Kaffeetipps

Kaffeelikör

“Kaffee ist Balsam für Herz und Seele.” – Giuseppe Verdi.Mit diesen wenigen Worten identifizieren wir uns Fans als Kaffeeliebhaber. Es ist ein Balsam des Lebens und der Seele, aber wenn man sie mit der Bitterkeit und Süße des Likörs kombiniert, können wir seinen Geschmack und sein Aroma verstärken. In diesem Abschnitt mit Kaffeerezepten zeigen wir Ihnen auf detaillierte und einfache Weise die Schritte, um einen einfachen Kaffeelikör zuzubereiten. Um Kaffeelikör herzustellen, wie der Name schon sagt, benötigen Sie den Likör; der süße Schnaps, egal ob Rum oder Brandy. Nur so können wir die Welt der Aromen mit köstlichem Kaffeelikör neu erleben.

Der hausgemachte Kaffeelikör variiert von Familie zu Familie; Es gibt kein einzelnes Rezept, jedes gibt ihnen einen besonderen Geschmack und Geschmack. Jedes einzelne Rezept für den Kaffeelikörlikör ist ein Mysterium, aber die einfachste Formel ist kein Geheimnis, es ist eine Komposition auf Basis von Brandy, Kaffee und Zucker. Später liegt es an jedem von Ihnen, die große Auswahl an Optionen zu erleben, die wir unseren Getränken hinzufügen können. Die kommerziellen Kaffeelikörmarken haben wir logischerweise ausgelassen: Baileys Kaffeelikör, Marie Brizard Kaffeelikör und so weiter.

Heute zeigen wir Ihnen jedoch zwei Rezepte für hausgemachten Kaffeelikör. Der eine ist der traditionelle und der andere eine brutale Version von Kaffeelikör mit dunkler Schokolade.

Beginnen wir also mit dem traditionellen Kaffeelikör-Rezept:

Zutaten hausgemachter Kaffeelikör

(Schwierigkeitsgrad: Einfach – 6 Minuten Vorbereitung – Für 10 Personen)

  • 1 Liter weißer Brandy.
  • 150gr. gemahlener oder entkoffeinierter Kaffee.
  • 500gr. aus Zucker.
  • Optional können Sie (1) eine Zitronenschale, eine Orangenschale oder / und eine Zimtstange hinzufügen.

Wie man einen einfachen Kaffeelikör macht (Schritt für Schritt Rezept)

In einem Glasbehälter, der abgedeckt werden kann, werden wir den Brandy einfüllen, während wir in einem Topf oder einer Kasserolle beginnen, einen Sirup mit 100 ml Wasser und Zucker zuzubereiten. In diesem Schritt müssen wir nur warten, bis unser Sirup zum Kochen kommt. Es darf abkühlen und wir fügen es mit Brandy in unseren Behälter.

Wenn Sie Kaffeebohnen haben, sollten Sie diese zu einem Pulver mahlen. Ist dies nicht der Fall, verwenden Sie Ihren bereits gemahlenen Kaffee.

Jetzt werden wir unseren hausgemachten Kaffeelikör aromatisieren. Wie bereits bei den Zutaten erwähnt, können Sie Ihrem Likör eine Zitronen- und Orangenschale hinzufügen, um Ihrem Likör einen zitrus- und fruchtigen Geschmack zu verleihen. Oder Sie variieren mit einer Zimtstange. Dieser Schritt ist nach Ihren Wünschen (optional).

Denken Sie daran, dass Sie beim Hinzufügen der Zitronen- und Orangenschalen darauf achten müssen, die erste Schicht zu schälen. Verwenden Sie kein Stück Zitronen- oder Orangenschale mit dem weißen Teil, da dies bittere Noten verursacht. Wir fügen sie mit dem Kaffee zum Brandy hinzu.

Hinweis: Sie können auch den Orangensaft hinzufügen, er verleiht unserer Kaffeelikör-Zubereitung eine fruchtige Note.

Wir decken unseren Glasbehälter ab und lassen ihn etwa 10 Tage ruhen, wobei wir täglich umrühren, um die Zutaten zu vermischen. Nach dieser Zeit gehen wir durch ein Tuchsieb oder ein feines Tuch über ein Sieb, um unseren Kaffeelikör zu filtern. Wir empfehlen, die Lauge mindestens zweimal zu filtern.

Schließlich füllen wir es ab und lassen es an einem Ort ruhen, an dem keine hohen Temperaturen darauf treffen. Für seinen Konsum können Sie bereits ab dem (3) dritten Monat Ihren Kaffeelikör probieren, aber wie jedes alkoholische Getränk wird er umso mehr Geschmack und Aroma haben, je länger Sie ihn ruhen lassen.

HINWEIS: Sie können Ihren hausgemachten Kaffeelikör auch im Thermomix herstellen, allerdings müssen Sie in diesem Fall die Schritte an die Maschine anpassen. Aber die Zutaten sind die gleichen wie bei jedem anderen Präparat.

Kaffeelikör mit dunkler Schokolade

Probieren wir jetzt diese Version des Rezepts für Kaffeelikör mit dunkler Schokolade aus. Dieser Likör hat die Hälfte des Alkohols und im Gegenzug gewinnen wir an Aroma, indem wir dunkle Schokolade mitbringen. Diese Version von Kaffee- und Schokoladenlikör ist ideal, um sie an festlichen Terminen oder Zusammenkünften mit Freunden und Familien zu teilen. Es schadet nie, neue Geschmacksrichtungen und Erfahrungen mit unseren Bekannten und Verwandten zu teilen.

Zutaten des Kaffee- und Schokoladenlikörs

  • 4 Tassen Wasser
  • 2 Tassen brauner Zucker und 2 Tassen weißer Zucker
  • 1/4 Tasse trockener Espresso
  • 3 Tassen Wodka
  • Ein Schuss Vanilleextrakt
  • 2 Schüsse Schokoladenlikör, oder wenn Sie möchten, können Sie diese Option mit 3 Unzen dunkler Schokolade ändern.
  • Eine Glasflasche, um den Schnaps aufzubewahren

Wie man Kaffeelikör und dunkle Schokolade macht

In einem großen Topf oder einer Pfanne bei Hitze das Wasser und die vier (4) Tassen Zucker und den trockenen Espresso hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Sobald der Inhalt des Topfes gekocht hat, die Hitze reduzieren und die Zubereitung etwa eine Stunde köcheln lassen. Bis sich die Mischung reduziert hat und die Konsistenz wie Sirup ist. Sie sollten die Mischung während des Kochens ständig umrühren. Wie Sie sehen können, ist die Methode zur Herstellung des Kaffeelikörs bisher dieselbe wie zuvor.

Nun, je nachdem, ob du den Schokoladenlikör oder den dunklen Schokoriegel hast, füge letzteren einige Minuten vor dem Entfernen von der Hitze hinzu, damit er mit der Mischung schmilzt. Vom Herd nehmen und die Zubereitung abkühlen lassen.

Fügen Sie nun den Wodka und die Vanille hinzu und wenn Sie den Schokoladenlikör haben, fügen Sie ihn der Mischung hinzu. Füllen Sie den Inhalt in einen Behälter und lagern Sie ihn an einem kühlen Ort, wo er 3-4 Wochen lang keiner direkten Hitze ausgesetzt ist. Vergiss nicht, die Mischung ein- oder zweimal pro Woche umzurühren, um sie mit Sauerstoff anzureichern.

Geben Sie den Inhalt nach einiger Zeit in einen Glasbehälter, um Ihrem hausgemachten Kaffeelikör eine gute Präsentation zu verleihen. Und fertig!

Hinweis: Wenn Sie möchten, können Sie den Zucker durch Süßungsmittel nach Stevia-Art ersetzen, aber denken Sie daran, dass sein Geschmack eine andere Nuance hat.

Ein köstlicher Kaffeelikör mit dem Aroma und Geschmack von Schokolade. Am besten sehr kalt trinken. Was erzählst du mir? Dieser Likör verdient es, kalt oder bei Raumtemperatur eingenommen zu werden? Egal, ich sage nur:

“Süßer Schnaps, schöne Qual. Was machst du draußen? Lass uns rein gehen! “

Rezept für galizischen Kaffeelikör

Dies ist eine Variation des bisherigen dunklen Schokoladen-Kaffeelikörs, hat aber auch andere zusätzliche Zutaten. Es ist logischerweise in der spanischen Region Galicien sehr beliebt.

Die Zutaten für den galizischen Kaffeelikör sind (ungefähr für einen Liter):

  • 2 Liter weißer Brandy.
  • 320 g Kaffeebohnen (normal, entkoffeiniert oder gemischt).
  • 2 Stangen Zimtstangen.
  • Eine halbe Orange (von den Saftsorten, die mehr Flüssigkeit abgeben).
  • 200ml Wasser.
  • 1 Zitrone
  • 1 kg weißer Zucker.
  • Einige Stücke dunkler Schokolade, nach Geschmack.

Das Verfahren zur Herstellung des galizischen Kaffeelikörs ähnelt dem, das wir zuvor gesehen haben: kochen, eine fast sirupartige Textur erhalten, die Kaffeebohne mahlen, alles mischen, ruhen lassen… der einzige Unterschied ist, dass wir in diesem Fall Machen Sie eine doppelte Belastung: eine erste Belastung zehn Tage, nachdem der Likör ruht, und eine weitere nach drei Monaten. Wichtig ist, dass der galizische Kaffeelikör sehr, sehr kalt serviert wird, auch aus dem Gefrierschrank.

Kaffee- und Sahnelikör

Der Likör cremiger Kaffee ist die Hausversion des beliebten Baileys (auch cremiger Kaffeelikör genannt).

Cremige Kaffeelikör-Zutaten

  • Gebäckcreme (ca. ein halber Liter).
  • 250 ml (ein Glas oder eine Tasse) Whisky.
  • 1 Esslöffel pulverisierte Schokolade.
  • 1 großer Esslöffel löslicher Kaffee.
  • 400 Gramm Kondensmilch.

Rezept für cremigen Kaffeelikör

Das erste, was Sie tun sollten, ist die Gebäckcreme; Sie können eines verwenden, das Sie bereits zu Hause erstellt haben, oder es sofort erstellen. wie Sie es vorziehen. Wir werden es in diesem Rezept für Kaffee und Sahnelikör als eine einzige Zutat betrachten.

Das Verfahren ist sehr einfach: Nehmen Sie einen Mixer oder einen Mixer und fügen Sie alle Zutaten zusammen (Sie können es in zwei Hälften machen, wenn Ihr Mixer sehr klein ist). Mindestens 2 bis 3 Minuten gut schlagen.Wir empfehlen Ihnen, eine Flasche oder einen Glasbehälter griffbereit zu haben, um Ihren frisch gebrühten cremigen Kaffeelikör aufzubewahren.

Wie Sie sehen, handelt es sich um ein sehr einfaches Kaffee-Sahnelikör-Rezept, bei dem das einzige Geheimnis darin liegt, gut zu schlagen und das Verhältnis jeder Zutat einzuhalten (wenn Sie es probiert haben, können Sie die Mengen nach Belieben anpassen).

Kaffeelikör: Marken

Wir haben bereits gesagt, dass wir uns darauf konzentrieren, zu erklären, wie man Kaffeelikör zu Hause macht … aber es gibt viele Varianten und kommerzielle Produkte, die unter dem Oberbegriff „Kaffeelikör“ zusammengefasst sind. Oft haben sie nicht einmal miteinander zu tun… aber hey. Wir hinterlassen Ihnen hier ein Muster, falls Sie etwas Zeit sparen möchten:

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