Kaffeetipps

Eiskaffee

Das Eiskaffee- Rezept ist so einfach zuzubereiten wie angenehm im Geschmack. Es ist im Wesentlichen ein Kaffee mit Schlagsahne. Wenn Sie sich für den Geschmack von Kaffee in jeder seiner Formen begeistern, ist dies eine Option, die Sie zu jeder Jahreszeit genießen können. Aus diesem Grund müssen wir uns bemühen, die besten Zutaten zu erhalten, wenn wir bei der Zubereitung hervorragende Ergebnisse erzielen möchten… dies geschieht immer bei einfachen Rezepten.

Wenn wir leichten Eiskaffee mit leckerem Geschmack zubereiten möchten, geben wir auf dieser Seite einige Tipps dazu. Zuerst werden wir sehen, welche Zutaten wir zu Hause haben müssen, um Eiskaffee zu machen, und dann werden wir über seine Zubereitung und einige sehr interessante Varianten sprechen.

Zutaten für das Eiskaffee-Rezept

Hier bringen wir Ihnen eine Zutatenliste für hausgemachten Eiskaffee. Wenn Sie zum ersten Mal Eiskaffee kochen, halten Sie sich idealerweise an diese Proportionen und ändern oder optimieren Sie dann in späteren Ausarbeitungen die bevorzugte Zutat, um das Eiskaffeerezept nach Ihren Wünschen anzupassen.

  • 2 Espressi (etwa eine halbe Tasse Kaffee).
  • Eine Tasse und eine Hälfte kalte Milch.
  • 2 Teelöffel Kristallzucker (für Milch).
  • Vanilleeis, die Marke, die Sie am liebsten mögen, aber nur Vanille.
  • 1 Tasse flüssige Schlagsahne.
  • 1 Esslöffel Kristallzucker (dies ist nur für die Schlagsahne).

Mit diesen Mengen können Sie Eiskaffee für zwei Personen zubereiten.

Sie brauchen nur diese Zutaten, um einen leckeren und einfach zu bekommenden Eiskaffee zu genießen. Wie Sie sehen, haben fast alle von uns sie regelmäßig zu Hause. Es gehört nicht zu diesen Rezepten, dass man vorher in den Supermarkt gehen muss, um alles einzukaufen.

Wenn Sie alles fertig haben, ist es Zeit, das Kochen zu starten (besser gesagt, auf den Eiskaffee zubereiten… weil in diesem Rezept, was „ Kochen “ kochen wir wenig).

Eiskaffee zubereiten (Schritt für Schritt)

Um mit der Zubereitung von hausgemachtem Eiskaffee zu beginnen, müssen wir zunächst den Espresso vorbereiten und mit der kalten Milch und dem Zucker mischen. Sie können Espresso-Kaffee nach Belieben oder wie gewohnt zu Hause zubereiten (Kaffee allein, wie wir in Spanien sagen)… aber je besser Kaffee, desto bessere Ergebnisse erzielen Sie in diesem Rezept.

Die Zucker-Espressi korrigieren und in den Kühlschrank stellen. Als nächstes ist es an der Zeit, das Vanilleeis aus dem Gefrierschrank zu nehmen. Es dient nur dazu, ihn in den wenigen Minuten, die er für die Zubereitung des Eiskaffees benötigt, etwas weicher zu machen, damit er leichter zu trinken ist.

Der nächste Schritt ist das Schlagen der Sahne. Sie können dies nach Belieben von Hand oder mit einem Drahtmixer tun.

Wenn sich im Teig Wellen bilden (es dauert etwa 2 bis 3 Minuten), ist es an der Zeit, den für die Sahne reservierten Löffel Zucker hinzuzugeben und weiter zu schlagen, bis die Schlagsahne entsteht (denn was Sie zubereiten ist nicht noch so etwas wie eine Chantilly-Creme) ist sehr konsequent.

TIPP: Die Chantilly-Creme schmeckt besser, wenn die verwendeten Instrumente sehr, sehr kalt sind. Sie können die Schüssel und die Klingen des Mixers vorher eine Weile in den Kühl- oder Gefrierschrank stellen, damit sie sehr kalt sind.

Beim Servieren Ihres Eiskaffees empfehlen wir die Verwendung eines hohen Glases oder Glases. Das erste, was Sie hinzufügen sollten, ist das Vanilleeis (das, wenn Sie uns oben aufgepasst haben, nicht hart, sondern leicht verworfen wird). Das ideale Verhältnis ist, dass Sie ein Drittel des Glases mit dem Vanilleeis füllen.

Sie sind dabei, Ihren einfach zuzubereitenden Eiskaffee zu Hause zu beenden. Sie müssen nur die Milch mit kaltem Kaffee bis fast zum Rand des Glases hinzufügen. Als Referenz können Sie etwa einen Zentimeter bis zum Rand belassen. In diesen Raum gießen Sie die Schlagsahne ein, um Ihren Eiskaffee zu krönen. Und es ist fertig! Jetzt können Sie sofort servieren und sehen – oder besser schmecken – wie gut es war.

Hat dir unser Eiskaffee-Rezept gefallen? Dann teilen wir Ihnen jetzt eine Variante des Hauptrezepts mit, die Ihnen sicherlich auch viel Freude bereiten wird. Natürlich akzeptieren und schätzen wir es, dass Sie uns Ihre Meinung über die Kommentare hinterlassen. Jeder hat sein eigenes Eiskaffee mit Sahnerezept !

Und wenn Sie auf der Suche nach dem besten Eiskaffee-Rezept sind, können Sie auch diese andere Alternative ausprobieren:

Eiskaffee ohne Milch

Eiskaffee ohne Milch ist eine hervorragende Alternative für alle, die eine Laktoseintoleranz haben oder auf Kuhmilch verzichten möchten. Dieses Rezept für Eiskaffee ohne Milch ist zweifellos auch eine sehr gute Option, um einen Eiskaffee zu genießen , der sich in wenigen Minuten einfach zubereiten lässt. Wie Sie sehen können, ist die Idee, die Kuhmilch durch eine Kokoscreme zu ersetzen.

Zutaten für die Zubereitung von Eiskaffee ohne Milch

  • 2 Tassen Espresso oder schwarzer Kaffee.
  • 3/4 Tasse Kokoscreme ohne Zuckerzusatz.
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt.
  • Eis (Menge nach Geschmack).

Mit diesen Mengen wird Eiskaffee (ohne Milch) für zwei Personen zubereitet.

Eiskaffee ohne Milch zubereiten (einfach)

Als erstes werden die Kaffees zubereitet und in den Kühlschrank gestellt, damit sie gut abkühlen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit Ihren Mixer vor: Sie werden ihn später brauchen. Die Idee, alle Zutaten zu mischen, hat das Ziel, die Zubereitung zu homogenisieren und alle Aromen besser zu kombinieren.

Wenn Sie diese Mischung fertig haben und der Kaffee kalt ist. Alles in den Mixer geben und gut vermischen: den Kaffee, die Kokoscreme, zusammen mit Vanille und Zucker für eine Minute. Sie können das Endergebnis beobachten und alles für ein paar Sekunden verflüssigen oder zerkleinern, wenn Sie es für notwendig halten. Dies basiert auf Geschmack.

Jetzt müssen Sie nur noch das Eis in ein Glas geben (auch Menge nach Geschmack) und den kalten Kaffee servieren. Wir empfehlen Ihnen, ihn nicht sofort zu trinken, sondern 30-60 Sekunden zu warten, bis der Eiskaffee vollständig abgekühlt ist.

Sie sind bereit, einen ausgezeichneten, einfach zuzubereitenden Eiskaffee zu trinken, und das auch ohne Kuhmilch. Wie geht es dir? Trauen Sie sich, Ihre Meinung mit uns zu teilen?

HINWEIS: Dies ist eine perfekte Option für Vegetarier oder Veganer.

Leichter Eiskaffee

Achten Sie auf Ihre Ernährung, um in die gewünschte Form zu kommen? Der Sommer ist da, aber Sie möchten nicht aufhören, die Freuden des Lebens zu genießen und gleichzeitig Ihre Ziele zu verfolgen? Es gibt eine Möglichkeit, wunderbaren Eiskaffee zu genießen , der einfach zuzubereiten und sehr kalorienarm ist. Möchten Sie das Rezept wissen? Hier hast du es:

Zutaten für einen leichten Eiskaffee

  • 1 Liter und eine Hälfte Magermilchpulver.
  • Kaffee nach Belieben (kann auch mit Kaffee ohne Koffein sein).
  • Süßstoff (je nachdem, was Sie bevorzugen).
  • Vanilleeis: Die richtige Menge ist eine Kugel Eis pro Person Für dieses Rezept ist es normal, dass Sie im Supermarkt nach hellem Vanilleeis suchen.
  • Vanilleessenz zum Würzen.

(Rezept für 2 Personen).

Wie man leichten Eiskaffee macht (einfach)

Der erste Schritt besteht darin, den Kaffee in der Magermilch aufzulösen und dann nach Belieben ein paar Tropfen Vanilleessenz und den flüssigen Süßstoff hinzuzufügen. Jetzt müssen wir alle Zutaten vollständig mischen, damit wir einen einheitlichen, homogenen Teig erhalten.

Jetzt ist es an der Zeit, die Gläser zum Servieren der leichten Eiskaffeemischung vorzubereiten. Nehmen Sie jedes Glas (das Ideal ist ein Glas normales Wasser, ungefähr 250 ml) und geben Sie eine Kugel Vanilleeis hinein. Wenn wir dies getan haben, müssen wir nur noch den Kaffee im Glas servieren und werden die Delikatesse zu schätzen wissen, die wir sehr kalorienarm kreiert haben.

Dieses Rezept für leichten Eiskaffee ist sehr lecker und die Kalorienaufnahme ist sehr gering: Es hat nur etwa 130 Kalorien pro Portion (natürlich hängt es von der Eiscreme ab, die Sie wählen). Um Ihnen eine Idee zu geben: Ein traditioneller Eiskaffee (dh kein leichter) kann in jeder einzelnen Portion etwa 300 Kalorien haben.

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