TakeIt Kaffee
Heute werden wir über einen interessanten Vorschlag sprechen, um qualitativ hochwertigen Kaffee Made In Spain zu erwerben. Naja… streng genommen ist der Kaffee natürlich nicht spanisch, sondern das Unternehmen, die Idee und die Menschen dahinter. Es ist Takeit Coffee: eine Marke, die uns ohne Zwischenhändler einen hochwertigen, sorgfältigen und frischen Kaffee zu uns nach Hause bringen möchte. Maßgeschneidert für Sie. Ja… wie Sie es lesen: personalisiert.
Die TakeIt Coffee-Philosophie
Wenn etwas diesen besonderen Kaffee auszeichnet, dann ist sein Vorschlag eine sehr originelle Philosophie. Damit Sie verstehen: Der Kaffee wird persönlich für Sie verpackt und zubereitet. Wie? Nun, wir werden es Ihnen unten erklären.
Auf der TakeitCoffee- Website können Sie aus ihrem Katalog die Sorte sehen und auswählen, die Ihnen am besten gefällt (wir werden sie unten etwas genauer erklären). Der Unterschied besteht darin, dass Sie hier keine Packung Kaffee “nach Gewicht” kaufen und das war’s, sondern Sie sagen TakeitCoffee, welchen Kaffee Sie möchten, wie und in welcher Menge. Und Sie können auch monatlich abonnieren, damit Sie jeden Monat Ihren Kaffeevorrat pünktlich zu Hause haben, ohne den Vorgang jedes Mal wiederholen oder kaufen zu müssen.
Ein System, das wirklich komfortabel und vor allem originell erscheint, dass es nicht schlecht ist, die Zeit zu sehen. Solche frischen Vorschläge fehlen in einer Branche, die zunehmend von großen Unternehmen überfüllt ist.
Das Verfahren ist ganz einfach:
- Sie wählen die Sorte oder Herkunft, die Sie bevorzugen, auf ihrer Website.
- Sie geben an, wie viel Kaffee Sie möchten (250 Gramm oder ein Kilogramm).
- Sie geben an, welche Art von Kaffeemaschine Sie zu Hause haben (für die Stärke des Mahlguts).
- Sie machen Ihre Bestellung.
In diesem letzten Punkt finden wir den größten Vorteil von Takeit Coffee: Sie haben die Kaffeebohnen und mahlen für Sie die von Ihnen angegebene Menge. Und wir unterstreichen das „für Sie“. Denn der Mahlgrad hat genau die Stärke, die Sie für Ihre Kaffeemaschine benötigen.
Zur Auswahl stehen Mahlung für Aeropress, Chemex, elektrische oder manuelle Filterkaffeemaschine (Tropfkegel), italienische Kaffeemaschine oder Espressomaschine. Sie können auch angeben, ob Sie die Kaffeebohnen ohne Mahlen direkt zu Ihnen schicken möchten, und selbst zu Hause mahlen.
Damit eliminieren wir mit einem Schlag das Hauptrisiko / den Hauptnachteil beim Online-Kauf von Qualitätskaffees, und das heißt, sie lassen Ihnen nicht viel Auswahl: Entweder Sie kümmern sich um die Mahlung oder die Mahlung ist Standard (meist mittelgrob) und ist nicht alle Benutzer wert.
Mit Takeit Coffee passiert das nicht: Der Kaffee wird gemahlen und exklusiv für Sie verpackt. Und sie rösten ihn auch immer in der Woche des Versands, um die größtmögliche Frische zu garantieren und die Zeit zu minimieren, in der der Kaffee mit äußeren Einflüssen in Kontakt kommt.
Abonnements: eine großartige Initiative
Klingt gut, einen Kaffee zu abonnieren, oder? Nun, diese Option, die Takeit Coffee uns anbietet, besteht nicht aus mehr und nicht weniger: Anstatt jedes Mal eine bestimmte Menge Kaffee zu kaufen, wenn Sie Lust dazu haben, abonnieren Sie und sie senden Ihnen eine monatliche Lieferung, damit Sie sich keine Sorgen machen müssen Über alles mögliche.
Die Vorteile dieses Systems liegen auf der Hand:
- Sie sparen Zeit.
- Sie sparen Geld (sie geben Ihnen einen Rabatt im Vergleich zum einmaligen Kauf).
- Sie probieren verschiedene Kaffees aus, weil das Unternehmen versuchen wird, Sorten oder Mischungen nicht zu wiederholen.
- Sie verlieren nichts und es gibt keine Verpflichtung: Der Abonnementmodus hat keine Dauerklausel.
Kurz gesagt, obwohl wir diese Modalität noch nicht ausprobiert haben, scheint sie uns auf dem Papier ein absoluter Erfolg zu sein, sowohl um Kunden zu binden als auch um die Nähe zwischen der Marke und dem Verbraucher zu stärken (was in letzter Zeit schmerzlich gefehlt hat)..
Takeit Kaffeesorten
Im TakeitCoffee-Katalog finden wir fünf Sorten: drei Herkunftskaffees (Äthiopien, Brasilien und Kolumbien) und zwei Mischungen oder eigene Mischungen, die sie Tabira und Anboto nennen. Sie sind alle Arabica und 100% natürlich geröstet.
- Äthiopien (Nansebo Sidamo): an Karamell erinnernde Düfte, leichte Zitrusnoten und sogar Gewürznoten. Was von einer afrikanischen Herkunft erwartet wird… in diesem Fall die Wiege des Kaffees.
- Brasilien (geschlossen): Aus dem Landgut Alegrias und Palmeiras stammend, werden Zitrusnoten und ein sehr angenehmer süßer Nachgeschmack geschätzt.
- Kolumbien (Santa Bárbara): ein vollmundiger Kaffee mit vielen Zitrusnoten und einer Mischung aus Blumen- und Kakaoaromen.
- Tabira: Es ist eine Mischung aus Kaffees aus Brasilien, Kolumbien und Honduras. Ein sehr intensiver Kaffee mit süßen Noten und einem leichten Schokoladennachgeschmack.
- Anboto: Die Anboto-Mischung umfasst die drei Ursprünge der Tabira-Mischung und enthält auch einen Teil guatemaltekischen Kaffees. Logischerweise ändern sich die Proportionen und das Ergebnis ist ein Kaffee mit blumigen und getrockneten Fruchtnoten, die in Tabira nicht geschätzt werden.
Wie sind TakeIt Coffee-Verpackungen?
Eines der Dinge, die uns beim Probieren dieses Kaffees am besten gefallen haben, war die Qualität der Verpackung. Es ist ein ziemlich dicker Plastikbehälter, sehr undurchsichtig, auf dem das Toastdatum aufgedruckt ist (super nützlich für anspruchsvolle Verbraucher, die wissen, worum es geht) und mit einem Filterventil, das eine leichte Sauerstoffanreicherung des Innenraums ermöglicht. Sie können es auf dem folgenden Foto sehen:
Außerdem ist zusammen mit dem Takeit Coffee-Behälter ein kleiner Flyer beigefügt, in dem sowohl die Herkunft als auch die Eigenschaften des Kaffees, den Sie trinken werden, detailliert erklärt werden. Was für ein Detail!
Tipps und Vorsichtsmaßnahmen beim Aufbewahren von Kaffee
Takeit Coffee-Behälter verfügen alle über einen hermetischen Reißverschluss, sodass Sie den Inhalt nicht in die typischen Kaffeedosen oder Kaffeekannen umfüllen müssen, die Sie möglicherweise zu Hause haben. Was Sie in den meisten Fällen tun werden, ist, die Situation zu verschlimmern.
Wir empfehlen Ihnen, neben dem korrekten Schließen des Reißverschlusses, einige Falten an der Hülle vorzunehmen und auch darauf zu achten, dass sie oben mit einer Klemme oder ähnlichem gut verschlossen wird. Der Reißverschluss ist in Ordnung, aber ein Mann der Vorsicht ist zwei wert. Es kostet nichts, ein paar zusätzliche Schritte zu unternehmen, um die Frische dieses großartigen Kaffees zu bewahren.
Trotzdem verliert der Kaffee nach dem ersten Öffnen nach und nach seine Eigenschaften, daher empfehlen wir, ihn an einem Ort ohne Hitze und direkter Sonneneinstrahlung zu lagern, z keine Feuchtigkeit oder Frost erzeugen).
Unser Test: Äthiopischer Kaffee
Wir haben den Kaffee äthiopischen Ursprungs probiert, der aus der Region Sidamo stammt. Es ist völlig wild (übersetzt: es wird bis zur Ernte nicht vom Menschen gepflegt oder überwacht), ein Detail, das die Rückverfolgbarkeit erschwert, obwohl es ihm andererseits ein anderes Profil verleiht als andere Getreidesorten aus der internen oder sogar halbwilden Produktion (sie in Wäldern wachsen, aber von Bauern oder Mitarbeitern des Coffeeshops beaufsichtigt werden). Auf jeden Fall wird die Transparenz bei der Weitergabe dieser Details an den Endverbraucher sehr geschätzt.
Das erste, was uns beim Öffnen der Packung auffällt, ist ein intensives, außergewöhnliches Aroma. Die Farbe ist viel heller (mehr Ocker, um uns zu verstehen) als die der typischen vorgemahlenen Kaffees, die wir in jedem Supermarkt finden… viele davon natürlich geröstet. Diesbezüglich ist nichts zu tun.
Bei der Verkostung schätzen wir Noten von Likör, sogar Lakritz, und ein ziemlich ausgewogenes, angenehmes Ergebnis… im Profil des Behälters informieren sie uns über ein süßes und komplexes Profil, aber wir fanden es ziemlich ausgewogen, nicht direkt “süß”. “. Natürlich können bei der Zubereitung mehrere Nuancen auftauchen oder ausgeblendet werden. Wir werden es in den nächsten Cups überprüfen.