Kaffeetipps

Kaffee Wein

Okay, Kaffeewein ist vielleicht nicht das beliebteste Getränk der Welt. Es ist wahrscheinlich, dass viele von Ihnen gerade zum ersten Mal darüber lesen. Dies ist ein Rezept mit Wein und Kaffee (ja, Sie haben es erraten), das sehr attraktiv ist, aber mit großer Präzision ausbalanciert werden muss. Wir dürfen ihn nicht mit Kaffeelikör verwechseln, der aus anderen Spirituosen hergestellt wird und nichts mit Wein zu tun hat.

Um Kaffeewein zuzubereiten, braucht man eigentlich keinen Wein, nur Tannine und etwas Weinhefe. Wissen Sie nicht, was die Tannine im Wein sind ? Nun, es ist einfach eine natürliche chemische Substanz, die im Wein vorhanden ist (mehr im Roten als im Weißen) und die aus den festen Teilen der Weintraube, wie der Schale oder den Kernen, stammt.

Die Essenz dieses Kaffeewein-Rezepts besteht darin, die gemeinsamen Elemente beider Getränke zu verwenden, damit der Kaffee die natürlichen Qualitäten des Weins hervorhebt.

Vergessen wir nicht, dass sowohl der Wein als auch die Bohnen einiger Kaffeesorten ruhen gelassen werden, um einige ihrer Eigenschaften zu verbessern, und natürlich spielen die Nuancen und das Aroma eine grundlegende Rolle bei der Verkostung beider Elemente.

Zutaten für hausgemachten Kaffeewein

Um hausgemachten Kaffeewein herzustellen, benötigen Sie nur folgende Zutaten:

  • 250 Gramm Kaffeebohnen.
  • Ein Viertel Teelöffel Tannine aus dem Wein.
  • Ein Teelöffel Weinhefe.
  • 3,5 Liter Wasser.
  • 1 Kilo brauner Zucker.
  • 1 Teelöffel Hefe.
  • Ein halber Teelöffel Zitronensäure.

Wie man Kaffeewein macht: Zubereitung

Das hausgemachte Kaffeewein-Rezept hat den Vorteil, dass es sehr einfach ist und Sie es ohne größere Komplikationen selbst zu Hause machen können. Wichtig ist nur, die Mengen und die vorgeschlagenen Zutaten so gut wie möglich zu respektieren. Sehen wir uns unten an, wie man zu Hause Kaffeewein macht:

  1. Wir kochen das Wasser in einem großen Topf oder Topf.
  2. Wenn es zu kochen beginnt, fügen Sie den braunen Zucker hinzu und rühren Sie ihn langsam um, bis er vollständig aufgelöst ist.
  3. Jetzt fügen wir die Kaffeebohnen hinzu und lassen sie stehen, bis das Wasser wieder kocht. Wichtig: Bei der Kaffeewein-Rezeptur werden ganze, ungemahlene Kaffeebohnen verwendet.
  4. Gerade als es wieder anfängt zu kochen, nehmen wir den Topf vom Herd und lassen alles komplett abkühlen.
  5. Wenn wir sichergestellt haben, dass das Wasser kalt ist, sieben wir die gesamte Mischung ab, um die Kaffeebohnen zu trennen. Letztere verwerfen wir (sie haben ihre Funktion bereits erfüllt). Zur restlichen Mischung fügen wir die Weinhefe hinzu.
  6. In einem weiteren separaten Behälter mischen wir die normale Hefe, die Tannine aus dem Wein und die Zitronensäure.
  7. Wenn wir die beiden Mischungen fertig haben, geben wir sie in den gleichen Behälter und decken alles mit einem Tuch ab. An diesem Punkt beginnt der Fermentationsprozess.
  8. Ab diesem Zeitpunkt ist es am besten, die Mischung in einen hermetisch verschlossenen Behälter und im Freien zu gießen. Wir müssen unseren Kaffeewein mindestens 60 Tage reifen lassen.
  9. Nach Ablauf dieser zwei Monate der Reifung können wir ihn in einer Flasche servieren und endgültig in unser bevorzugtes Weinregal stellen, um ein hausgemachtes handwerkliches Getränk zu präsentieren.

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