Kaffeemaschinen

Bialetti Mukka Express

Ist es eine Kaffeekanne? Es ist eine Kuh? Nicht! Es ist der mythische Bialetti Mukka Express, eine Sonderedition, die Bialetti als Hommage an seinen Klassiker Moka Express auf den Markt brachte und die dank ihres unbeschwerten Designs zum Erfolg wurde und mit den klassisch nüchternen und eleganten Linien, die im Segment der Italiener vorherrschen, völlig bahnbrechend wurde Kaffeemaschinen.

Dieser Mokka stammt aus dem Jahr 2006 und ist seitdem eines der beliebtesten Bialetti-Modelle und natürlich einer der Bestseller. Neben ihren schwarz-weißen Farben, die den Körper von Kühen imitieren, zeichnet sich die Kaffeemaschine Bialetti Mukka Express durch sehr weiche und abgerundete Formen aus, die kaum Kanten oder gerade Linien aufweisen.

Aber lassen Sie sich nicht täuschen, die Bialetti Mukka Express ist nicht nur ein hübsches Design oder eine lustige Kaffeekanne in Kuhform. Sie ist eine der wenigen italienischen Kaffeemaschinen, die für die Zubereitung eines perfekten Cappuccinos wie in einer Cafeteria in den eigenen vier Wänden entwickelt wurde. Aus diesem Grund hat unsere Bialetti Mukka Express im Vergleich zu anderen italienischen Kaffeemaschinen eine große Kapazität: 440 Milliliter, was uns ermöglicht, mit einer einzigen Zubereitung zwei köstliche volle Tassen Cappuccino mit seinem Kaffee, seiner Milch und seinem Schaum obendrauf zu erhalten.

Mit dem Bialetti Mukka Express können wir neben Cappuccino auch Kaffee mit normaler Milch zubereiten. Seine Verwendungsweise ist einfach:

  • Füllen Sie den Boiler bis zu dem von der Kaffeemaschine angezeigten Wasserstand mit Wasser.
  • Geben Sie Ihren gemahlenen Kaffee in den Filter und schließen Sie die Kaffeemaschine, indem Sie den Deckel aufsetzen.
  • Milch bis zur angegebenen Menge hinzufügen.
  • Schließen Sie den Deckel und drücken Sie den Druckknopf (in diesem Schritt wird die Creme hergestellt).
  • Stellen Sie die Kaffeekanne auf das Feuer und erhitzen Sie sie. Wenn es kocht, lassen Sie es etwa eine Minute dort, bis der Sicherheitsknopf herausspringt.
  • Jetzt können Sie Ihren Kaffee genießen!

Verwenden Sie bei der Zubereitung Ihres Cappuccinos mit dem Bialetti Mukka Express unbedingt Vollmilch, um den besten Schaum zu erzielen. Im Laufe der Zeit sollten Sie auch die Milchmenge nach Ihren Wünschen anpassen. Manche Leute bevorzugen Cappuccinos etwas heller oder aufgeladener als der Hersteller angibt. Denken Sie auch daran, keinen zu fein gemahlenen Kaffee zu verwenden. Stellen Sie sich vor, dass der Kaffee in einer Espressomaschine nur wenige Sekunden mit dem Wasser in Kontakt kommt, aber in diesem Bialetti Mukka Express ist der gemahlene Kaffee etwa zwei Minuten lang mit dem Wasser in Kontakt. Wenn der Kaffee zu fein ist, hat er einen zu bitteren Kaffeegeschmack und einen verbrannten Nachgeschmack.

Kurz gesagt, werden Sie nicht finden viele italienische Kaffeemaschinen, die es Ihnen ermöglichen, mit Milch Kaffee kochen (lassen Sie uns nicht Cappuccinos sagen) so verpassen Sie nicht die Chance, weil Bialetti lange diese Kaffeemaschine vor eingestellt hat und nur wenige Modelle bleiben zum Verkauf auf Amazon. Diese Kaffeemaschine wird übrigens auch in dunkelgrau poliertem Aluminium vermarktet… obwohl sie in dieser Ausführung logischerweise viel von ihrem Charme verliert.

Bialetti Mukka Express: Hauptmerkmale

  • Die tatsächliche Kapazität der Kaffeemaschine beträgt 2 Cappuccinos oder 3 mittlere Tassen Kaffee mit Milch. Es wird nicht in weiteren Größen verkauft.
  • Komplett aus poliertem Aluminium gefertigt.
  • Geeignet für Gasherde und Glaskeramik.
  • Es enthält ein spezielles Druckventil, um den Milchschaum zu erzeugen.
  • Schwarzer Griff beständig gegen Hitze und hohe Temperaturen.
  • Die Kontaktfläche am Boden (mit dem Ofenfeuer) beträgt 5 Zoll.
  • Seine Maße betragen 21 x 17 x 13 Zentimeter.
  • Es wiegt etwa 1,2 Kilogramm.

Vorteile des Bialetti Mukka Express

  • Das kuhförmige Design mit seinen schwarzen Flecken und allem ist einzigartig in der italienischen Kaffeemaschinenindustrie.
  • Die Möglichkeit, Kaffee mit Milch und Cappuccino mit einer italienischen Kaffeemaschine zuzubereiten.
  • Verwenden Sie für die Zubereitung der Cappuccinos nur einen Behälter (damit Sie nur einmal schrubben müssen).

Nachteile des Bialetti Mukka Express

  • Das Ergebnis des Cappuccinos mit diesem Bialetti Mukka Express ist nicht wie bei einer Espressomaschine und dem dazugehörigen Vaporizer. Stellen Sie diesbezüglich keine maximalen Anforderungen. Wenn Sie die Milch in denselben Behälter wie den Kaffee gießen, kommt der Milchschaum am Ende gemischt mit dem Kaffee selbst (und nicht darüber) heraus.
  • Betrachtet man den Preis, so hat man das Gefühl, dass Bialetti ein wenig von der Sogwirkung des neuartigen Kuhdesigns genommen hat. Das Preis-Leistungsverhältnis könnte etwas angepasster sein.
  • Es besteht nicht aus Edelstahl und ist daher nicht für Induktionsherde geeignet. Sie können nur in Gasherden oder Glaskeramik verwendet werden.

Bialetti Mukka Express: Videos

Hier ist eine vollständige Anleitung zur Verwendung des Bialetti Mukka Express, damit Sie lernen können, wie Sie von Anfang an das Beste daraus machen:

Warum einen Bialetti Mukka Express kaufen?

Die Bialetti Mukka Express ist eine italienische Kaffeemaschine mit seltenen Funktionen, einzigartig auf dem Markt, daher können wir keine Vergleiche verwenden oder andere ähnliche Optionen empfehlen. Wenn Sie eine italienische Kaffeemaschine haben möchten, die Ihnen Kaffee direkt mit Milch oder Cappuccino zubereitet, ist dies die einzige praktikable Option.

Und es hat auch große Popularität und einen glänzenden Verkaufsbericht seit seiner Veröffentlichung im Jahr 2006. Der resultierende Cappuccino hat natürlich nicht die gleiche Konsistenz wie bei der Zubereitung mit einem Dampfgarer in einer auf Cappuccino spezialisierten Expressmaschine, aber… hier sind die Vorteile andere und der Bialetti Mukka Express ist relativ günstig, finden Sie nicht?

Auge! Verwechseln Sie den Bialetti Mukka Express (Modell 6989) nicht mit dem Bialetti Moka Express. Es sind verschiedene Kaffeemaschinen.

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