiftigen Pfannen des Jahres 2021

Wenn Sie sich für die beste schadstofffreie Öko-Pfanne entscheiden möchten, finden Sie eine Vielzahl von Produkten, die Ihnen garantieren, dass Sie frei von Chemikalien sind und deren attraktive Materialien Sie zum Kauf anregen. Um jedoch die beste ungiftige Pfanne auszuwählen, bringe ich Ihnen 3 wirklich gute Optionen, die es Ihnen ermöglichen, klüger zu wählen.

Skillet Visions Glass Pyroceram

Glas ist eines der besten Materialien, das Sie in der Küche verwenden können, das seit langem verwendet wird und bei der Verwendung keine Probleme festgestellt wurden. Unter den verschiedenen Glasarten für die Küche sind die widerstandsfähigsten Glaskeramiken, die bei der Herstellung von Pfannen und Töpfen verwendet werden.

Die Bratpfannen der Marke Visions bieten uns eine ungiftige Keramikglasbratpfanne. Unter ihren Eigenschaften können wir feststellen, dass es sich um transparente Pfannen handelt, die die Temperatur sehr gut halten, und ihr Material ist nicht porös. Es hat eine Größe von 23 cm und Sie können es auf dem Herd, im Backofen, im Kühl- und Gefrierschrank verwenden.

Hör zu:

Buyer Affinity Edelstahl Bratpfanne

Zu den Klassikern der schadstofffreien Pfannen zählen die aus Edelstahl. Im Allgemeinen enthält diese Art von Pfannen Nickel, das für Allergiker schädlich ist, jedoch enthält die Marke Buyer Affinity einen speziellen nickelfreien Stahl, der sie viel gesünder macht.

Diese französische Markenpfanne ist die typische Pfanne, die für den Rest Ihres Lebens halten kann. Es hat die Fähigkeit, sich schnell aufzuheizen, insbesondere zum Braten.

Schau sie an!

Ozeri „Tierra Piedra“ Bratpfanne

Es gibt verschiedene Marken, die als ökologisch eingestuft werden, das heißt bei ihrer Herstellung verzichten sie auf Elemente wie PFOA oder PFTE. Es gibt Materialien wie Titan, die frei von giftigen Chemikalien sind und an nichts beteiligt sind, was als gesundheitliches Problem angesehen werden könnte.

Steinpfannen sind gut, solange bei der Herstellung keine zusätzlichen Materialien wie Schichten oder Farbstoffe verwendet werden. Diese Pfanne der Marke Ozeri besteht eindeutig nicht aus Stein, hat jedoch eine dicke Materialschicht, die Stein simuliert und frei von Giftstoffen ist, sowie steinähnliche Eigenschaften.

Hier kann man es besser einschätzen

Die besten Marken von ungiftigen Bratpfannen

Der Trend zu einer gesünderen Welt hat heute Priorität und wird im Küchenbereich noch stärker bekräftigt. Verschiedene Unternehmen, die für die Herstellung von Pfannen verantwortlich sind, wissen dies und haben sich dem Trend angeschlossen, ungiftige Pfannen ohne gesundheitsschädliche chemische Elemente herzustellen.

Schauen Sie sich die folgenden Pfannenmarken an und wählen Sie diejenige aus, die Ihren Bedürfnissen am besten entspricht:

Le Creuset Pfannen

Dieses berühmte französische Unternehmen hat sich seine verdiente Anerkennung für die Qualität seiner Produkte verdient. Es gilt unter anderem als führende Marke für emailliertes Gusseisen, antihaftbeschichtetes Aluminium, mehrschichtigen Edelstahl, Keramik.

Es ist ein Unternehmen, das ständige Innovation unterhält, wodurch es auch von renommierten Köchen und großen Köchen der Haute Cuisine verwendet wird.

Das Beste an den emaillierten Eisenpfannen von Le Creuset ist, dass sie frei von BPA, PTFE, PFOA, Nanopartikeln und Schwermetallen sind, was zu einer gesunden Pfanne führt.

Käufer Pfannen

Wieder ein französisches Unternehmen, das sich ständig weiterentwickelt, mit langjähriger Erfahrung in der Kreation und Herstellung von Küchenartikeln. Es handelt sich um Pfannen mit einer großen Vielseitigkeit beim Kochen, sie werden von renommierten Köchen verwendet, die sich auf hohe Qualität und Gesundheit konzentrieren. Erfüllt die Kriterien für die Herstellung von Pfannen und anderen ungiftigen Gegenständen.

Diese Pfannen sind handgefertigt aus Eisen. Sie sind frei von Chemikalien und Schwermetallen in ihrer Beschichtung. Sie kleben normalerweise (zum Schutz der Pfanne) eine Schicht Bienenwachs, die eine natürliche Haftung erzeugt.

Wenn Sie das Natürliche suchen, sind die ungiftigen De Buyer-Pfannen genau das Richtige für Sie, da sie die Umwelt und unsere Gesundheit respektieren. Sie sind auch Pfannen, die allen Arten von Hitzequellen widerstehen.

GreenPan Pfannen

Das belgische Pfannenunternehmen Green Pan hat international eine große Akzeptanz und einen guten Ruf. Dank des Eifers seiner Gründer, Alternativen zu antihaftbeschichteten Pfannen zu finden, ist es ihnen gelungen, ein schadstofffreies und sehr widerstandsfähiges Material zu finden, eine Keramikbeschichtung unter dem Namen Thermolon.

Nach und nach haben sie Innovationen eingeführt und dieses Material sogar mit Diamanten verstärkt, die es widerstandsfähiger, langlebiger und leistungsfähiger machen. Seine Pfannen sind aus natürlichen Materialien hergestellt, es gibt keine giftigen Dämpfe ab, es ist ein ausgezeichneter Wärmeleiter, einige seiner Pfannen halten einer Hitze von bis zu 450 Grad Celsius stand.

Abschließend haben Sie eine Bratpfanne, die die Umwelt und Ihre Gesundheit respektiert, eine Bratpfanne für Sie.

Norbert Woll Pfannen

Dieser deutsche Küchenartikelhersteller ist bekannt für die Herstellung von Pfannen aus Aluminiumguss. Alle ihre Artikel sind handgefertigt, mit einer hohen Qualität in ihren langlebigen Beschichtungen. Darüber hinaus sind ihre Designs sehr schön, elegant und mit den besten Kochergebnissen.

Denken Sie auch daran, dass sie frei von PFOA und Schwermetallen sind und Titan als Basismaterial bei der Herstellung von Pfannen verwendet, was zu einer ökologischen Bratpfanne ohne Giftstoffe führt.

Skeppshult Pfannen

Sie ist eine Meisterin in der Herstellung von Produkten in Handarbeit aus Gusseisen. Ihre Pfannen sind nicht nur chemikalienfrei, sondern auch umweltfreundlich hergestellt. Sie führen Verfahren mit Strom aus Wind- und Wasserkraft durch.

Alle verwendeten Materialien sind natürlich, daher ist das Gusseisen der Skeppshult-Pfannen eine gute ökologische Alternative.

7 Tipps zur Auswahl eines ungiftigen Pfannenmodells

Beim Online-Kauf von ungiftigen Pfannen ist es wichtig, dass Sie diese 7 Tipps beachten:

  1. Stellen Sie sicher, dass die Pfannen, die Sie kaufen werden, frei von PFOA und PFTE sind, also frei von Giftstoffen.
  2. Kaufen Sie Pfannen, die eine große Hitzebeständigkeit aufweisen. Es ist jedoch wichtig, beim Kochen übermäßige Hitze zu vermeiden, daher empfehle ich, bei mittlerer oder niedriger Temperatur zu kochen.
  3. Reinigen Sie die Pfanne niemals, wenn sie heiß ist. Es ist wichtig, die Pfanne auf natürliche Weise abkühlen zu lassen, dies verleiht unserer Pfanne mehr Leben.
  4. Vermeiden Sie es, Lebensmittel in den Pfannen aufzubewahren, verwenden Sie dazu die entsprechenden Behälter.
  5. Stellen Sie sicher, dass die Materialien der Pfanne blei- oder aluminiumfrei sind.
  6. Es ist äußerst wichtig, dass die von Ihnen gekauften Pfannen zertifiziert frei von giftigen Elementen sind.
  7. Es gibt zahlreiche Marken, die behaupten, spülmaschinenfest zu sein, aber die Reinigung von Hand ist die beste Option, um die Lebensdauer unserer ungiftigen Pfannen zu verlängern.

Warum ist Teflon in unseren Pfannen gefährlich?

Dies geschieht hauptsächlich, wenn wir die antihaftbeschichtete Pfanne hohen Temperaturen aussetzen. Die maximale Temperatur, der Teflon standhält, beträgt 260 ºC, daher wird empfohlen, diese Intensität nicht zu überschreiten. Bei Überschreitung der Temperatur beginnt ein Prozess der Gasemission, der giftige Dämpfe freisetzt, die unsere Lebensmittel kontaminieren.

Abgesehen davon, dass wir keine gute Belüftung haben, werden wir uns direkt auf unsere Gesundheit auswirken. Wenn Sie giftige Dämpfe aus Teflonpfannen einatmen, können Sie von einem sogenannten „ Polymerdampffieber “ betroffen sein, dessen Symptome denen einer Erkältung ähneln.

Was ist PFOA und PTFE?

PFOA ist ein Klebstoff, der verwendet wird, um die Pfanne fest kleben zu lassen. Das Problem liegt darin, dass es bei nicht so hohen Temperaturen unseren Körper schädigt und daher seine Verwendung verboten wurde. Außerdem ist es nachweislich krebserregend und verursacht andere Krankheiten.

PTFE hingegen ist die Antihaftbeschichtung der Pfanne. Im Allgemeinen verliert diese Antihaftbeschichtung ihre Eigenschaften, wenn die Pfanne zu verschleißen beginnt. Diese Komponente ist nicht giftig, es sei denn, sie überschreitet beim Kochen 250 °C.

Worauf warten Sie noch, um Ihre ungiftige Bratpfanne zu kaufen? Sie können sie in jedem physischen oder Online-Shop wie Amazon finden. Gesund kaufen, gesund essen. Hinterlassen Sie uns Ihre Kommentare und Erfahrungen mit dieser Art von Pfannen, die für eine gesunde Küche erforderlich sind.

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