Kaffeetipps

Die seltensten Kaffees der Welt

Heute widmen wir uns ein paar Zeilen, um unsere Komfortzone zu verlassen und die Präparate oder die Herkunft von Getreide zu erkunden, die außergewöhnlich sind. Es kann unsere besondere Klassifizierung verschiedener, überraschender Kaffees sein oder einfach die speziellsten Kaffees der Welt.

Die Klassifizierung ist nicht unbedingt geordnet und wir beschränken uns auch nicht auf einen Produkttyp. Wir werden sowohl über Getreide (Herkunft oder Sorten) als auch über Kaffeezubereitungen sprechen, die überraschen oder außergewöhnlich sind. Wenn Sie auf der Suche nach dem teuersten Kaffee der Welt sind, finden Sie hier die Antwort:

Kopi Luwak

Wir haben bereits in unserem Artikel über den besten Kaffee der Welt darüber gesprochen. Die Bohnen dieses Kaffees werden in einigen Regionen Indonesiens aus dem Kot der Zibetkatze, einem kleinen katzenartigen Tier, gewonnen. Wir werden uns nicht auf moralische oder Geschmacksdebatten einlassen… jeder, der wählt oder denkt, was er will.

Es ist offensichtlich, dass Kopi Luwak-Kaffee es verdient, in dieser Rangliste der Kaffee-Extravaganzen an sich zu stehen.

Es ist nicht der seltenste Kaffee der Welt, denn obwohl viele ihn nicht wissen, ist es durchaus üblich, Getreideprodukte “verdaut” oder zuvor von einem Tier befruchtet zu finden. Was passiert ist, dass im Fall der Zibetkatze und ihres Kopi Luwak die Qualität und der Preis ein Superlativniveau erreicht haben, und dies hat es ermöglicht, dieses Produkt mit einer Aura des Elitismus zu umgeben… was aus Marketingsicht ehrlich gesagt ist is nützlich. Sicher ist, dass es auch selten ist… es ist teuer. Und das nimmt ihm im Moment niemand ab.

Cà Phê Trúng

Dieses seltsam benannte Gebräu ist vietnamesischer Kaffee mit Ei oder genauer gesagt Eigelb. In der westlichen Welt kann es bei der Verwendung von rohem Eigelb zu Bedenken kommen, aber bedenken Sie, dass der Kaffee sehr heiß sein muss und das Eigelb in Kontakt mit fast kochendem Wasser in wenigen Sekunden gart.

Wenn Sie mehr Details zu diesem Cà Phê Trúng oder Latte mit Ei wissen möchten, sprechen wir darüber in unserem Leitfaden für vietnamesische Kaffeemaschinen.

KaffeeOst (Kaffee mit Käse)

Ost ist „Käse“ auf Schwedisch und in anderen skandinavischen Sprachen, und Kaffee gehen wir davon aus, dass es nicht übersetzt werden muss, oder? Es ist der Kaffee mit Käse aus den nordischen Ländern, eine Kombination, die in Spanien überraschen mag, aber dank des Käses namens Leipäjuusto in Finnland sinnvoll ist. Es ist eine sehr schwammige, saugfähige Käsesorte, die jede Flüssigkeit leicht aufsaugen kann, ohne sich zu zersetzen.

Der Kaffeeost ist eine schwedische Zubereitung, die aber auf den Rest Skandinaviens, insbesondere Finnland, ausgedehnt wird.

Wie wir im Bild sehen, wird der Käse in mittelgroße Würfel geschnitten und in den Kaffee getaucht, damit er sich mit seinem Geschmack vermischt. Der Käse wird so genommen, wie er ist (mit einem Teelöffel aufheben) und der Kaffee wird dann getrunken, der mit dem Geschmack und den Aromen getränkt ist, die der Käse während der Zeit im Inneren hinterlassen hat.

Normalerweise serviert man zuerst die Käsewürfel in der Tasse und serviert dann den Kaffee sehr heiß obendrauf… aber das trifft schon den Geschmack des Verbrauchers.

Café Touba (mit Pfeffer und Gewürzen)

Touba ist ein würziger Kaffee, der ursprünglich aus dem Senegal stammt. Dieses Getränk sieht aus wie ein traditioneller Kaffee, ist jedoch mit Guinea-Pfefferkörnern und anderen Gewürzen aromatisiert. Üblich ist ein Verhältnis von einem Viertel Gewürze für jeden Kaffee, aber Sie wissen, was in diesen Fällen normalerweise passiert: Das genaue Rezept gibt es nicht, und es lässt Dutzende von Variationen und Nuancen zu.

Das Café Touba wird normalerweise mit Zucker serviert, wie jeder andere Kaffee… aber nehmen Sie es besser, um alle Ihre Gefühle besser zu erleben.

Café Sacher

Ein Kaffee mit Aprikosenmarmelade ? Du hast recht. Es ist eine Hommage an die mythische österreichische Sachertorte, aber mit „echten“ Kaffee, der statt mit dem Löffel getrunken werden kann. Er ist außerdem mit Schokoladenspänen verziert und enthält Kakaopulver, um die Erinnerung an den ursprünglichen Kuchen nicht zu verlieren.

Das Sacher-Kaffeerezept können Sie auf unserer eigenen Website nachlesen.

Yuenyeung

Tee oder Kaffee? Bei diesem Präparat, das in Hongkong und Malaysia konsumiert wird, müssen Sie sich nicht entscheiden. Dies ist die bahnbrechende Kombination von Kaffee und Tee (obwohl es viele andere Getränke auf Kaffee- und Teebasis gibt, aber es ist nicht bewiesen, dass sie älter als orientalisches Yuenyeung sind).

Avolat

Wir haben die Flagge Australiens gesetzt, weil diese Erfindung im Truman Café in Melbourne geboren wurde. Im Wesentlichen ist es immer noch ein Kaffee in einer Avocado, ohne jegliche Art von Mischung oder etwas Besonderes, das seinen Geschmack beeinflusst, jenseits des Behälters, in dem er serviert wird (die leere Avocadoschale). Komm schon, wenn wir es Kaffee mit Avocado nennen würden, wären wir nicht fair oder realistisch.

Der Barista kann, wenn er geübt ist, mit der Latte Art in der Avocado ausgefallene Sachen machen, aber der Kaffee selbst ist nichts Besonderes, außer seiner Präsentation.

Kaffee mit Meersalz

Nach so vielen originellen Kaffeesorten fehlte uns doch eine salzige Kaffeezubereitung, oder? Nun, hier haben wir ihn, und zwar in seiner reinsten Form: den Kaffee mit Meersalz aus dem 85C Bakery Café (einer Franchise von Coffeeshops in Taiwan). In unserem Land mag es exzentrisch klingen, aber dort gehört das Sea Salt Cafe seit einigen Jahren zu den meistverkauften Getränken des Landes.

Blauer Kaffee

Wir hinterlassen zum Schluss einen wirklich überraschenden Vorschlag: einen blauen Kaffee. Dies ist der vegane Kaffee von Matcha Mylkbar, einem vegan orientierten und nachhaltigen Lebensmittelunternehmen mit Sitz in Melbourne (ja, Australier scheinen an der Spitze der Kaffee-Originalitäten zu stehen).

Es ist ziemlich absurd, einen Kaffee “vegan” zu nennen (weil er von Anfang an ein veganes Produkt ist), aber wir wissen bereits, dass Etiketten in diesen Zeiten eine starke Funktion haben, Kunden anzuziehen und zu identifizieren.

Wie auch immer, was die Aufmerksamkeit von blauem Kaffee oder Blue Latte auf sich zieht, ist logischerweise seine Farbe und nicht die Tatsache, dass er von einem veganen Restaurant serviert wird. In Wirklichkeit ist der Kaffee, der bei dieser Zubereitung verwendet wird, normal und gewöhnlich. Es ist die Milch, die eine blaue Farbe hat und aus Algenpulver und Kokosmilch (natürlich komplett vegan) hergestellt wird.

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